0
Big Alpha @BigAlphaID

Penyedia informasi keuangan yang bermimpi agar masyarakat Indonesia lebih melek finansial. Tiket S.T.A.R.T bisa diperoleh di sini bit.ly/STARTBA.

bigalpha.id
Big Alpha @BigAlphaID
Udah lumayan oke sih, but here's a tip: Kalau kalian ngerasa gak disiplin dalam mengalokasikan pengeluaran, dan sering bocor alus, coba manfaatkan fitur autodebet. pic.twitter.com/fU4nbNJE1t
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID
Jadi begitu gajian, duit langsung mengalir ke pos2 yg sudah ditentukan. Ada banyak reksa dana yg udah bisa autodebet untuk investasi. Untuk dana darurat, coba minta tambahan virtual account ke bank nya. Udah bisa jg. Jadi sisanya, bisa dihabiskan tanpa merasa ngerasa bersalah.
Big Alpha @BigAlphaID
Dalam satu kartu, ada dua rekening yg berbeda. Dan bisa di set autodebet oleh bank nya. Coba tanyain ke bank nya. twitter.com/akuncanggih/st…
Big Alpha @BigAlphaID
Semua bisa dihitung dan dibandingkan sendiri. Kamu cari harga dua instrumen tadi untuk 5 tahun ke belakang, trus bandingkan. Semua ada di internet. Kalau kamu mau orang yg bantuin mengerjakan, ya berarti kamu harus rela keluar duit untuk bayar jasanya. Hire financial advisor. pic.twitter.com/YCTKy4wwuP
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID
1. You need cash, fast. Jadi coba di list down aset tidak produktif nya apa aja. Lalu dijual. 2. Dari situ, diatur lagi uang tadi untuk kebutuhan harian, pendidikan dan asuransi kamu dan adik2 (jika ada) hingga biaya pengobatan ayah kamu. Good luck! pic.twitter.com/YnRbSJJidT
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID
Duh sedih baca dm yg barusan. Begitulah kenyataan yg banyak ditemukan di Indonesia. Orang2 Indonesia itu tidak siap pensiun.
Big Alpha @BigAlphaID
Again, pertanyaannya akan kembali lagi "Udah butuh beli rumah dan tanah belum?" Keputusan membeli rumah/tanah jangan karena peer pressure lah. Padahal portfolio nya udah cakep banget itu. Beli rumah kalau belum butuh ya cuma jadi cost center. Karena harus dirawat. pic.twitter.com/56p1gXsr3S
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID
Nih, buat yg pengen datang ke acara berfaedah. Tau insight langsung dari praktisi tanpa filter. pic.twitter.com/tadIyDgxrI
Expand pic
Big Alpha @BigAlphaID
Pertanyaan ini gak bisa dijawab tanpa liat angka. Pengeluaran kamu 1 bln brp? Mau pensiun umur brp? Pengeluaran per bulan nanti di umur pensiun brp? Harus dihitung pake time value of money. Gak tau caranya & gak mau ribet? Jawabannya apa anak2? Iya, hire financial advisor. pic.twitter.com/w3qhYEos8X
Expand pic
tuturururu @klavshadow
@BigAlphaID punya pacar dianggap investasi, punya anak juga dianggap investasi. kalo semuanya ngarep timbal balik ya jadi gini
Nathaniel Rayestu @rayestu
@BigAlphaID Lah kok dianggap investasi, anggep entertainment expense. Tinggal dibandingkan aja itu 63 juta selama 4 tahun dibanding opsi senang2 yang lain.
Ishtar Worshipper @Kucingtertawa
@BigAlphaID Gausah pacaran sama orang, pacaran aja sama tambang bitcoin
cipta widya @widyaatmaja
@BigAlphaID Beruntung ga jd nikah ama lo, ogah amat dapet orang yg perhitungan gini banget, jangan jangan pas putus minta semuanya yg dah d kasih d balikin
Alfin Rizal @alfinrizalisme
@BigAlphaID Bro. Sempat mikir nggak kalau selama pacaran sama doi, ternyata kamu dimudahkan sama Allah di bagian biaya pacaran—entah datang dari mana. Kamu tidak bodoh, apalagi sial. Barangkali kamu cuma kurang bersyukur. Ikhlaskan. Terasa menyedihkan memang. Tapi mengikhlaskan, selalu baik.
EDI AH IYUBENU @edi_akhiles
@alfinrizalisme @BigAlphaID Cah kui meh tak ceritani leh aku dolan ke Tukir 8 hari abis 200jeti, nda dikira aku songong je...bhaaa Cah yangyangan, sopo reti dadi bojone, kok itungan duitttt, saruuuuu
Dita Juwita @sangjuwita
63 juta dibagi 1460 hari (4 thn) itu 43.150 Masnya ngabisin kurang lebih 43.150 per harinya. Perbulannya kurang lebih 1.294.000 Tp selama 4 th itu kan bahagia sama dia. Dan kebahagiaan itu ga ternilai. Kalo masnya selama itu ga bahagia ya harusnya dr awal ga usah dilanjutin 😐 twitter.com/bigalphaid/sta…
Dita Juwita @sangjuwita
@memijah Rasa sakit hati pas putus “harga”nya udah beda lagi sih. Yang 63 juta kan udah lunas terbayar sama kebahagiaan selama 4 tahun..
Dita Juwita @sangjuwita
@fxmario Aku kesurupan apa maaaaas tolong dirukyah 😭
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.