Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Analisa Mengapa "Beda Banget" Wajah Siwi Widi di Sosmed VS Saat Konferensi Pers: Antara Ekspresi, Make-up & Editing Ala Make-up Artist

Thread by @ArinAristia
0
@arinaristia

Ngomongin foto mba Siwi saat konpres yg tampak beda dg yg ada di IG, jg beda sm di IG MUAnya, jadi gini.. Texture kulit itu ga bisa ditutup sempurna sama make up. Foto yg ada di IG para MUA jg melalui proses editing yg tingkat editing tiap MUA beda2. Ini dr IG Armanarmano pic.twitter.com/DPsraGhmO2

10/01/2020 22:16:07 WIB
Expand pic
@arinaristia

Mas Arman ini salah satu MUA yg kasih edukasi ke netijen kl ya begitulah kenyataannya bahwa yg terpampang di IG ya sudah melalui proses editing. Tinggal tingkat ngeditnya aja yg beda2. Bukankan jaman skrg jg udah pd ngerti kan ada segala rupa filter kamera cantik dihenpon~

10/01/2020 22:20:08 WIB
@arinaristia

Foto mba Siwi pas konpres dagu ga runcing, ada smile lines yg jelas dan pipi yg tidak terlihat kencang. Beda sm yg dpost di IG. Selain lighting dan proses editing jg krn di IG mba Siwi senyum, jd pipi ketarik ke atas texture lebih kencang dan tirus sehingga dagunya lancip manis.

10/01/2020 22:27:06 WIB
@arinaristia

Saat konpress si mba menunjukkan ekspresi sedih kecewa kawatir, nah pas foto buat IG menunjukkan ekspresi beda. Tarikan otot muka juga akan mempengaruhi hasil foto. pic.twitter.com/yio5vuhcrD

10/01/2020 22:32:27 WIB
Expand pic
Expand pic
@arinaristia

Ini bukan tentang hasil make up MUAnya bagus atau ga ya. Cuma sekedar fyi aja. Tambahan info. Karna emg faktanya ga byk yg tau kl foto di IG MUA itu ada proses editing juga. Kl texture kulitnya ga mulus licin ky prosotan TK, mau dimake up kek manapun yaa texturenya tetep sama.

10/01/2020 23:26:38 WIB
@arinaristia

Make up hanya sementara membantu menyamarkan ketidaksempurnaan warna kulit, sedikit memperbaiki texture kulit, tp yg berjerawat parah yaa texture kulitnya akan tetap sama. Mau seterkenal apa pun MUAnya.

10/01/2020 23:30:16 WIB
@arinaristia

Pernah ada case, org berjerawat parah dimake up, dia protes knp masih keliatan texture jerawatnya, knp ga bisa alus mulus ky di post IG MUAnya. Duaaarrr!!! Barulah si MUA ngejelasin kl texture ga bisa dihilangkan dan foto di IG sdh melalui proses editing.

10/01/2020 23:34:06 WIB
@arinaristia

Balik lg ke foto mba Siwi yg beda pas konpress sama di IG MUAnya. Ga usah ngomong filter/editing deh, muka kita nih kl lagi sedih cemberut kawatir kl dibandingin sama muka kita yg lagi hepi aja pasti bakal beda.

10/01/2020 23:38:46 WIB
@arinaristia

Kl ngomong filter aplikasi kamera dan editing, wahai hooman kaum visual.. Jgn mudah terpesona tertipu oleh foto di sosmed. Anak alter nih tiati kl liat foto yg mulus, jan lgsg percaya 😆😄 Buat ciwi2 jan gmpg insecure kl liat poto ciwi2 laen yg cakep putih mulus. Saans siiist ~

10/01/2020 23:55:29 WIB
@arinaristia

Nemu foto lg dr detik. Foto 1 ekspresi sedih kecewa kawatir, yg 2 mgkn si mba lg ngomong, yg 3 postingan IG MUA. Foto 1 & 3 jelas beda jauh, krn beda ekspresi pasti beda tarikan otot wajah. Foto 2 & 3 ga terlalu beda dr segi bentuk wajah. pic.twitter.com/lELQFKyP6d

11/01/2020 00:21:20 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
@arinaristia

Dimana mana mau siapa aja, emang kl lagi sedih, marah, kecewa, takut, kawatir, muka gak ada cakep cakepnyaaa. Kalo lagi seneng, hepiiii, jatuh cintaaa.. deuh muka jadi cakep beneerr dah, enak diliatnya. Senyum jan cemberut, tar jeleeee~

11/01/2020 00:31:31 WIB
𝓓𝓪𝓻𝓴𝓷𝓲𝓰𝓽𝓱 @meandmystar1

@ArinAristia @deep_freak Pastinya setiap org yg suka di foto pengen wajahnya keliatan cantik, diHP saja apps camera dan pic editing banyak banget, palagi waktu awal2 heboh apps camera 360, semua foto pasti jadi lebih mulus😁

11/01/2020 10:14:03 WIB
Meymey @dwiimeiitarigan

@ArinAristia Bener sist... makanya org bilang tuh jangan cemberut tar jele.. Udh aah senyum giihh biar cantik. Expresi , kecantikan, dipengaruhi oleh mood juga , klo happy dan seger pasti liatnya cantik, coba klo cape stress pasti ga enak diliat padahal udh makeupan hhe.

11/01/2020 11:14:48 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!