Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Sweet! Ini Cara Nonton Film Bareng Buat Kamu yang Sedang LDR via @kepitingrebus

canggih banget sekarang buat orang orang yang LDR! @tumbenlucu
1
' @kepitinqrebus

🎥 Cara Menonton Film Bareng Saat LDR Secara Online’ 🎥 A Thread 🎬 pic.twitter.com/mPwjlXTRFv

07/01/2020 16:40:39 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

haloooo!! jadi disini aku mau berbagi cara bagaimana nobar secara online, terutama bagi kalian yang sedang menjalani hubungan jarak jauh alias LDR baik sama pacar maupun gebetannya. 🥰

07/01/2020 16:40:41 WIB
' @kepitinqrebus

jadi caranya adalah kalian harus download dulu aplikasi namanya ‘RAVE’ aplikasi ini tersedia di Android maupun iOS pic.twitter.com/vQwLGTB4AH

07/01/2020 16:43:40 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

lalu login menggunakan 3 pilihan yang sudah diberikan, bebas deh pilih mana aja. nah, saat sudah login nanti tampilannya akan seperti ini. pic.twitter.com/snPAKNj0se

07/01/2020 16:47:33 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

nah, gimana sih cara nobarnya? pertama, kalian harus klik tanda ‘+’ dibawah pojok kanan. lalu akan muncul seperti ini, ini adalah pilihan aplikasi yang akan kalian pilih mau nonton lewat mana pic.twitter.com/oon3CqPjcb

07/01/2020 16:53:10 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

oke, gue bakal jabarin caranya satu-satu. tapi ga semuanya sih, beberapa aja yang mudah. 1. Netflix Klik pilihan Netflix, lalu login menggunakan akun netflix kalian dan kemudian akan muncul home Netflix. nah, kalian tinggal cari deh mau nonton film/series apa pic.twitter.com/mh2VvwESjl

07/01/2020 17:03:59 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

nah, disini gue contohin nontonnya dari serial netflix pertama, klik gambar play (digambar pertama), lalu akan muncul tampilan digambar kedua nah, ini adalah tampilannya ketika kalian akan nonton bareng pic.twitter.com/ok154MuCAp

07/01/2020 17:21:33 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

selanjutnya, kalian harus membagikan link dari room Rave yang kalian sudah buat tinggal scroll room chatnya ke bawah, nanti akan muncul berbagai pilihan. lebih gampang emang tinggal copylink, terus tinggal bagiin deh ke pacar atau gebetan kamu pic.twitter.com/Uk2OadwXrM

07/01/2020 17:29:49 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

lalu dia akan join deh di room kalian. hal yang paling gue suka dari aplikasi ini adalah disini kalian bisa sambil chattingan dan talk in real time gitu alias telfonan caranya tinggal tap aja gambar microphonenya, nanti kalian akan denger deh suara dia yang jauh disanaaa pic.twitter.com/seUDGZD7cg

07/01/2020 17:39:54 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

oh iya, disini kalian bisa atur room Rave kalian mau jadi Public atau cuma berduaan aja tuh yaa, ada pilihannya. mau jadi public, nearby, friends, ataupun private. public seluruh dunia bisa masuk, nearby yang deket-deket kalian aja, friends cuma kontak yang kalian punya — pic.twitter.com/smrGSSkshS

07/01/2020 17:44:33 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

— private cuma untuk orang yang kalian kasih link tadi. jadi disini kalian juga bisa nonton bareng punya orang lain alias Rave public. caranya tinggal liat di home awal, pilih deh mau nonton yang mana ~ pic.twitter.com/v3wGMPwMih

07/01/2020 17:50:46 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

2. Youtube Klik pilihan Youtube, lalu akan muncul beranda Youtube semua caranya sama, tinggal search mau nonton apa. pilih videonya, lalu akan muncul deh videonya di room Rave kalian. invite & setting publicnya juga sama, pokoknya caranya tinggal diulang lagi aja yaa pic.twitter.com/N8xWnJkfMy

07/01/2020 18:25:47 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

3. Google Drive Klik pilihan GDrive, lalu akan muncul list-list yang ada di GDrive kalian semua caranya sama, tinggal pilih film yang kalian punya, lalu akan muncul videonya di room Rave kalian invite & setting publicnya juga sama, pokoknya caranya tinggal diulang lagi aja oke

07/01/2020 18:41:55 WIB
' @kepitinqrebus

oke, mari kita lanjutkan thread ini untuk para pejuang LDR~~ tapi sebelumnya jangan lupa untuk like, retweet dan sharenya ya~ nah, selain aplikasi Rave, ternyata ada beberapa situs website juga yang bisa nobar sambil online lho. apa ajaaaa? cekidottt~~~

08/01/2020 11:37:14 WIB
' @kepitinqrebus

website yang pertama adalah ‘Watch2Gether’ watch2gether.com watch2gether merupakan situs menonton bareng online yang paling populer di internet dan menurutku ini adalah situs yang paling recommended buat kalian coba gimana caranyaa? langsung saja kita mulai~ pic.twitter.com/OU112ve8G0

08/01/2020 11:48:46 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

ketika kalian sudah masuk di websitenya, diawal kalian akan ditampilkan home seperti ini. disini kalian ga perlu ribet-robet yang namanya login ataupun buat akun. langsung aja klik bagian “create your room” pic.twitter.com/w5dg8cX6p9

08/01/2020 11:55:08 WIB
Expand pic
' @kepitinqrebus

lalu akan muncul tampilan seperti ini. nah, cara nobarnya gimanaa? pertama, kalian harus klik ‘kotak kuning’ yang udah aku tandain di pic 1 dan akan muncul pilihan-pilihan aplikasi seperti di gambar 2. nah, disitu kalian tinggal pilih deh mau nonton lewat mana pic.twitter.com/rbhPQMssVr

08/01/2020 12:27:44 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

nah, cara untuk menginvite pacar atau gebetan kamu adalah tinggal klik tanda ‘friends+’ yang udah gue tandain. abis itu copylinknya, terus tinggal dishare deh ke dia~~ pic.twitter.com/40RuAxYdNF

08/01/2020 12:50:24 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

selanjutnya, kalian bisa ganti nama profilenya. ga penting sih, tapi gapapalah nah, caranya klik sekali link yang warna ijo, abis itu tinggal tulis mau dinamain apa. jadi deh~~~ dan ada satu hal yang paling gemes banget dari website iniii, mau tau apaaaaa??? pic.twitter.com/iw5aEWwOKg

08/01/2020 13:01:10 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

nah, ini dia yg ditunggu-tunggu~ disini kalian bisa sambil chattingan & VIDEO CALLAN cocok bgt kan buat pejuang LDR 🥰 caranya gampang banget, tinggal klik gambar ‘kamera’ lalu akan muncul video kalian nah chattingan itu yang aku tandain sticker 100 ya komplit banget kan 😍 pic.twitter.com/kpZiZrmqNY

08/01/2020 13:18:15 WIB
Expand pic
Expand pic
' @kepitinqrebus

udah yaaa, segitu dulu sharingnyaa. aku mau pegih duluuu, dadahh~~ nanti aku akan update lagi jika sudah free. oke, jangan lupa like retweet dan sharenya gaiss agar pejuang-pejuang LDR semakin bersemangat LDRnya 😂😂😂

08/01/2020 13:22:06 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!