Perdebatan Netizen Dugaan-dugaan Dibalik Sejumlah Akun Auto Like Fanpage Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Facebook

Sejumlah warganet protes lantaran terkena auto like fanpage Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan di Facebook.
1
Rudi Valinka @kurawa

Operasi "Pencitraan" di media online dan Medsos sudah dimulai sejak hari minggu. Jika di Twitter mereka gunakan buzzer Hestek maka di Fesbuk ada operasi Auto Like.. Laporkan ke Fesbuk jika kalian punya akun merasa tidak pernah merasa LIKE pic.twitter.com/CdIzDlCrwA

07/01/2020 10:58:43 WIB
Expand pic
Mitha Dewi @mitha3105

YANG MEMILIKI AKUN FACEBOOK *URGENT!!* Gaess, segera buka FB masing2 ketik nama *Anies Baswedan*, bila muncul profpic diatas, lihat sebelah kanan, bila tertulis “Liked” segera unlike bila anda tidak merasa “like” kadrun ini. Sekarang tiba2 sdh 1,6 jt dan bisa jadi trending topic

07/01/2020 13:46:58 WIB
Mitha Dewi @mitha3105

Sekarang tiba2 sdh 1,6 jt dan bisa jadi trending topic yg like si ABas ini. *Nama2 kalian banyak masuk disitu tanpa sepengetahuan kalian sendiri.*

07/01/2020 13:47:23 WIB
Den Mas Sronto @pintarcling

*URGENT!!* Gaess, segera buka FB masing2, ketik Anies Baswedan, bila muncul profpic diatas, lihat sebelah kanan, “Liked”! Ayo segera unlike bila anda tidak merasa “like”. Nama2 kalian banyak yg masuk disitu tanpa sepengetahuan kalian sendiri. #AniesBeliBeritaMediaOnline

07/01/2020 15:47:02 WIB
Arif Wongso @arif_sumono

Auto Like.. Bagi penguna @Facebook ketik nama "Anies Baswedan" dipencarian lalu buka profilenya. Disitu anda akan auto like. pic.twitter.com/iQbdQpDwjf

07/01/2020 19:08:06 WIB
Expand pic
Expand pic
🇮🇩 Hanjuakar 🇮🇩 @abell_jr

Hebatnya seorang anies. Orang yg sdh meninggalpun bisa like FP nya di facebook. dlu mayat di politisasi, skrg yg sdh dalam kuburpun bisa ikut andil untuk menyukai FP nya. Lol😂😂 Gmn nih @PrincessVania97 😂😂 pic.twitter.com/DimBhar8sb

08/01/2020 11:29:49 WIB
Expand pic
Arief Rasyad @ariefrasyad

Netizen yahh gak terimalah masa tiba2 udah nge-like fanpage nya anies aja di facebook @Rinto_Pao insee.id/para-netizen-p…

08/01/2020 11:24:50 WIB
Taufiq Marhaban @TaufiqMarhaban

@mediaindonesia Teman saya yg jokower garis keras juga tadi di cek teman2 nge like dia, padahal sudah almarhum. Kalau benar terjadi secara otomatis artinya ada skandal sekaliber cambridge analytica.

08/01/2020 00:01:31 WIB
Partogi Siahaan @ypartogis

@mediaindonesia Orang sudah meninggal bisa nge like laman AB juga 😇

08/01/2020 07:34:57 WIB
mr. zaqtahta/ɯɹ ˙zɐbʇɐɥʇɐ @ZAQTAHTA

@mediaindonesia Begitulah hebatnya kuburan di Jakarta, sudah banyak dipasang wifi oleh pemprov. Anggaran nya kan gede.

08/01/2020 00:58:36 WIB
Vivian 🦖 @vardennisia

tiati tbtb facebook kalian nge like anies sendiri😡 pic.twitter.com/eTtCMs83KJ

07/01/2020 21:13:28 WIB
Expand pic
andri setya @andrsetya81

@kurawa Iya benar, padahal saya tidak like halaman tsb. Kurang ajar ini, sudah saya blokir dan laporkan pic.twitter.com/JigrDC0IoB

07/01/2020 15:29:09 WIB
Expand pic
Love Indonesia, hate drugs! #StopNarkoba @kangmirdja

Man teman coba ketik dan cari nama Anies Baswedan di kolom search FB. Akan muncul pages AB, cek apakah nama kalian "auto like" pages ini. Beberapa nama yg saya capture adalah nama² teman yg saya tau gak akan nge"like" orang ini. Modus apakah ini? Tlg viralkan cek and report ke FB pic.twitter.com/HbZycF752s

07/01/2020 09:49:11 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Merry Tjandinegara @amethyst_1163

@kangmirdja @_____SIN4L0A @JsDeyz @rizieqdivist @BiLLRaY2019 @bangzul_88 @P3nj3l4j4h_id @Lucky_HS @el_kaezzar @eko_kuntadhi @BadjaNuswantara Nah. Kejadian sama akun FB aku nih. Untung ada teman yg japri kasih tau. Langsung buka page nya, unfollow, report, block. Segitunya.. pake beli follower 👎👎👎

07/01/2020 19:20:52 WIB
Umbu Remu Samapaty @urs_btr13

Coba di cek deh sebelum sok2an bilang auto like 🤣🤣 Jan sampe dulu waku Anies Baswedan masih jadi menteri pendidikan junjungan kalian, kalian like fanpage nya lalu lupa unlike setelah blio nyebrang ke kubu sebelah 🤣🤣 facebook.com/1760707211/pos…

07/01/2020 22:18:28 WIB
lackzee @lackzee

Architect, Insurance-Educator, Crazy Marketer, Business Owner, Singer, Writer, Blogger (twiends.com/lackzee)

lackzee.com

lackzee @lackzee

Cc: @kurawa Hari ini ada beberapa orang tiba2 ngontek gue. Perihal berita Viral "Auto-Like Anies Baswedan" di Facebook. Jadi konon, akun FB kita tiba-tiba auto-like ke Halaman-nya @aniesbaswedan

07/01/2020 14:02:19 WIB
lackzee @lackzee

gue jadi tiba-tiba inget soal #AniesBeliBeritaMediaOnline yang baru aja trending. Kenapa coba?

07/01/2020 14:02:19 WIB
lackzee @lackzee

1. Sepengetahuan gue, Akun FB kita kalo mau jadi Auto-Like itu mungkin perlu skill hacker yang cukup tinggi. 2. Gw di masa lalu memang pernah me-LIKE FBPage-nya beliau (ga mau mention terus, ntar jadi makin terkenal beliau), karena gw respek sama Gerakan Indonesia Mengajar

07/01/2020 14:02:20 WIB
lackzee @lackzee

3. Makanya, gw udah bbrp kali jelasin sama beberapa temen yang tanya, "Lu nyadar gak FB elu tiba2 nge-LIKE AB?" bahwa memang gw di masa dulu pernah me-LIKE Page tersebut, jadi bukan Auto-like.

07/01/2020 14:02:20 WIB
lackzee @lackzee

4. Setau gw, dulu FB Page itu cara kerjanya, kalo si Page tersebut bikin posting, lalu kita me-LIKE, kita otomatis me-LIKE FBPage tersebut. Kalo gue salah tolong benerin... Jadi, memang bisa aja kita gak nyadar melakukan LIKE terhadap sebuah Page karena Postingannya

07/01/2020 14:02:20 WIB
lackzee @lackzee

Impact-nya nih yang gw kepikir... tiba-tiba gara-gara isu ini, di FB jadi ramai-ramai orang SEARCH pakai Keyword itu, dan tentu... RATING-nya somehow naik. Gw gak ngerti gunanya apa, mungkin biar TRENDING. Tapi untuk bisa trending pake cara-cara demikian kan psycho banget

07/01/2020 14:02:21 WIB
Load Remaining (19)

Comment

No comments yet. Write yours!