(Tetap Dihujat) Tanggapan Kapanlagicom Atas Berita "Selfie Ganteng Reynhard Sinaga" yang Diprotes Keras Netizen

Pihak kapanlagicom menanggapi protes keras netizen atas pemberitaan tersebut
1
Story Membandingkan Cara Media Luar dan Media Indonesia Dalam Memberitakan Reynhard Sindaga, P.. Langsung fokus terhadap masalah, identitas dan penanganan hukum. To the point sekali ini 3598 pv
mei✨ @cheon_saaa

@andikasa98 Coba search aja newsnya Reynhard Sinaga. Miris bgt kalau baca news dari Indo nya 🙃 DIA RAPIST AJG NGAPAIN FOKUS KE FOTO SELFIE DIA SIH HERAN.

07/01/2020 22:48:53 WIB
Siapa @sebutnamasayaa

@BruceEmond Berita dikorannya fokus kepada kasusnya dia kan, bukan tentang foto selfie gantengnya hahaha pic.twitter.com/W175dLjIn0

07/01/2020 23:31:12 WIB
Expand pic
ALIF AKBAR @pleasantdeath__

“Selfie ganteng Reynhard Sinaga”, “psikopat yg mempunyai wajah ganteng”. YEAH?? WHAT ABOUT IT?! THEYRE STILL CRIMINALSSSSS

08/01/2020 00:29:36 WIB
/tan/ @Taaaaaan_

'11 selfies of Reynhard Sinaga, the handsome rapist of Manchester' pic.twitter.com/XGKQxS9yFD

07/01/2020 23:37:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Pentol Korek @sptndrynt

ngeliat judul berita yg ditampilkan sama media (terutama online) nasional terkait Reynhard Sinaga kenapa yg diberitakan melebar jauh ya. Mulai dari asal usul dia mengenyam pendidikan, keluarga, bahkan ada yg bikin judul "12 foto selfie tampan Reynhard Sinaga", akhirnya jadi mikir

07/01/2020 21:17:29 WIB
Pentol Korek @sptndrynt

ini tuh yg salah dimana? apakah dari pihak editor yg asal approve berita itu naik dgn harapan ads dari click ataukah memang berita yg seperti itu yg disenangi pembaca Indonesia? Entahlah... Cuma ya, kenapa tidak berfokus kepada si pelaku kayak yg dilakukan media2 luar... hmmmm

07/01/2020 21:17:29 WIB
🌕✨ @majaspleonasme

Ini masih ada aja bikin artikel selfie ganteng Reynhard Sinaga. Nyari duit gitu amat, dah.

07/01/2020 12:35:24 WIB
🌕✨ @majaspleonasme

Plis nggak usah puji-puji pemerkosa dengan sebutan "ganteng." The sugar won't be enough to coat the felony that he did. pic.twitter.com/kwwi3LXBb7

07/01/2020 15:17:24 WIB
Expand pic
k @golden__sparcs

Kebayang nggak kalo korban pemerkosaan dia baca artikel berjudul seperti ini? This is not how you get a fucking traffic!!! Shame on you! Delete this article now😡😡😡😡 @KapanLagicom today.line.me/ID/article/3WB…

07/01/2020 10:56:04 WIB
Jehian Panangian Sijabat @jehianps

@JeromePolin @KapanLagicom di Amerika media berusaha sangat keras untuk menutup identitas pelaku penembakan sekolah, karena justru itu teror yang para pelaku mau. ini WNI yang jadi pelaku di negara orang, malah kalian buat artikel dengan sifat yang 'over glorifying' pelaku. how could you @KapanLagicom

07/01/2020 22:48:12 WIB
Farida Anggun C @faridaanggunc

@jehianps @JeromePolin @KapanLagicom Gas terus banggg, temen yg di konsentrasi broadcasting baca berita ini ngelus dada😭😭😭 mereka belajar jurnalistik ttg bagaimana buat berita yg baik tapi ngelihat ini rasanya astagaaa😭😭

07/01/2020 22:54:06 WIB
kapanlagicom @KapanLagicom

@petrichoryan Hi tweeps, Kami sudah melakukan editing pada konten yang dimaksud dengan mengganti judul yang lebih sesuai. Tidak ada maksud dari kami untuk menimbulkan ketidaknyamanan untuk pihak manapun.

07/01/2020 17:03:32 WIB
kapanlagicom @KapanLagicom

@JeromePolin Hi tweeps, Kami sudah melakukan penyesuaian pada berita yang dimaksud dan saat ini sudah di-take down dan tidak dapat diakses. Tidak ada maksud dari kami untuk menimbulkan ketidaknyamanan untuk pihak manapun. Terima kasih atas koreksinya. 🙏🙏🙏

07/01/2020 23:04:10 WIB
Sᴜʀʏᴀ 🌤 @mekhanaiii

@KapanLagicom @JeromePolin Besok dicek ada berita kek gini lagi, kalean yg kami take down

07/01/2020 23:05:41 WIB
Load Remaining (5)

Comment

Billy @Billysuryanto 11/01/2020 10:42:50 WIB
Mknya males beli koran, baca koran online nasional.artikelnya kl ga rasis, propaganda khilafah, menghujat lawan politik, memuja muji yg byr.beda ma dl ..
0