Membandingkan Cara Media Luar dan Media Indonesia Dalam Memberitakan Reynhard Sindaga, Pelaku Pemerkosaan Ratusan Pria di Manchester Inggris

Langsung fokus terhadap masalah, identitas dan penanganan hukum. To the point sekali ini
0
Achmad Fauzi Novianto @pen_sas

Terkait kasus Reynhard Sinaga Harusnya media kita bisa belajar dari media Inggris. Mengungkap kebiadaban pelaku tanpa merusak citra, menghakimi gaya berpakaian, dan juga membuka privasi korban. pic.twitter.com/S3bKWKKidE

07/01/2020 11:15:11 WIB
Expand pic
Lorraine Riva @yoyen

Artikel ini panjang. Ada kesaksian sejumlah korban, wawancara polisi, proses penyelidikan. Team polisi yang lihat videonya dapet bantuan counseling. Ada tim polisi khusus hubungi korban kasih tahu mereka korban kejahatan ini. manchestereveningnews.co.uk/news/greater-m…

07/01/2020 14:18:52 WIB
URL men The double life of the churchgoing Manchester student who raped up to 200 men Manchester rapist jailed for life. Warning: Contains descriptions of sexual violence 3081
Lorraine Riva @yoyen

Di beberapa artikel situs berita Indonesia ada tulisan pelaku memberikan korban alkohol. Di berita situs Inggris, pelaku memberikan segelas air yang kemungkinan dicampur dengan GHB. Korban sendiri kebanyakan memang sudah mabuk.

07/01/2020 14:20:21 WIB
Lorraine Riva @yoyen

Bayangin loe ssbagai korban yang pagi-pagi bangun di apartemen pelaku, kepala pusing tapi berterima kasih ke dia. Pulang. Dua tahun kemudian ada polisi dateng ke rumah menyatakan loe korban kejahatan seksual, ada buktinya berupa video. Ah, semoga korban dapet bimbingan yang cukup

07/01/2020 14:22:32 WIB
Bruce Emond 🇬🇧✒🎾 @BruceEmond

Koran UK hari ini ... Reynhardt Sinaga "headline" hampir semua, kecuali The Times Fokus pada dia sebagai "monster" pelecehan seksual di UK, bukan status WNI pic.twitter.com/Rwg1Xr9CaI

07/01/2020 18:15:54 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
8G2V9JP0Q @YonasBaskoro

@BruceEmond Langsung fokus terhadap masalah, identitas dan penanganan hukum. To the point sekali ini

07/01/2020 21:40:08 WIB
Jojo @jojosephine99

@BruceEmond @vctrkmng See @KompasTV @kompascom ?? No one talk about his family, or his father opinion about this, or how the media force his dad to give a statement after church even he denied you all.

07/01/2020 18:37:19 WIB
S A L 👑 @spoicysows

@BruceEmond Keren ya koran luar negeri, pelaku pemerkosaan wajahnya di pampang besar tanpa sensor 👍

07/01/2020 21:15:40 WIB
Ibeth @twittibeth

@salamanawahaaya @BruceEmond Karena sudah ada vonis tetap kan? Kalau masih tersangka mungkin nggak sebegitunya ya.

07/01/2020 21:23:53 WIB
S A L 👑 @spoicysows

@twittibeth @BruceEmond Bisa jadi, tp kalau liat di koran Indonesia paling pelakunya pakak topeng maling gitu dan bukan mugshotnya dia

07/01/2020 21:25:44 WIB
Bgst @yeahbrightside

@BruceEmond Kalo di Indonesia headlinenya mungkin begini “Selain jadi mahasiswa, Reinhard Sinaga ternyata memiliki hobi unik ketika di Inggris, nomor 3 bikin geleng-geleng kepala!”

07/01/2020 19:43:21 WIB
yud @YudhaKwr

@yeahbrightside @BruceEmond 30 tahun kemudian headlinenya mngkin gini kali ya “ masih ingat dengan Reinhard Sinaga ? Begini kabarnya sekarang, nomor 5 bikin menganga!!”

07/01/2020 22:45:10 WIB
Ibu-ibu ava korea @el_shaaa08

@jojopulangbuk @BruceEmond @vctrkmng @KompasTV @kompascom Tapi dailymail tadi juga bahas ortunya yg tajir, sampe ada poto keluarganya segala

07/01/2020 18:53:49 WIB
Mint @joseminth

@el_shaaa08 @jojopulangbuk @BruceEmond @vctrkmng @KompasTV @kompascom DailyMail memang sudah terkenal reputasinya agak gosip, mirip2 tribun di sini.

07/01/2020 19:27:38 WIB
Shel @shelamaretaff

@BruceEmond Media UK objektif sekali ya. Jurnalis Indonesia harus banyak belajar, kita semua jg harus belajar. Banyak yg menyalahkan sajian berita yg mengungkap kehidupan pribadi orang yg sedang disorot. Tp kita lupa, sebagian besar org Indo memang senang mengkonsumsi hal-hal berbau privasi.

07/01/2020 21:48:22 WIB
Shel @shelamaretaff

@BruceEmond Mereka lahir dari kita jg. Kita yg senang akan sajian ttg privasi seseorang. Jd ya Jurnalis kita mungkin melihat pasar. Cuma ya memang ada beberapa sih yg kebangetan clickbaitnya. Semua harus bebenah, smg Media di Indonesia lebih baik kedepannya & tdk akan ada Reynhard2 yg lain.

07/01/2020 21:54:12 WIB
Bruce Emond 🇬🇧✒🎾 @BruceEmond

@_serabi + Times & Telegraph = upper & aspirational (Telegraph pakai sebagai brief, artikel dalam) + Guardian=upper, kiri + Express, middle class tengah + Mail, kanan, pro-Conservative + Mirror=tabloid "working man", para kaum buruh + The Sun=norak seperti Metro, heboh sendiri

07/01/2020 19:32:20 WIB
Reza Sudrajat @rezasud1

@BruceEmond @_serabi Katanya sih Pers Inggris itu di dominasi sayap kanan. Makannya Reynhard ini lebih banyak diberitain di koran dgn garis biru 😅 yougov.co.uk/topics/politic… pic.twitter.com/JtxQZsTgwf

08/01/2020 02:35:37 WIB
Expand pic
ns @nentyyyy

@tikeyyy @BruceEmond Jauh banged si smpe skripsi, gak sekalian bedah kebiasan waktu SD :(

08/01/2020 01:32:44 WIB
Load Remaining (22)

Comment

No comments yet. Write yours!