Mitos Atau Fakta? Pembalut yang Tidak Dibersihkan Akan Dijilat Kuntilanak dan Mengakibatkan Mandul

Thread by @victoriayovita
2
Victoria Yovita @victoriayovita

Kalau pembalut gak dibersihin nanti dijilat KUNTILANAK lho trs kamu bisa MANDUL ! Mitos atau fakta? -A Thread- Not a Horror Thread pic.twitter.com/LtfUoVpmuo

06/01/2020 13:49:46 WIB
Expand pic
Victoria Yovita @victoriayovita

Jujur aku tahu hal ini dari teman2 cewe waktu SMP Mereka lagi ngumpul2 crita horor sekolah Katanya ada anak indigo yg lihat kuntilanan lagi duduk di pojokan WC depan tong sampah dan lagi jilatin darah menstruasi di pembalut bekas pakai

06/01/2020 13:57:14 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Konon katanya udah kepercayaan turun temurun tiap wanita kalo mens harus membersihkan pembalut bekas pakai yg penuh darah mens. Atau akan dihubungkan dg hal mistis. Misalnya. Kalo gak dicuci, dijilat setan trs bakal sakit perut trus (alias nyeri mens) atau bisa mandul (wth?!)

06/01/2020 13:57:14 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Sedangkan Pembalut yg biasa kita pakai ini memang disposable alias 1x pakai langsung buang tanpa perlu dibersihkan, Kan gak dipakai lagi, ngapain harus repot2 mencuci dulu?

06/01/2020 13:57:15 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Hohoho Mari kita bahas dulu Waktu pertama denger mitos tsb itu posisi aku udah ngalamin mens slama 3 thn dan aku freak out banget Udah mikir bakal mandul, pentes tiap mens sakit mulu perutnya Dan juga jadi nyalahin mama kenapa ga ngasi tau sih !

06/01/2020 14:04:28 WIB
Bobi @BobbyWizzie

@victoriayovita Itu kok langsung dijilat sih..kan aturan nya diputer..dicelupin..trus baru dijilat *paansehlu

06/01/2020 14:19:06 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Trs aku ngadu ke mama dan mama cm ketawa, ngapain percaya begituan Trs sejak itu aku research dan nanyain ke smua tmn cewe, "pada dicuci dulu gak?" Surprisingly seingatku 100% semua pada dicuci dulu, cuma aku yg enggak 😂 pic.twitter.com/YPv0N4S0ug

06/01/2020 14:22:19 WIB
Expand pic
ƒitri @cheesemozzy

@victoriayovita Bukan karena percaya mitos sih gue tetep cuci pembalut ya karena biar bersih aja. Soalnya kalo ga dicuci langsung buang gitu kan bau jijik

06/01/2020 14:37:26 WIB
haa @bukanarianaa

@victoriayovita Mau itu mitos atau fakta, tapi mending di cuci dulu sebelum dibuang itu kalo aku, karna jorok ga si itu bekas darah banyak gitu terus dibuang gitu aja ya walopun ada yang di plastikin. Tapi tetep jorok si

06/01/2020 14:43:41 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Krn smua tmn cewe pd dicuci, aku ikut2an nyuci deh Gue coba deh rutin nyuci pembalut Akibatnya gw tiap mens, jd lama kalo ke WC Trus kalo nyuci juga, nyiprat kemana2, wc nya jd becek banget 😂 Lama kelamaan, males juga ye.. Trs gue brenti nyuci

06/01/2020 15:27:04 WIB
Victoria Yovita @victoriayovita

Kesimpulannya MITOS YA GUYS Pembalut itu 1 x pakai dan langsung buang aja Akan lebih baik kalo dibungkus kertas double spy gak bau juga (optional) Sumber dari google pic.twitter.com/KN3Yg0CHGw

06/01/2020 15:27:07 WIB
Expand pic
Victoria Yovita @victoriayovita

Kalo di mall ada tempat sampah yg kaya gini Itu fungsi nya u kalian buang pembalut kesini, ga usah dicuci krn bakal bikin toilet mall kotor darah kmana2 Tempat sampah ini diklaim bisa sterilized, ya emg fungsinya gitu utk buang pembalut wanita pic.twitter.com/Xt1sAu6Z8o

06/01/2020 15:27:08 WIB
Expand pic
Victoria Yovita @victoriayovita

AKAN TETAPI Aku tetap menghargai kalian yg tim pembalut harus dicuci dulu Terlepas dari kepercayaan kalian atau keagamaan Jangan lupa RT like nya 🤭 Happy monday girls 💕

06/01/2020 15:27:09 WIB
nji😾 @enjiluv

@victoriayovita Aku tim cuci ! Cuma ada lagi mitos paling aneh katanya bakal cantik kalo darah pertama kali haid seumur hidup diusap ke muka, EWHHHH cantik kagaa tolol iye astagaah

06/01/2020 15:43:57 WIB
Maria Andreana @mariaandreana

@victoriayovita Aku ga pernah cuci, selalu langsung masukin kresek item ato bungkus kertas terus dibuang... Karena yaa ngapain gitu dicuci wong sekali pakai buang. Terus kalo dicuci dulu buang air banyak dong, kapas-kapasnya itu lo ntar pada keluar trus nyumbat saluran air gimana

06/01/2020 21:01:50 WIB
tokio🍉 @Chikadoresyou

@victoriayovita Aku tim cuci, emang ga percaya sama mitos itu tapi... Ya jijik aja anjir darah sendiri ga dicuci. 😭

06/01/2020 21:32:33 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!