Tips dan Trick Menggunakan Google Maps dengan Baik dan Cerdas! via @Joemillionraps

pintar pakai google maps @tumbenlucu
maps TECH cerdas tutorial Google THREAD TIPS cara TRICK
3
Joe Million @Joemillionraps
2020 pengguna jalanan harus pintar pakai Google Map Gw rasa ini aplikasi keren selain waze Tapi orang2 sering menyalahkan Google Map Katanya ga akurat lah Gw mau bagi cara penggunaan Google Map yg benar Gw ga pernah dikecewakan Google Map selama ini
Joe Million @Joemillionraps
Google Map itu bisa dipakai untuk memantau keadaan jalanan Bakal nyampe berapa jam Biasanya ini cukup akurat Tapi untuk daerah merah, jalanan yg yg warna merah itu artinya ada macet sekitar situ, dia ngasih tau juga macetnya berapa lama pic.twitter.com/K4ezTb4ivX
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Bawa mobil tapi ga mau masuk tol? Pilih tanda titik tiga disamping lokasi keberangkatan lalu pilih opsi rute lalu hapus centang (jika ada) dari rute tol pic.twitter.com/ZXr9y9fJBc
Expand pic
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Ga punya paket data cuma wifi dan mau ke entah berantah modal batre full tanpa paket data? Bisa Download rutenya (teter aja dulu) Setelah itu aktifkan gps Google Map akan membawa kita ke lokasi tujuan yg sudah di download tanpa perlu paket data, hanya modal gps Tinggal klik pic.twitter.com/fZ72PsN8Rq
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Lu sering ga sih di serlok lokasi di wa? Terus mau pesen gojek atau grab susah karena lokasinya ga punya nama? Tenang Cukup klik lokasi yg dikirim di wa, lalu harusnya kita masuk ke aplikasi google Masukan lokasi keberangkatan Lalu pilih moda perjalanan paling ujung kanan pic.twitter.com/aUpf1Hyhoc
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Kalo lagi bawa motor atau mobil dijalan Kalo indikator belokan sudah menyebutkan "Dalam 40meter belok ..." Artinya belokan yg terlihat itu adalah belokannya Jangan tunggu sampai 0 meter Karena dalam perjalanan berkendaraan pengiriman data suka telat Ngerti ga sih?
Joe Million @Joemillionraps
Kamu sering ke kantor? Punya lokasi yg sering dikunjungi? Simpan di bagian "label" pic.twitter.com/5awiNPgR8E
Expand pic
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Mo nyari atm atau tempat publik lain di sekitar lokasi lu berada? Aktifkan gps lalu tambahkan kata "sekitat sini" atau "terdekat" setelah nama tempat pic.twitter.com/lPB2NnYsXK
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
Gw ngerti dengan masukin data gini sebenarnya kita ngasih makan google data yang nanti akan membantu google mengiklankan produk secara tepat sasaran Tapi ga peduli ah Ini buat kepentingan masyarakat yg benci tersesat
Joe Million @Joemillionraps
Dan Google itu peka dengan peristiwa yg terjadi di jalanan, mulai dari kecelakaan sampai banjir Kalo mau membantu dari rumah bisa dengan melaporkan ruas jalanan yg kena banjir pic.twitter.com/V97kawwHb3
Expand pic
Expand pic
perdón. @sujusung_
@Joemillionraps Online offline gmaps emang dihati siih sejak jaman awal kuliah kerjaan jalan kaki nyampe sekarang jalan2 naik motor gapernah nyasar :"
gl @xpokcayx
@Joemillionraps @aparatmati Orang yang bilang Google Maps payah obviously never paid attention on how wonderful they are
☀️ @andakaraparvati
@Joemillionraps Mau nambahin, buat yang suka travelling bisa bikin list tempat tempat apa aja yang mau dikunjungin di google maps, tersusun rapih. Lebih efektif buat pergi kesana sini tinggal urutin mulai darimana destinasi terdekatnya. Bisa pake penjelasan tempatnya juga menurut kita 😁 pic.twitter.com/G5YTA4E1nw
Expand pic
Expand pic
Expand pic
hendra @siwhotmahendra
@Joemillionraps Ada fitur add report juga. Jadi kalo misal ada macet kalian bisa ngasih report. Trus kalo ada udah sampe tempat yg dituju, jgn lupa kasih rating, review, dan foto biar dpt poin. Semakin banyak poin, bakal semakin sering dapet local guide perk
hafidh @hafidhmukmin
@Joemillionraps Kalau mau traveling, fitur saved places bagus juga kalo mau nyimpen tempat2 yg ada di itinerary, buat mempermudah visualisasi dan nyari lokasi penginapan yang cocok. pic.twitter.com/5Uyf0FXg3k
Expand pic
Raiza Azkaril @huraiza
@Joemillionraps Mau nambahin buat yg fitur saved home sama work. Tiap pagi biar ga ribet, rute bisa ditambah ke homescreen, jadi pagi-pagi tinggal pencet, langsung ketauan jalan mana yg lancar. pic.twitter.com/gT2uEJhQBC
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ceng! @Chengkibarrr
@Joemillionraps Sebagai ojol yg akrab dgn gmaps gw mau ngasih saran nih, kalo yg dipilih mode motor dan jalur tujuan itu sangat asing buat kita mending pilih mode mobil aja, soalnya kalo motor sering disesatin ke gang sempit dan kalo di gang sempit akurasi lokasi kita langsung hilang pic.twitter.com/gq3HnvGjEE
Expand pic
kata sandi @bukanpns
@Joemillionraps Saya Seneng pake Google Maps, Seneng liat Laporan bulanannya pic.twitter.com/ZXdIkCVwBb
Expand pic
Stephani de Haan @_dehaan
@Joemillionraps Nambahin,,ada fitur add stop Jadi kalau mau ke banyak tempat bisa dilihat jalur yang efisiennya pic.twitter.com/Jlz2hwaukj
Expand pic
Expand pic
Fajar P @fajarpangestu
@Joemillionraps Yg miris adalah banyak orang yg gabisa memanfaatkan Google Maps dengan baik dan benar. Cuma lewat ngapain kasih review bintang 1 🤦🏻‍♂️ trs itu kenapa rumah gebetan dimasukin Google Maps, kategorinya haunted houses 🤣🤣🤣🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️ pic.twitter.com/8fvYcm6xOs
Expand pic
Expand pic
Rakyat Biasa @Funyourbae
@Joemillionraps Mau nambahin bang, Alasan kenapa google map kurang akurat yaa karena cara share loc yang salah Biasanya lingkaran akurasi masih besar udah dikirim, itu bisa bikin google map melenceng lokasinya,.. Harusnya nunggu lingkaran akurasi menyempit sekecil mungkin seperti gambar dikanan pic.twitter.com/U2mKF9urAO
Expand pic
Expand pic
Joe Million @Joemillionraps
@fiskaaw Kalo mau buat sampe no rumah pas bisa cari di google Instruksinya jelas kok pic.twitter.com/IY7KlBx3ke
Expand pic

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.