Analisis Versi Netizen Kejanggalan dari Membandingkan Pemberitaan di Beberapa Media Online Soal "Gubernur DKI Rasa Presiden" yang Isinya Seragam

Kejanggalan dari pemberitaan di beberapa media online soal "Gubernur DKI Rasa Presiden"
social gubernur @Kurawa kompascom kejanggalan mediaonline gubernur rasa presiden viral jawapos
0
Rudi Valinka @kurawa
Gileee, lagi banjir aja masih sempat2nya placement berita di media online.. narasinya seragam dan ketahuan banget : Goodbener jadi Presiden.. Guyur berapa ratus juta neh Tim Goodbener 😁😁 Mending dikasih buat korban banjir aja nies
Adi Brajamusti @muktiadi1
@kurawa bukannya donasi untuk warga tapi advertising utk jadi presiden pic.twitter.com/k8R93AhsYj
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Oklya @JuliaOmpusunggu
@agit2530 @kurawa Hampir semua media keciprat kyknyaaa 🙄🙄🙄
Rudi Valinka @kurawa
Diketawain sama orang advertising media neh, Gabener briefing beritanya serupa gini : Jorok banget caranya guyur ratusan juta beli berita disemua media online kagak mutu gini 😁😁 Yahhh uang rakyat lagi dia pakai !!! pic.twitter.com/3JSkfDEztJ
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue sedih sama @kompascom aja masa masih terima placement berita pesanan gabener DKI spt ini aja sih? Dari dulu gue berpikir ini media yang cukup obyektif Kasihan PK Ojong, pak Jacob Oetama tau gak yah? pic.twitter.com/NmT47BXgco
Expand pic
nk mtn @mnike_go
@kurawa @WR_4AG226 @kompascom Beritanya sama, yg nge twit jg sama ... kok ga kreatif banget supaya ga terlalu keliatan ??? Bego aoa bego beneran ??? Dibilang ada apa2 ehhh ngamuk .. gmn donk 🤔🤔🤔
Frenky @frenky_ang
@kurawa @kompascom Coba si peliput nya di konfirmasi kalau sampai bener mah udah deh mending boikot kompas aja mulai sekarang,gile bener makin menjadi tuh si anies pic.twitter.com/fA2AlMeMO1
Expand pic
Story Twitwar Berujung Damai Akun Kurawa vs Jurnalis Kompascom, Wisnu Nugroho Soal Tuduhan Mel.. Twitwar Kurawa vs Jurnalis Kompas, Wisnu Nugroho 2941 pv 20
Ainur Rohmah @ainurroh_mah

Journalist | words @SCMPNews | Views my own

Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Beberapa media online dituduh @kurawa menerima placement berita "pesanan" gubernur. Kita cek berita2 di media2 online tersebut. twitter.com/kurawa/status/…
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Tidak hanya empat media online yang menyajikan berita yang kata @kurawa sama, yang intinya ada narasi soal gubernur rasa presiden. Selain kompascom, detikcom, kumparan dan liputan6com, juga ada cnnindonesia, jawapos, idntimes, dan tribunnews yg ambil dari kompascom.
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Menyesal sekali mengatakan ini namun memang ada bbrp hal yang aneh setelah membandingkan beberapa berita di media2 tertsebut.
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Benar bahwa kesemuanya mengutip tokoh Rodiah. Dan narasi yg digunakan sama semua, gubernur rasa presiden. Seharusnya ibu2 berkaos hitam itu yg bernama Rodiah, meski di deskripsi foto kumparan cuma disebut warga. pic.twitter.com/P3n4ZEXdTH
Expand pic
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Saya membandingkan berita dari media yg berbeda. Lihat foto yg digunakan idntimes dan liputan6. Sama? pic.twitter.com/HqLPF7Ptz0
Expand pic
Expand pic
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Deskripsi antara berita di cnnindonesia dan di kumparan soal posisi Rodiah. Ada yg bilang dari kejauhan, ada yg bilang bersalaman.. pic.twitter.com/LoNPjWKgiW
Expand pic
Expand pic
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Beberapa kalimat di berita kompascom dan jawapos hampir sama. Saya tidak tahu apa yg terjadi. Sy tidak mau berspekulasi terlalu jauh. pic.twitter.com/cIy8wgY33j
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Story Ngaku Jiplak dari Kompascom: Klarifikasi Jawapos Soal Berita "Gubernur DKI Rasa Presiden.. Jawapos memberikan jawaban atas pemberitaan "Gubernur DKI Rasa Presiden 1221 pv
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Sorry, tadi yg atas itu foto yg dipakai kumparan dan liputan6
Ainur Rohmah @ainurroh_mah
Disini saya bukan berarti membenarkan tuduhan @kurawa soal media terima bayaran, namun sy cuma membandingkn dn ada bbrp hal yg aneh. Bisa sj mrk menulis berdasar rilis atau apalah. Sekali lagi sy tdk mau berspekulasi terlalu jauh. Semoga ini jd pembelajarn untk semua.
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.