Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Berujung Disomasi: Tuduhan Akun Kurawa Sebut Beberapa Media Online Melacurkan Media Dengan Terima Placement Berita "Pesanan" Gubernur Demi Uang Liburan ke Eropa Sebulan Penuh

Akun Kurawa vs Media Online
0
Rudi Valinka @kurawa

Gileee, lagi banjir aja masih sempat2nya placement berita di media online.. narasinya seragam dan ketahuan banget : Goodbener jadi Presiden.. Guyur berapa ratus juta neh Tim Goodbener ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Mending dikasih buat korban banjir aja nies

05/01/2020 12:07:38 WIB
Story Analisis Versi Netizen Kejanggalan dari Membandingkan Pemberitaan di Beberapa Media Onli.. Kejanggalan dari pemberitaan di beberapa media online soal "Gubernur DKI Rasa Presiden" 1764 pv
Asyudi @Asyudi_45

@kurawa La wong dianya masih cari donatur kok.. pic.twitter.com/TvRSbSKG1y

05/01/2020 12:12:45 WIB
Expand pic
Teh Kaleng @inminix88

@kurawa Apakah penggunaan dana media ini via apbd atau dari koceknya sendiri? Kalo dari apbd seharusnya ada track recordnya.

05/01/2020 14:50:38 WIB
Oklya @JuliaOmpusunggu

@agit2530 @kurawa Hampir semua media keciprat kyknyaaa ๐Ÿ™„๐Ÿ™„๐Ÿ™„

05/01/2020 13:38:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Diketawain sama orang advertising media neh, Gabener briefing beritanya serupa gini : Jorok banget caranya guyur ratusan juta beli berita disemua media online kagak mutu gini ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Yahhh uang rakyat lagi dia pakai !!! pic.twitter.com/3JSkfDEztJ

05/01/2020 12:15:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rekeningku @em_em_an

@kurawa Pengendalian banjir : tugas lurah .. Kerja bakti : tugas gabener ... pic.twitter.com/0VFdFkCXe9

05/01/2020 13:27:03 WIB
Expand pic
Raja Salman KW๐Ÿ˜ @WongWaras_

@kurawa @eko_wi Ngeselin cocotnya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜€๐Ÿ˜€ pic.twitter.com/ed7ei51TZ5

05/01/2020 12:43:45 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Gue sedih sama @kompascom aja masa masih terima placement berita pesanan gabener DKI spt ini aja sih? Dari dulu gue berpikir ini media yang cukup obyektif Kasihan PK Ojong, pak Jacob Oetama tau gak yah? pic.twitter.com/NmT47BXgco

05/01/2020 12:24:17 WIB
Expand pic
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda

@kurawa @ezkisuyanto @kompascom Saya pernah magang di Kompas.com disana saya dididik bahwa jurnalis harus beritahukan berita apa adanya. Kenyataannya warga antusias pada gub Anies hingga juluki dia gubernur rasa presiden, jadi ya wartawannya mewartakan itu

05/01/2020 15:43:50 WIB
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda

@kurawa @ezkisuyanto @kompascom Anda hanya sedih karena beritanya tak sesuai dgn harapan anda. Anda expect Kompas mewartakan warga mengkritik atau hujat gubernur Anies. Sekali lagi wartawan tak boleh partisan karena harus mewartakan info fakta apa adanya

05/01/2020 15:45:25 WIB
Fadhli Erlanda Arlan @fadhlierlanda

@yoesoefay @kurawa @ezkisuyanto @kompascom Jika ada pejabat publik di sebuah program atau lokasi musibah biasanya ada wartawan disana yg ingin meliputnya. Ingat Kompas bukan media partisan

05/01/2020 17:33:17 WIB
๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ Jane Manurung @JnManroe

@kurawa @kompascom Coba kasih tau @nikolausharbowo bener gak nih ? Pdhal baru kemarin saya kagum sama tulisan kamu...

05/01/2020 15:39:17 WIB
Frenky @frenky_ang

@kurawa @kompascom Coba si peliput nya di konfirmasi kalau sampai bener mah udah deh mending boikot kompas aja mulai sekarang,gile bener makin menjadi tuh si anies pic.twitter.com/fA2AlMeMO1

05/01/2020 12:32:21 WIB
Expand pic
robertus emmanuel @robert_dagenyk

@kurawa @kompascom Setahuku wartawan yg profesional harus mewartakan kondisi yg real. Tp tentu saja hrs menyertakan pertimbangan2 yg masuk akal. Kompas beberapa kali tidak menampilkan berita yg lagi hot meskipun media lain memberitakannya. Itu salah satu filter yg dilakukan kompas. Gak tau yg ini

06/01/2020 07:54:11 WIB
Komeng A_b_i_m_a_ny_uโœ๏ธ @NurAzisAbimanyu

@kurawa @kompascom Hayo lo... @kompascom tolong... Diklarifikasi. Apa bener murni berita, ataukah iklan berita?? Kredibilitas Kompas lho.... Jangan sampe hancur cuman gegara makan duit buzzer...

06/01/2020 12:17:06 WIB
*Ivonne* @Ivonedarm

@kurawa @kompascom Tapi kompas seringnya justru menghujat Anies. Itu berita pesanan juga?

05/01/2020 22:07:41 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Baru dibisikin info orang dalam, mengapa tim Gabener Nyiram duit ratusan Juta ke media online utk berita kerja bakti.. Ternyata dia marah dengan twit kalo ketik di Google : "Gubernur Terbodoh" yang keluar nama dan Muke dia ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ Makanya dia Belanja media hari ini utk tutup itu

05/01/2020 12:44:04 WIB
Load Remaining (48)

Comment

No comments yet. Write yours!