Melatih Imajinasi - Menjadi Memory Expert Bag.II

Semakin hebat Imajinasi anda, semakin kuat ingatan anda, by International Grand Master of Memory
pintar dayaingat imajinasi memory
0
Yudi Lesmana @yudilesmana
Halo2 man teman, malam ini sehabis maghrib,sy bakal share materi memory expert bag.2..ayo2 dibaca,dan di retweet y.. :)
Yudi Lesmana @yudilesmana
Baiklah terima kasih teman2 yg sudah me RT tweet sebelumnya, menandakan akan ada yg menyimak tweet tentang Memory Expert bag.II ini
Yudi Lesmana @yudilesmana
1. Prinsip kedua yang harus dimiliki seseorang memory expert adalah imajinasi. Imajinasi yang baik merupakan ciri org dominan otak kanan
Yudi Lesmana @yudilesmana
2. Bukan berarti yang dominan otak kiri tidak bisa melatih imajinasinya..Bisa, asal mau belajar... lama-lama akan menjadi terbiasa
Yudi Lesmana @yudilesmana
3. Imajinasi yang anda miliki dipengaruhi oleh apa yang biasa ditonton, dibaca, dan didengar. Kalo tontonannya politik mulu y susah..hehe
Yudi Lesmana @yudilesmana
4. Tontonan apa sih yang bisa melatih imajinasi?, Rata2 Film Box office dapat melatih imajinasi kita, coba deh liat film Harry Potter dll
Yudi Lesmana @yudilesmana
5. Spiderman,Batman dll, hampir semua film box office itu penuh imajinasi..makanya ceritanya mudah kita ingat. Selain itu, film kartun
Yudi Lesmana @yudilesmana
6. Film Kartun itu melatih imajinasi terutama imajinasi yang bersifat lucu dan konyol..otak kita mudah menyimpan informasi seperti itu
Yudi Lesmana @yudilesmana
7. Ada lagi film horror Indonesia,kalau yg ini kacau, imajinasi yang dilatih adalah yang bersifat "jorok" , jangan dikasi ke anak2..hehe
Yudi Lesmana @yudilesmana
8. Imajinasi seperti apa sih yang disukai oleh otak?, Pertama yang berlebih2an atau lebay, lalu yang konyol/lucu/tidak masuk akal
Yudi Lesmana @yudilesmana
9. Otak juga menyukai imajinasi yang penuh dengan warna, perasaan dan yang sensual (khusus dewasa klo yg ini)
Yudi Lesmana @yudilesmana
10. Kemudian imajinasi dipengaruhi oleh apa yang kita baca. Coba baca novel, rata-rata penuh imajinasi, seperti Twilight dkk
Yudi Lesmana @yudilesmana
11. Kenapa buku pelajaran susah diingat?, karena materinya monoton, tidak penuh dengan imajinasi, bahkan warnanya cuma hitam putih
Yudi Lesmana @yudilesmana
12. Oleh karena itu, jika ingin mengingat isi dalam buku pelajaran, buatlah imajinasi didalamnya agar mudah diingat
Yudi Lesmana @yudilesmana
13. Imajinasi juga dipengaruhi oleh apa yng sering didengar,bayangkan kalau anda hidup dlingkungan yg org2nya g punya rasa humor sama sekali
Yudi Lesmana @yudilesmana
14. Pastinya hari-hari anda membosankan, jadi carilah lingkungan yang penuh warna dan canda, sehingga otak tetap fresh
Yudi Lesmana @yudilesmana
15. Jika semua apa yang kita tonton, baca, dan dengar sehari2 sudah baik untuk melatih imajinasi, mulailah dengan latihan dasar ini
Yudi Lesmana @yudilesmana
16. Latihannya simple aja dulu, caranya buat lah kira2 list 20 benda yang biasa akan anda beli untuk keperluan bulanan seperti sabun dll
Yudi Lesmana @yudilesmana
17. Saya akan contohkan list2 barang yang biasa dibeli setiap bulannya sebagai berikut
Yudi Lesmana @yudilesmana
18. Shampoo, Pulpen, Sabun cuci muka, deodorant, Minyak goreng, Gula, Odol, Sikat gigi..sisanya list sendiri ya..
Yudi Lesmana @yudilesmana
19. Mulai besok ga usah dicatat barang2 tersebut, cukup diingat dengan mengimajinasikannya dalam otak anda dengan prinsip2 no.8&9
Yudi Lesmana @yudilesmana
20. Cara mengimajinasikannya seperti ini : SHAMPOO digosok2an ke PULPEN hingga berbusa, nah langsung bayangin di otak sejelas-jelasnya
Yudi Lesmana @yudilesmana
21. Kemudian, PULPEN dicoret2 ke muka anda sebagai ganti SABUN CUCI MUKA, Sabun cuci muka dioleskan ke ketek karena DEODORANT habis
Yudi Lesmana @yudilesmana
22. Cerita berikutnya, Deodorant di ketek menetes ke MINYAK GORENG di kuali saat anda sedang masak...hehehe...makin lucu makin masuk ke otak
Yudi Lesmana @yudilesmana
23. Minyak goreng panas ditumpahkan ke sarang semut yg sedang ngumpulin GULA, Gula dicampur k ODOL shingga gigi anda trasa manis wkt disikat
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.