Buka-Bukaan Standar Gaji Profesi di Indonesia dari Guru Hingga Arsitek, Bisa Jadi Referensi Biar Gak Kecele Ketika Cari Kerjaan Baru

Pastikan angka gajinya masuk ke standar yang kamu inginkan, ya!
GAJI Standar Gaji Gaji di Indonesia Gaji di Indonesia Berapa
6
HRD Bacot @hrdbacot

Bacotannya HRD. Terjebak di antara kepentingan pengusaha dan hak karyawan. Curhat? DM! Post loker pake #lokercot. Kontak hrdbacot@gmail.com

t.me/joinchat/LH6D4…
HRD Bacot @hrdbacot
revisi... Salary Benchmark versi netizen mincot, here we go! yang mau ikutan, format DM nya, seperti ini: Gaji (gross/nett) : Posisi : Masa Kerja : Industri : Provinsi / Kota : Total Pengalaman kerja : Pendidikan terakhir : nama perusahaan di sensor yah! - a thread -
Story Tips Negosiasi Gaji 4 Tips Negosiasi Gaji Bagi Para Pelamar Kerja 960 pv 4 1
HRD Bacot @hrdbacot
mincot kira anak IT gajinya udah 2-3x UMP/K, atau udah 2 digit, ini masih ada yang segini loh, kalian recruiter g mau cari dari luar jakarta ajah? hahaha pic.twitter.com/I6uQrfErFQ
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
mau keluarin data FG dulu nih itungannya, sudah sesuai UMP/K Jakarta nih kalo gabung :) pic.twitter.com/D9QwvDlb7s
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
siapa bilang industri penerbangan selalu besar gajinya? pic.twitter.com/R2I62kFS4Q
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
kami kepadamu wahai pahlawan tanpa tanda jasa :( pic.twitter.com/xhOYPYd8r2
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
lumayan juga nih HR admin, mincot ajah g di gaji segini, bos! bos! naikin gaji admin:D pic.twitter.com/e4vQ3JfpzT
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
mincot kira konstruksi lagi mahal2nya karena lagi banyak pembangunan, eh iya ini yang lagi nyari structure engineer, reply disini siapa tau masnya notice ;) pic.twitter.com/GvPUmipKua
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
nah ini untuk jadi gundik harus punya skill khusus juga loh ;) pic.twitter.com/W079afp69z
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
Tadi ada yang nanya arsitek, ini 5 tahun segini ke kecilan gak sih menurut kalian? pic.twitter.com/nGQaahCsDi
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
ini posisi yang katanya akan hype, juniornya ajah segini nih :D pic.twitter.com/V3PQIoMYx7
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
emang buat FG yang mau gaji diatas UMP/K mendindngan ikut MT, masih MT ajah segini, gmn lah dah kelar MT, hahaha pic.twitter.com/BuTG49nDEw
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
Auditor nih, yang mau jadi auditor juga ada sarannya :) pic.twitter.com/4fy6lsJjgM
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
Ini serius g typo? 275 juta, belum termasuk bonus, ini pajak penghasilannya berapa ya, kebayang scriptwriter box office atau serial di netflix dan sejenisnya berapa yah :D pic.twitter.com/SEipNJpkIX
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
emang cuma anak IT ajah yang gajinya dua digit? anak finance juga bisa loh, makanya jangan cuma belajar dan ngerjain basic serta rutinitas ajah :D pic.twitter.com/lLtlDAgOuV
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
kamu gajinya gede juga? kamu kerjanya apa? aku kerjanya mabok-mabokan mulu tiap hari om :(( pic.twitter.com/id5v2kGheh
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
yang ortunya nyuruh jadi dokter, supaya gajinya gede, kerjanya enak, pikir lagi deh!!!! dokter itu pengabdian loh pic.twitter.com/v2seWkTkkR
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
tadi ada yang nanya jadi peneliti di Indonesia gimana sih, nih ada! pic.twitter.com/U43tiZiSYZ
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
kapan gaji mincot kaya gini yah, oh iya masih butuh 5 tahun lagi nih :D pic.twitter.com/GWr6fUcmSX
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
katanya data akan hype, dan akan jadi new oil, masa data miner segini doang :( pic.twitter.com/6RhQNwZ6Lt
Expand pic
HRD Bacot @hrdbacot
freshgraduate masa minta gaji 8jt, emang bisa? yah bisa dong :D pic.twitter.com/OAaD4CVKqS
Expand pic
Load Remaining (25)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.