Berapa Sih Gaji Dari YouTuber Pemula? Gimana Cara Dapetin Duit AdSense Dari Platform Satu Ini?

Thread by @ezash
6
Eza Hazami @ezash

BERAPA SIH GAJI YOUTUBER PEMULA? GIMANA CARA DAPETIN DUIT ADSENSE DARI PLATFORM SATU INI? -a thread- pic.twitter.com/cSbMbmXev5

03/01/2020 11:56:42 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Oke jadi gue mungkin akan sharing dari pengalaman gue ya mulai terjun ke Youtube Kalo misalnya ada yg kurangnya, silahkan ditambahin/dikoreksi sendiri 🙏🏻 Simak thread ini, kalo kalian ingin menambah wawasan tentang dunia per-Youtube-an ini ya 👏🏻 pic.twitter.com/MK2zEmBh69

03/01/2020 12:43:10 WIB
Eza Hazami @ezash

Februari 2018, semua berawal di bulan ini Gue yg baru setahun kerja jadi HRD, bener2 ngerasa bosen sama rutinitas yg begitu2 aja Kerja, pulang, kerja pulang. Gitu aja terus siklusnya Gue lagi ada di titik jenuh waktu itu, i need to do something pic.twitter.com/XKGtvu8vOF

03/01/2020 12:48:41 WIB
Eza Hazami @ezash

At that time, gue beneran ga kepikir seriusin kegiatan lain macem Youtube ini FYI, gue pengguna Youtube dari 2012, kerjaannya ya mungkin sama kayak yg kalian lakukan saat ini: Nontonin video2 orang/creator lain 😂 pic.twitter.com/RpBc5irKIq

03/01/2020 12:54:36 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Then, mulai 2015 gue mulai engage dengan Youtube Gue jadi pengguna aktif, dan jadi rutin buka video dari channel2 yg gue subscribe pada waktu itu, like almost every days Then, gue mulai berpikir di titik ini: "Kenapa ya orang2 disini sebegitu rajinnya bikin dan upload video?" pic.twitter.com/gso7riNC8v

03/01/2020 12:59:15 WIB
Eza Hazami @ezash

Lalu setelah baca artikel sana sini, akhirnya gue mencapai konklusi dimana orang bermain Youtube untuk: 1.Jadi sebuah personal diary dalam bentuk video 2.Bentuk portofolio karya mereka 3.For the sake of ADSENSE "Adsense? Apa itu?" Eza, di 2015, berpikir kembali

03/01/2020 13:01:45 WIB
Eza Hazami @ezash

Adsense adalah tools dari Google, yg memungkinkan kita mendapatkan penghasilan dari iklan yg muncul di konten kita Adsense ada 4 jenis, yakni: -Content (blog) -Search (website) -Video (youtube) -Mobile (apps) Nah untuk Youtube, ini adalah iklan yg sering muncul di tengah2 video pic.twitter.com/894wo1YAX0

03/01/2020 13:07:16 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

How adsense work? Gampangnya sih akan ada pihak semacem advertiser dan publisher yg memasangkan iklan di konten, apabila konten tersebut sesuai dengan segmentasi pasar iklan Nah dengan hadirnya Adsense, creator akan dapetin penghasilan dari PPC (Pay per Click) atau sistem lain

03/01/2020 13:11:01 WIB
Eza Hazami @ezash

Dimana adsense berada? Dia ada di timeline video yg sedang kalian tonton, biasanya berbentuk titik kuning (di gambar ini ga ada, karena gue user Premium 😹) Jadi, semakin banyak adsense diletakkan di satu video, maka semakin besar pula pendapatan yg didapatkan creator pic.twitter.com/wTVaGSYphf

03/01/2020 13:15:25 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Nah, udah kelar nih bahas fundamental dan pembukaannya ya Yg jadi pertanyaannya adalah... GIMANA CARA DAPETINNYA DI YOUTUBE? Kita lanjut sore nanti gan pic.twitter.com/RdbxEvuhos

03/01/2020 13:30:12 WIB
Eza Hazami @ezash

Kita lanjut ya ke sesi: "GIMANA CARA DAPETIN GOOGLE ADSENSE DI YOUTUBE?" 1.Punya akun Youtube 2.Bikin akun google Adsense di adsense.google.com Ini adalah 2 hal utama yg harus kalian lakukan, pertama kali

03/01/2020 17:36:29 WIB
Eza Hazami @ezash

Tentunya, sebelum mulai memulai Youtube, lo harus punya konsep yg kuat untuk membuat channel lo disini Konsep yg kayak gimana? 1. Jenis konten yg lo akan buat 2. Personal branding lo 3. Digital Marketing Tanpa 3 hal krusial ini, lo bukan siapa2 di Youtube, sob

03/01/2020 17:40:36 WIB
Eza Hazami @ezash

1.JENIS KONTEN Tema videonya apa? Apakah edukasi? Daily vlogging? Tech? I personally suggest, bikin lah konten yg BERMANFAAT sob Jadi ketika ditonton akan mendapatkan insight baru dari lo, dan mereka akan suka dengan lo. Bukan kebalikannya Gamau kan terkenal tapi dibenci?

03/01/2020 17:43:22 WIB
Eza Hazami @ezash

2.PERSONAL BRANDING Gue udah pernah bilang ini jauh2 hari sebelumnya: "Lo mau dikenal sama orang, sebagai apa?" Ini yg lo harus bangun dari sekarang, dan bikin personal branding ga gampang, harus konsisten sampe orang kalo denger nama lo tuh... "Oooh si A, yg bikin itu kan?" pic.twitter.com/0SiC1OxWeb

03/01/2020 17:47:59 WIB
Eza Hazami @ezash

3. DIGITAL MARKETING 2 hal diatas udah punya? Good, kita berlanjut ke ilmu digital marketing yg super duper luas ini Simplenya sih, gimana caranya lo masarin konten lo ke penonton yg tepat sasaran, dan gimana lo maintain nya? Pemilihan judul, keyword, menentukan kesuksesan lo pic.twitter.com/AKXxIY3Jmb

03/01/2020 17:53:31 WIB
Eza Hazami @ezash

3 hal penting diatas lo udah kuasai? Good! Konsisten aja bikin konten lo, sampe ada yg tertarik untuk subs dan nonton channel lo But SURPRISE MADAFAKA!!! Dapetin Google Adsense semenjak tahun 2017, udah jauuuh beda 😹

03/01/2020 17:56:21 WIB
Eza Hazami @ezash

Kenapa beda? Untuk bisa mendapatkan adsense, lo harus patuh sama regulasi dimana: 1.Minimal punya 1000 subscribers 2.Melewati batas jam tayang minimal 4000 jam tayang Dan ini dikasih batas waktu, minimal 1 tahun harus tercapai Creator lama? Santuy Creator baru? Ketar ketir 😹 pic.twitter.com/ZW1I05K6lA

03/01/2020 18:00:57 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Kepikiran pengen beli bot subs? Atau pake jasa gb bot biar video lo cepet tembus 4000 jam? KAGAK BISA! 😹 Sistem&algoritma Youtube ga akan ngebaca bot itu sebagai bentuk view dan watch time yg valid Jadi akan dianulir mana yg viewers bot, dan viewers organik

03/01/2020 18:03:13 WIB
Eza Hazami @ezash

Gimana cara lewatinnya? Well, setiap orang punya caranya masing2 Tips yg kalian liat di internet ga semuanya bisa kalian praktekkan. Some may works for you, some may not 😅 Intinya sih cuma 1, KONSISTEN DAN TEKUN pic.twitter.com/9ig9lG7FX5

03/01/2020 18:08:17 WIB
Eza Hazami @ezash

Buat gue, video yg paling bersejarah dan bikin gue ngelewatin syarat itu ya video ini Sampe sekarang pun masih jadi video yg paling tinggi trafficnya Dah pada nonton kan pasti, gengs? 🥰 pic.twitter.com/cpmxSEPpJI

03/01/2020 18:10:07 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Next, what if you already passed the requirement? Tentu, ketika 1000 subs & 4000 jam tayang udah lewat, Youtube akan ngasih lo notifikasi kalo channel lo akan direview untuk bisa "diuangkan" via Adsense Reviewnya bisa lama, bisa cepet. Tergantung dari team review Youtube sih

03/01/2020 18:12:48 WIB
Eza Hazami @ezash

Gue pribadi sih kira2 hampir 2 bulan kurang, baru dapet email yg kira2 isinya kayak begini Ah, senengnya bukan main pas nerima notifikasi email begini waktu itu 🥰 pic.twitter.com/JTbSYT0vsV

03/01/2020 18:15:54 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

Dan yaudah, di titik itu gue makin semangat bikin konten karena saat itu juga, uang sudah berjalan dari traffic channel Youtube gue Well, kira2 segini sebenernya gajinya, sayang 3 bulan terakhir lagi turun karena bukan waktunya juga Akhir taun mah pada fokus liburan 😢 pic.twitter.com/h7sxP4LEZL

03/01/2020 18:19:21 WIB
Expand pic
Eza Hazami @ezash

HIMBAUAN SEKALI LAGI JANGAN SILAU SAMA ANGKA DAN KEGIUR SAMA UANG YG DITERIMA 😅 Inget, kalo baru mulai, kita belom bisa mengandalkan Adsense sebagai gaji bulanan ya Uang Adsense tuh, fluktuatif 😹

03/01/2020 18:20:59 WIB
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!