"Pintar memanfaatkan fitur & kelalaian orang"Membongkar Modus Pembobolan Akun Gojek Maia Estianty dan Tips Cara Mengantisipasinya By @gadtorade

Oke, bisa dicoba tipsnya
0
Lucky Sebastian @gadtorade

Gadtorade mailing list owner Gadget reviewer

luckysebastian.gadtorade.com

Lucky Sebastian @gadtorade

Buat yang masih ngga ngerti bagaimana oknum ojol bisa ambil alih akun gojek Maia sampai bisa belanja ke toped, ini saya buatkan penjelasannya (Ini krn ditanya grup di WA, jadi saya coba buatkan kronologinya. Kalau ada yg kurang tepat, silahkan dikoreksi) 😅🖖 pic.twitter.com/LbBo6nQKIo

29/12/2019 19:04:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Iriyanto @ir_tox

@gadtorade Sebuah sistem memang tidak bs dikatakan sempurna utk aman...karena social engineering bs digunakan kpd org yg memiliki akun tsb...org tsb lah yg membuka celah tsb..yg terpenting hati2 jika kita diminta menginput kode aneh yg blum kita ketahui...

29/12/2019 19:35:13 WIB
Maulana Yusuf @maulanartwork

@gadtorade sekarang saya paham 😂 intinya kalau di suruh dial *21*no tlp# jangan mau. *#21# buat ngecek call forwarding aktif/tidak, siapa tau ada yg iseng nyadap panggilan. Mantap infonya!!!! pic.twitter.com/KJmBOtz9gv

29/12/2019 20:27:42 WIB
Expand pic
Maulana Yusuf @maulanartwork

@gadtorade call forwarding bukan untuk nyadap ya tp untuk mengalihkan panggilan, takutnya ada yg salah mengartikan 🙏kumparan.com/kumparantech/k…

29/12/2019 22:23:51 WIB
éboncu @boncusho

@maulanartwork @gadtorade Pintar memanfaatkan fitur dan kelalaian orang2

30/12/2019 10:28:02 WIB
Lily dan Kitty @LilydanKitty

@armanmsuwanto @gadtorade 1. Gapunya gopay 2. Ga pake credit card 3. Oke aku akan hati" 😂

29/12/2019 23:31:53 WIB
Hizrah Saputra @hizrahsaputra

@gadtorade @SobatHAPE Saya klo ketemu gojek ribet saya cancel 😂😂😂

30/12/2019 05:52:38 WIB
Joni Wikudoro @JWikudoro

@ir_tox @gadtorade Menurut saya sistemnya sudah cukup aman bang, aktifitas si penipu pasti ada notifnya di HP Maia. Mulia dr Call Forwarding yg aktif, sampe order tokped. Emang dasaran orangnya aja yg maaf gaptek. 😅

30/12/2019 05:58:29 WIB
baster @b45t3r

@gadtorade Gojek kl kebanyakan alasan cancel aja, gak peduli kl drivernya nyasar ke mars

30/12/2019 06:39:11 WIB
Charles J.S @J3L53N

@gadtorade Hahaha... Langsung auto verifikasi dua langkah.🤣 Terimakasih om.

29/12/2019 23:32:04 WIB
Byond @kmzsurya

@gadtorade Om lucky barusan akun gojek istri saya diambil alih org. Beberapa kali ditelfon oleh oknum driver dan beberapa kali dikirimin sms otp namun istri saya tidak menyebutkan nomer otp nya tapi knp akun gojek istri saya masih bsa dihack ya om?

29/12/2019 20:59:19 WIB
Dino Rizkiano Prasetyo @dinnorizkiano

@kmzsurya @gadtorade Setelah baca, mungkin kasus nya sama kaya yg di atas, nomor telp sudah di forward ke no telp pelaku. Jadi dua kali otp tidak di hiraukan. Lalu di telp, tapi telp nya udah di forward ke no pelaku. Jadi ya tetep bisa tembus kode otp nya. Mungkin

29/12/2019 21:21:06 WIB
Byond @kmzsurya

@dinnorizkiano @gadtorade Nah masalahnya istri saya tidak ada memasukkan kode mmi seperti kasus diatas. Hanya mengangkat beberapa kali telfon dari oknum driver.

30/12/2019 02:38:48 WIB
Ahriel AD @ahrielad

@gadtorade Jujur saya baru tau kode call forwarding itu

29/12/2019 19:21:48 WIB
I K Hardika @Hardikokadek

@ahrielad @gadtorade Saya juga. Ga begitu ngeh dgn hal2 seperti itu 🤔

29/12/2019 23:33:30 WIB
Penyembah Kucing @arwin_tasik

@gadtorade Bro, sudah dua kali saya terima telepon dari no. tidak dikenal. Dua provider berbeda. Pas telepon diterima cuma suara musik instrument, beberapa detik saya tutup tlp-nya. Apa itu salah satu cara bajak/skimming atau apalah ke hp?

29/12/2019 20:19:50 WIB
Rohmatul Lail @rohmatul_lail

@arwin_tasik @gadtorade Caba ditunggu agak lama, kalau saya biasanya dari indihome, untuk konfirmasi pembayaran internet. Nomer telpon rumah.

30/12/2019 02:27:24 WIB
Penyembah Kucing @arwin_tasik

@rohmatul_lail @gadtorade Kami memang pasang Indihome. Tapi registrasinya nama & hp anak kami. Anyway, makasii buat reply-nya

30/12/2019 08:15:19 WIB
Agus Budy Wuysang @supeskrim

@gadtorade Gak usah rumit2 gitu, tanpa mengaktifkan PIN kartu GSM anda saja (atau pakai prabayar Indosat PUK = 00000000), maka begitu HP tercecer, maka hampir pasti seluruh ecash anda akan dengan mudah dipakai berbelanja dipindah ke HP lain hingga saldo 0.

30/12/2019 03:37:58 WIB
Load Remaining (10)

Comment

No comments yet. Write yours!