Penasaran Netizen Penulis Tirto yang Menulis Artikel Kontroversial Soal "Injil" Maria Magdalena yang Tidak Diakui Gereja Disebut Karena Alasan Gender yang Kini Sudah Dihapus

Siapakah penulis Tirto tersebut?
0
Story Sesat Sejak Kalimat Pertama: Tulisan Kontroversial Tirto Soal "Injil" Maria Magdalena ya.. Tulisan Kontroversial Tirto Soal "Injil" Maria Magdalena 1347 pv 4
𝚆𝚘𝚒𝚝𝚊𝚐𝚊 @MrBekalicky89

@TirtoID Narasi yang dibangun oleh penulis dan editor artikel di @TirtoID ini terkesan penganut aliran Yehovah. pic.twitter.com/F9oLWpBqra

28/12/2019 01:29:19 WIB
Expand pic
Story Kesalahan-kesalahan Fatal Isi Artikel Kontroversional Tirto yang Membahas Soal "Injil" M.. Netizen menyebutkan kesalahan-kesalahan fatal artikel Tirto yang membahas soal injil Maria Magdalena 1449 pv
ⓐⓛⓚⓐⓩ @alkazzzzz

@TirtoID Penulisnya siapa sih? Sama editornya juga? Ga ada maksud apa2, cuma kepo aja, mau tau backgroundnya

28/12/2019 12:19:21 WIB
Dek menyejukkan_ @penyejuk_hati_

@TirtoID "... alasannya tak lain tak bukan karena Maria Magdalena adalah perempuan." Joan Aurelia - Tirto. pic.twitter.com/eKeTa0OgNI

27/12/2019 22:06:55 WIB
Expand pic
Rilo Nugraha @operaoblivia_

@handyani1202 Penulisnya anak penganut teori konspirasi banget, lol

27/12/2019 23:15:45 WIB
𝙺𝚎𝚖𝚙𝚘𝚗𝚐 @memperkeruh

@cinnamongirldr @TirtoID Netizen2 gercep gini nih yang harus dijaga dan dilindungi👌👍🍻

28/12/2019 03:11:32 WIB
- @sergismagic

@bajinganlangit @cinnamongirldr @TirtoID Disitu juga ada nama editornya, selain penulis, editornya juga bisa dimintai pertanggungjawaban dari isi artikel.

28/12/2019 04:03:39 WIB
Riza @RizaRidho

@TirtoID Joan Aurelia ini jemaat gereja mana min?

27/12/2019 18:25:44 WIB
ג'ון אקו @YohanesEko

Joan Aurelia (penulisnya) berstatus sebagai mahasiswa jurnalistik. Gak ada yg salah dengan jurnalistik, yang salah itu ketika dia nggak tau alasan mengapa banyak kitab tidak dikanon oleh bapa-bapa gereja tapi tetap nekat menulis sesuai versi yang disukai. twitter.com/TirtoID/status…

27/12/2019 23:34:57 WIB
Yogi @yogi_bubu

@YohanesEko Tirto kenapa nyenggol alkitab ya? Agenda apa yg mereka usung.. hmm

27/12/2019 23:46:46 WIB
ג'ון אקו @YohanesEko

@yogi_bubu Penulis di Tirto kan kontributor lepasan. Lack of research sangat mungkin menjadi penyebab kalau mau positif thinking. Tapi artikel menyangkut keyakinan gini mestinya nggak sembarangan. Coba keyakinan lain ada artikel ngaco kayak gini, abis dah Tirto.

27/12/2019 23:50:29 WIB
Yogi @yogi_bubu

@YohanesEko Di Tirto pasti ada yg kristen sih, kok editornya sembarangan meloloskan yg begini. Ini kalo digugat dgn pasal nista masuk.

27/12/2019 23:53:19 WIB
ג'ון אקו @YohanesEko

@yogi_bubu Bukan masalah ada nggaknya yang Kriaten, bro. Pemahaman dan penguasaan topiknya nggak masuk makanya lolos juga.

27/12/2019 23:58:33 WIB
tokoh sekuler @rajinsihombing

DAN DIA NYEBUT NABI FILIPUS HAHAHAHAHAAHAHA penistaan sih engga ya, cuman kayak orang baru melek pengetahuan. baca dikid tereak banyak

27/12/2019 23:23:04 WIB
Ahmad M Firdaus @amflife

@rajinsihombing Eh setelah gw check, mungkin gw salah soal yg nulis bukan kristen. Nama penulisnya Joan Aurelia jin. Lo bisa check fb nya. Sepertinya dia paham sih harusnya soal apostle itu, mungkin aja dia lost in translation? tapi tulisan itu risetnya memang kurang dalam sih.

28/12/2019 01:46:37 WIB
tokoh sekuler @rajinsihombing

@amflife gua mencoba tak mengenal orangnya bang biar objektif menilai. lagian kalo dia bukan kristen juga kalo mau bahas yang kontroversi gini bukannya harusnya seminimal mungkin tau bedanya mana nabi dan rasul? dan yg patut dipertanyakan lagi mana ada injil filipi?????

28/12/2019 01:53:29 WIB
Ahmad M Firdaus @amflife

@rajinsihombing Mungkin jg karena dia Kristen justru jd ga hati2 researchnya. Born Christian ga menjamin seseorang paham Christianity, tp jd lbh relax waktu menulis karena merasa sdh jd bagian dirinya. Soal controversy dlm context ilmiah harusnya ga masalah sih.Toh Newton aja jd controversy kok

28/12/2019 02:55:10 WIB
tokoh sekuler @rajinsihombing

@amflife mungkin gua salah menyampaikan tapi poin gua bukan ngeliat orangnya kristen apa kagak. poin gua kalo dia mau bahas tulisan maria dan injil harusnya dia paham filipi bukan nabi dan injil filipi gak ada di perjanjian baru.

28/12/2019 02:58:39 WIB
Kornelius Fergio @fergioegie

Eh Joan Aurelia dulu kamu waktu pelajaran agama madol terus ya? twitter.com/TirtoID/status…

28/12/2019 07:40:58 WIB
Kornelius Fergio @fergioegie

Aduh, ternyata Mbak Joan lulusan sekolah Katolik yg cuma 4 huruf di DKI.

28/12/2019 07:42:33 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!