Cara Bikin Kue Tanpa Mixer dan Oven, Budget Hanya 20 Ribu Aja untuk Beli Bahan-bahannya

simple, bisa dibikin di rumah
1
FESS @FOODFESS2

Fess ak bikin kue buat aa crush, tampilannya jelek ngak? Semoga dia suka hehe. btw, kue ini tanpa mixer dan oven. Bahan yang dibutuhkan cuman 19k. kalo mau thread, rep ya.. pic.twitter.com/2acZ6pC3Vb

25/12/2019 16:05:59 WIB
Expand pic
Anti✨ @pelakorganas

@FOODFESS2 mau sih tp kasi kesiapa😭 gapunya crush

25/12/2019 16:09:24 WIB
Qiaaaaaaaaa. 🐳 @pecintaseblak

@FOODFESS2 aku bukan sender, tapi kalau nggak salah ini.. aku pernah nonton di youtube, resepnya dr pufflova 🙏 youtu.be/ZLEDrYzJtPI

25/12/2019 16:50:15 WIB
Expand pic
alya 🍓 @alyawslopyu

CARA MEMBUAT KUE TANPA MIXER DAN OVEN ~budget 19k~ a thread pic.twitter.com/IRN5uOob3W

25/12/2019 16:52:46 WIB
Expand pic
Expand pic
alya 🍓 @alyawslopyu

Hari ini tuh ultah aa crush, jadi pen bikin kue tapi ngak mau ribet :( ini pertama kali bikin trit, huhu

25/12/2019 16:55:07 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

Pertama-tama siapkan bahan! Bahan kue: Biskuit 24 keping (sesuai kebutuhan) Butter cream ¼ kg (beli di took kue) 320 ml air es/susu/kopi atau bahan cair lain secukupnya

25/12/2019 16:56:12 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

Bahan hiasan: Coklat ganache (setengah coklat batang + margarine 1sdm + susu full cream) *aku sebenarnya ngak nakar, cuman kira2 aja. Choco ball

25/12/2019 16:56:57 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

uhm, aku buat pricelist nya dulu sebelum lanjut masak Biscuit Hatari (ak pake rasa kopi)= 3000 Butter cream (beli jadi di toko kue)= 8000 Cokelat setengah batang (harga satu batangnya 10k)= 5000 Susu UHT full cream= 4000 totalnya 20.000. eh anjir :(

25/12/2019 17:07:03 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

ok kawan-kawan, maafin ak. Lupa kalo 10.000 dibagi 2= 5000 :( Jadi trit ini harusnya judulnya: "CARA MEMBUAT KUE TANPA MIXER DAN OVEN dengan budget 20k" maapin y

25/12/2019 17:07:49 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

1. Siapkan biskuitnya ditangan 2. Lalu oleskan butter cream diatas biscuit, 3. Celupkan biscuit ke bahan cair, disini aku menggunakan susu. Fungsinya agar biskuitnya lembut. Cukup sekali celup aja, biar ngak mudah hancur. step 2 step 3 pic.twitter.com/LPNpjpesif

25/12/2019 17:09:59 WIB
Expand pic
Expand pic
alya 🍓 @alyawslopyu

4. Tumpuk biskuitnya, lalu diatasnya tambah butter cream Aku buat tumpuk 3 pasang 4 jejer langsung diatas piring. pic.twitter.com/nywMd0GnGt

25/12/2019 17:13:52 WIB
Expand pic
Expand pic
alya 🍓 @alyawslopyu

5. Setelah semuanya jadi, olesi semua permukaan dengan butter cream Aku ngak begitu bisa, jadinya agak acak-acakan :(( pic.twitter.com/mjBNGgbgdW

25/12/2019 17:15:10 WIB
Expand pic
alya 🍓 @alyawslopyu

6. Simpan kue dilemari pendingin agar biskuitnya lebih lembut, tapi kalo ngak ada kulkas buat anak kos kyknya ngak apa2

25/12/2019 17:18:32 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

7. Satukan coklat batang, susu cair, dan margarine dalam wadah stenless steel. Simpan diatas air mendidih hingga mencair. Angkat dan dinginkan. (margarine udh ada dirumah, jadi ngak masuk pricelist) ngak ada gambarnya. lupa foto

25/12/2019 17:23:23 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

8. Lalu hias sesuai selera. Aku menggunakan chocoball yang ada di cemilan rumah wkwk (jadi ngak masuk pricelist ya)

25/12/2019 17:24:23 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

oh iya, ini aku recook dari yutub

25/12/2019 17:31:31 WIB
alya 🍓 @alyawslopyu

nilainya 8/10 mayanlah dengan bahan harga segitu pic.twitter.com/waHWQvrPoi

25/12/2019 17:41:55 WIB
Expand pic
Load Remaining (2)

Comment

No comments yet. Write yours!