Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Perlu Diterapkan Dalam Hidup, Berikut 15 Etika Dalam Kehidupan yang Wajib Kamu Pahami

Thread by @ggoodboy__
3
haerisw @ggoodboy__

15 Etika dalam dalam hidup yang kalian pahami Sumber Draft ITS pic.twitter.com/Z2GMsgaAJg

23/12/2019 07:20:23 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
haerisw @ggoodboy__

-____- judulnya harusnya 15 Etika dalam dalam hidup yang wajib pahami :( Maaf bangt,agak sedikit salah dalam penyampaiannya

23/12/2019 07:27:48 WIB
user @cutebeww

@ggoodboy__ @prettyyyg1rl ngelakuin no.12 dan masih aja dikomentarin katanya aku terlalu banyak makasih,ya etika abis ditolong gitu kan pasti ngrasa utang budi banget jadi sering ngucapin makasih tapi itu bikin malah temenku gasuka,katanya aku ngeselin bilang makasih trus😭😭 temenku pada kenapa sih huhu

23/12/2019 08:11:39 WIB
f i a @jarangliyat

@ggoodboy__ Satu lagi kalo ada org makan jangan diliatin terus risih banget

23/12/2019 09:11:21 WIB
เมย์ @maayonice

@ggoodboy__ satu lagi, selalu ucapkan "tolong" sebelum menyuruh, misalnya "tolong ambilkan botol itu" dsb. simple tapi kadang banyak orang masih gengsi.

23/12/2019 09:50:10 WIB
dunnn @younxnbrox

@ggoodboy__ @trivinath NO13 Selalu diterapkan dalam keluarga, dan sekarang sudah terbiasa. Kalo ada masalah ya dibicarakan antara yang bermasalah, bila berprestasi sama sama memuji.

23/12/2019 09:59:59 WIB
ci @abocadoberry

@ggoodboy__ @midnitx suka bilang kata makasih, tolong, sama maaf tp malah dibilang aneh sama orang

23/12/2019 10:00:00 WIB
zk @kiana_yaw

@ggoodboy__ kalo lagi jalan sendiri trus ada suatu kerumunan entah cowo atau cewek plis gausah ngeliatin yg lagi jalan(apalagi kalo sendirian), trus malah ketawa2, liatin dari atas sampe bawah. itu ga nyaman bangett

23/12/2019 10:05:02 WIB
Fuck off @Humandraguna

@ggoodboy__ Yg nomor 1 bener banget. Gua paling ogah kalo lagi ngerjain tugas terus temen nelpon. Diabaiin terus aja telfon sampek kesel dan pikiran ambyar. Knp gak chat gitu loh, gua lebih appreciate chat krn dikasih kebebasan buat balas kapan yg aku nya emang siap buat jawab.

23/12/2019 10:13:17 WIB
‏ً @bucinnyalisaa

@ggoodboy__ Ini sih tolong 😭 benci setiap ketemu orang bahasnya fisik "kurusan kurusan kurusan" i'm already struggling gaining my weight. Couldnt you just telling me anything else 😭💔!!! pic.twitter.com/4JjcKvdzjk

23/12/2019 10:19:55 WIB
Expand pic
ᴍᴀʏ @Maybeawsm

@ggoodboy__ 16. kalau orang lagi belanja gak usah ngeliatin segitunya, saya juga gak bakal nyuri kali.

23/12/2019 10:28:07 WIB
masGan @GaneshaHendraSa

@ggoodboy__ Tambah • Biasakan angkat alas kaki jika berjalan bukan menyeretnya • Mengunyah makan dengan mulut tertutup

23/12/2019 10:32:37 WIB
𝖒𝖎𝖓𝖌𝖎 👽 @trxpark

@ggoodboy__ 16. jangan terlalu lama menatap orang lain dengan cara mengintimidasi jika orang itu membuat kesalahan :') sumpah rasa bersalahnya bakal 2x lipat

23/12/2019 10:37:14 WIB
nji😾 @enjiluv

@ggoodboy__ Jangan berbisik dengan teman didepan “orang lain” yang walaupun ga ada kaitannya sm “orang lain” trsbt

23/12/2019 10:59:58 WIB
Siska @siskaaaright

@ggoodboy__ Kalau ngingetin orang yg pinjem uang gimana? Aku kadang suku sungkan sih. Sampai kadang gk dibalikin, akunya yg lupa atau dibalikinnya pas dia inget :).

23/12/2019 11:04:43 WIB
Aphrodite @r0yco

@ggoodboy__ -Kalo minjem motor temen, tolong beliin bensin lagi. -buang sampah pada tempatnya. -jika salah, jangan gengsi untuk minta maaf bukan pergi begitu saja.

23/12/2019 11:10:12 WIB
@trisnaayuil

@ggoodboy__ Yang paling penting Berkata "maaf" jika berbuat salah. Berkata "permisi" jika ingin menghargai. Berkata "tolong" jika ingin dibantu. Dan berkata "terima kasih" jika ingin membalas budi.

23/12/2019 11:10:55 WIB
dess @ourgalaxies_

@ggoodboy__ Kalo org lagi make earphone jangan diajak ngomong, itu tandanya org tersebut lagi butuh privasi

23/12/2019 11:14:13 WIB
Alice👸🏻💎✨ @alisiatiaraaa

@ggoodboy__ 16. Jangan masuk lift kalo yg di dalem belum pada keluar. Sama tahan pintu lift dulu kalo masih ada orang yg mau masuk jangan lgsg di pencet nomor lantainya krn yg ada nnt lift lgsg nutup dan orang di belakang ketinggalan. 🙃🙃🙃🙃🙃

23/12/2019 11:16:38 WIB
Hanif @doiiva

@ggoodboy__ "jangan main hape mulu klo lagi duduk sama orang" "Permisi klo mau angkat telpon. Jangan telponan didepan orang"

23/12/2019 11:30:05 WIB
ti🐱 @tubinniie

@ggoodboy__ @badbitxchxz 16. Kalau lagi bertiga jangan ngobrolnya berdua lalu yg satu diabaikan atau berempat ngobrolnya bertiga lalu yg satu diabaikan

23/12/2019 11:37:45 WIB
Dina Anggraini Marca Daud @dinamarcadaud

@ggoodboy__ 16. Kalau ada orang cerita/curhat/berkeluh kesah, jangan ngeluarin statement "lagian kamu sih...." atau "harusnya waktu itu kamu tuh gini..." Seriously, kebanyakan orang cerita itu butuh didengarkan, bukan untuk disalahkan.

23/12/2019 11:53:04 WIB
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!