"Temenmu Pinter, Udah Bener Biar Gk Dimanfaatin" Duh Kebiasaan Orang yang Nggak Peka, Doyan Gratisan Bikin Gondok! 'Minta Tolong' Terjemahin Bahasa Asing ke Indo Dadakan, Nggak Mau Kasih Fee

budaya gratisan ini sebaiknya kita kurangi
0
COLLE | CEK PINNED 📌 @collegemenfess

[cm] wdyt? Ig storynya temen. Dia di jurusan yg ada hubungannya sm basing pic.twitter.com/E5n8lIyarE

22/12/2019 17:35:54 WIB
Expand pic
bubur⁷ @codenametofu

@collegemenfess 5 halaman 'aja' Deadline besok Dibayarpun saya tidak mau

22/12/2019 17:41:03 WIB
📌shre lgi bahagia¹⁷ˣ¹⁷ @lengansebong

@collegemenfess Iyalahh, kemarin kakak gw ngamuk dia udh lulus, udh kerja dimintain translate 34 LEMBAR dibayar cmn 200rb. Mana si mbanya ngomel2 mahal bgt segitu 200rb. Mana bukunya literasi apalah itu yg bahasanya susah bgt. Alasannya: "suami aku translate ga sampe 500 kok" YEUUUUU JAENAB

22/12/2019 17:44:13 WIB
leafeve @Rhoeveee

@sunflwonwoo @collegemenfess Bilang ke kakakmu nder "kenapa kamu ga nyuruhh suamiii loo" :)

22/12/2019 17:53:48 WIB
swidy🌻 @Introvertsept

@collegemenfess Temenmu pinter, udah bener biar ga dimanfaatin. Ilmu mahal lho, butuh waktu, otak dan tenaga buat mikir. Banyak mahasiswa kerja freelance jadi translator, dapet duit. Kalo bisa menghasilkan ya kenapa tidak, daripada gratisan, gituuu.

22/12/2019 17:54:04 WIB
3798 orang @drysundaeice

@apaniho @collegemenfess kebiasaan masyarakat kita kaya gini soalnya. mintanya apa2 gratisan. apalagi kalo berhubungan sm temen. makin gada sungkannya kl mo minta bantuan. yakali bacain 5 jurnal internasional ga butuh tenaga dan waktu. udh gitu minta gratisan? helloooo hahahaha siapa yg mo repot kyk gt

22/12/2019 18:03:25 WIB
johanna ɴᴀʀᴇɴᴅʀᴀ @lvucid

@Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess tapi kadang kebanyakan yg kek gitu tuh saudara:) mereka berfikir, "ahh kamu kan sodara aku, masa gabisa bantu sih?" :)hshheheheeh bukannya gabisa bantu, cuman kan kerjaan dihidup saya bukan hanya diem gabut gajelas gt aja. setiap orang kan juga punya pekerjaan masing"

22/12/2019 22:08:04 WIB
mamang @damarwardanaa

@cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess alhamdulillah sy teknik pwk, bantuin temen sudah biasa. malah sampe ikut begadang juga kalo buat dokumen, kalo survey ya ikut bantuin juga. karena kekeluargaan, toh juga nanti kita mintol ke temen bakal di bantuin juga. jadi kita mendapat ilmu dan pengalaman sih yg penting

23/12/2019 06:31:06 WIB
call me anne @anneinstein_

@damarwardanaa @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess Ya kalo temennya yg memang udah biasa kita mintain tolong sih mending. Ini mah udah lama lost contact, tiba2 mintain translate ngga kira2 banyaknya. Sekali okelah dibantuin, kalo berkali2 terus mintain ngerjain ujian take home segala? Aku sih kapok.

23/12/2019 11:24:48 WIB
mamang @damarwardanaa

@anneinstein_ @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess kan kasusnya ini masalah bantu temen, latar belakang dia dan temannya itu sy tidak paham. sy mengutarakan bila ada yg meminta bantuan antar teman lo ya yg dalam konteks umum tidak ada tanda petik apalagi koma ehehehe

23/12/2019 12:15:02 WIB
call me anne @anneinstein_

@damarwardanaa @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess Ya kalo temennya yg memang udah biasa kita mintain tolong sih mending. Ini mah udah lama lost contact, tiba2 mintain translate ngga kira2 banyaknya. Sekali okelah dibantuin, kalo berkali2 terus mintain ngerjain ujian take home segala? Aku sih kapok.

23/12/2019 11:24:48 WIB
COLLE | CEK PINNED 📌 @collegemenfess

[cm] wdyt? Ig storynya temen. Dia di jurusan yg ada hubungannya sm basing pic.twitter.com/E5n8lIyarE

22/12/2019 17:35:54 WIB
Expand pic
swidy🌻 @Introvertsept

@collegemenfess Temenmu pinter, udah bener biar ga dimanfaatin. Ilmu mahal lho, butuh waktu, otak dan tenaga buat mikir. Banyak mahasiswa kerja freelance jadi translator, dapet duit. Kalo bisa menghasilkan ya kenapa tidak, daripada gratisan, gituuu.

22/12/2019 17:54:04 WIB
johanna ɴᴀʀᴇɴᴅʀᴀ @lvucid

@Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess tapi kadang kebanyakan yg kek gitu tuh saudara:) mereka berfikir, "ahh kamu kan sodara aku, masa gabisa bantu sih?" :)hshheheheeh bukannya gabisa bantu, cuman kan kerjaan dihidup saya bukan hanya diem gabut gajelas gt aja. setiap orang kan juga punya pekerjaan masing"

22/12/2019 22:08:04 WIB
mamang @damarwardanaa

@cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess alhamdulillah sy teknik pwk, bantuin temen sudah biasa. malah sampe ikut begadang juga kalo buat dokumen, kalo survey ya ikut bantuin juga. karena kekeluargaan, toh juga nanti kita mintol ke temen bakal di bantuin juga. jadi kita mendapat ilmu dan pengalaman sih yg penting

23/12/2019 06:31:06 WIB
mamang @damarwardanaa

@anneinstein_ @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess hehe soalnya disana kan tidak dijelaskan lost contact gitu. ya kalo berkali kali gapapa asal kita free dan teman itu mengrerti, malah sy sering nawarin bantu project temen mas hehe

23/12/2019 12:13:46 WIB
Yo ! @masgozali_

@damarwardanaa @anneinstein_ @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess Mintol kalo dikit gapp kalo banyak 5 halaman itu suruh ngerjain tugasnya bukan minta tolong wwkwkw. Temen ya temen.

23/12/2019 13:47:13 WIB
mamang @damarwardanaa

@anneinstein_ @cinyerella @Introvertsept @dowooniueo @collegemenfess kan kasusnya ini masalah bantu temen, latar belakang dia dan temannya itu sy tidak paham. sy mengutarakan bila ada yg meminta bantuan antar teman lo ya yg dalam konteks umum tidak ada tanda petik apalagi koma ehehehe

23/12/2019 12:15:02 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!