Mengerti Kok Kalau Ingin Memastikan Masakan Halal, Tapi Ini Sudah Terlalu: Ketika Ada Rombongan Jalan-jalan Ke Bali Cari Restoran Halal Tapi Syaratnya Terlalu Berlebihan

Jawabannya jleb banget
0
#TukarTakdir @vabyo

Mengerti kok, kalau ingin memastikan masakan halal. Tapi ini sudah ter la lu pic.twitter.com/dhAgC4S2WT

22/12/2019 10:50:43 WIB
Expand pic
#TukarTakdir @vabyo

Waduh, ditinggal main, reply rupanya ramai. Lalu terbaca beberapa tuduhan khas yang membuat saya ingin RT twit lama ini. Selamat berakhir pekan, semoga bisa saling sayang ❤️ twitter.com/vabyo/status/1…

22/12/2019 16:11:17 WIB
#TukarTakdir @vabyo

Ini salah satu 'ruang kerja' saya. Teduh, tenang, dan ramah untuk siapa saja, apa pun kepercayaannya ❤️ pic.twitter.com/cpTztKJxT5

22/12/2019 18:47:37 WIB
Expand pic
#TukarTakdir @vabyo

Oh iya, kalau yang warung dan kantin itu gak bersertifikat, tapi yang punya/yang masak: keluarga muslim. Favorit kami di Ubud. Tapi yang dateng ya segala kalangan. Enak loh makan bersama dengan berbagai perantau muka bumi. Menambah wawasan dan rasa sayang.

23/12/2019 07:54:56 WIB
사랑해요 @putrimarsellina

@vabyo Aq wkt bawa bu bos sm suami n adik iparnya ke India, si suami bu bos ini super rese. makanan halal gk mau kl cuma ada label halalnya aja, hrs yg bnr2 disembelihnya pake Bismillah. Pas di Agra itu aq beli KFC, aq blg aja kl disembelihnya gk pake Bismillah, auto kelaparan, sukurin.

22/12/2019 11:35:18 WIB
Chitskie 🦄 @putuchitra

@vabyo @aMrazing Gini yaa, ga semua masakan di Bali tuh isinya babi semua. Banyak jg masakan jawa yg jual jg orang jawa. Atau org bali yg jual masakan ayam. Gw gedeg bgt sama turis model begini nih yg ribet sama makanan. Kalo ribet sm makanan halal/haram, mending diem aja deh dirumah.

22/12/2019 12:52:06 WIB
Udah Sunat @LecelPele

@vabyo Agama seharusnya 'memudahkan', bukan ' mempersulit'.

22/12/2019 12:21:46 WIB
🌞✨ @todayis08april

@_f00dporn @vabyo Agama 'memudahkan' tinggal manusianya aja yang mengimplementasikan aturan agamanya bagaimana.

22/12/2019 13:10:13 WIB
Riyan Wahyudi @riyanwahyudi

@_f00dporn @xxindahps @vabyo Padahal di aturan Islam itu malah dipermudah. Semua makanan itu diprasangkakan baik (halal) dulu sampai ada yg membuktikan itu haram. Tapi hari gini malah kebalikannya, disuudzon haram dulu semua lalu minta pembuktian halalnya. 🙄

22/12/2019 16:32:18 WIB
Nad @MrsBonasera

@riyanwahyudi @_f00dporn @xxindahps @vabyo Bener, kalo ikut prinsip halal-haram skrg mah kesimpulannya kebalik: semua diasumsikan haram sebelum dapet sertifikat halal. Kalo gitu caranya ya semua rumah tangga hrs ngajuin sertifikat halal, lah... 😌

22/12/2019 17:22:06 WIB
Baby @cinnamongirlc

@vabyo suruh dia bikin aja restoran sendiri, stafnya ya rombongannya sendiri, alias lo beli aja pop mie terus makan rame rame di bus bangsat

22/12/2019 13:09:53 WIB
tita puspitasari @tita_puspitaaa

@vabyo Hahah kererlaluan sih ampe cust nya ampe muslim semua. Tp aku pernah ke jogja ngobrol sama turis malaysia dia bawa mie krn ragu makanan disana. Nah menurutku disini sih pentingnya wisata halal.

22/12/2019 11:25:04 WIB
Ridho Hasanudin @mrhasanudin

@vabyo @aMrazing Yg penting disitu gak jualan babi ya udah gua makan. Yg penting yakin halal. Agama itu mempermudah, bukan mempersulit.

22/12/2019 13:03:20 WIB
Mel 🐝 @melmarian

@vabyo Jadi sebelum masuk resto manapun kudu teriak2 tanya dulu "apa staf dan customer di sini muslim semua?" Urip kok repot men yo.

22/12/2019 10:59:49 WIB
Amanda Ollysa @lauaoll

@vabyo suruh mereka jalan2 ke filipin sini, auto kelaparan krn semuanya kristen katolik, semua resto punya menu babi, smua peralatan masak dan makan bekas babi smua.

22/12/2019 14:15:38 WIB
Amrina @Amrinceee

@vabyo Pas di Ubud aku sempet makan di warung ijo namanya. Semacam depot makanan halal. Masakannya chineese food dan makanan penyetan ayam dll. Tulisannya halal. Tapi gue jg ga tanya agama mereka apa keleussss. Oh ya tmpatnya di jalan raya ubud, depan guardian.

22/12/2019 19:44:59 WIB
Medium Auburn @vie_erma

@vabyo @aMrazing Karena mas, IMO, sy mencoba menengahi, with all due respect, halal atau tdknya sebuah makanan (bagi kami muslim) itu bukan hanya terletak pd mengandung babi/turunannya saja. Banyak komponen lain, bahkan menyembelih hewan tanpa menyebut nama Allah sj bisa jd masalah.

22/12/2019 16:26:31 WIB
Adhi Pram Gitu Loh @sigantengaduhai

@vie_erma @vabyo @aMrazing Mbak: 1. Masnya muslim, nggak usah diajarin juga dia ngerti. 2. Di Indonesia, yg paham konsep makanan halal itu bukan cuma muslim. 3. Di Bali banyak banget muslim & baik2 saja. 4. Itu yg wisata, ngerti Bali gimana gak sih? Kenapa gak ke Makkah aja kalo maunya 100% muslim yg beli?

22/12/2019 17:31:36 WIB
psyduck @jh1x2

@vie_erma @sigantengaduhai @vabyo @aMrazing Hadew ini yang dpermasalahin tu karna mosok smua staf karyawan sama customer juga mesti muslim mba.. emang ada aturan soal itu juga.?

23/12/2019 00:20:48 WIB
♉️Electra @scandinavians_

@vabyo @aMrazing Nyari warung halal mah gampang, tinggal cari warung padang aja banyak di Bali. Nah klo nyari yg cust nya mesti muslim semua itu yg nganu..... Makan pop mie di masjid ajalah udah 😂

22/12/2019 15:12:51 WIB
Talak Tilu Sakalian @ALtheDiscreet

Tindakan di rombongan turis (terduga middle-class-Mohamedan) ini adalah tindakan "Ghuluw". Berlebih-lebihan dalam beragama. Kalau memang "tidak yakin" akan makanan di tempat tujuan, ada solusi yang ditawarkan para zuhud. "Masak Sendiri". Sekian dan Terima Kasih. twitter.com/vabyo/status/1…

22/12/2019 14:35:43 WIB
KNIFEBANGER ⊕★ティヤス★ ⊕ LC🦀🐟 @icblues

@ALtheDiscreet Dulu ibu2 muslim indonesia di chiba ada yang tidak mau makan roti buatan jepang meski tawar sekalipun. Alasannya ragu sama bahannya. Yang mereka lakukan? Belajar bikin roti sendiri. Kelar masalah

22/12/2019 14:39:28 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!