Bermula Dari Curhat Ditegur di Publik Area Cara Berkerudung, Jadi Debat Panas Ukhti-ukhti Bagaimana Baiknya Bersikap Menegur Sesama Muslim

Seru pake banget
fiqh wanita jilbab fashion kerudung hijab syariah
2
Kalis Mardiasih @mardiasih

Penulis buku Muslimah Yang Diperdebatkan & Hijrah Jangan Jauh-Jauh, Nanti Nyasar! | Berbuku di @akalbuku | Bersuratlah via kalis.mardiasih@gmail.com@

kalismardiasih.com
Kalis Mardiasih @mardiasih
Teman di Bintaro kemarin sore mengalami ditegur secara langsung soal jilbab oleh ibu-ibu asing. Teman sy ini sudah punya anak 2, pakai model scarf yg cocok dgn style dia yg suka pakai rok iket kain. Sy penasaran, apakah cukup banyak dr kalian yg mengalami hal yg sama? pic.twitter.com/zOJhquKXfm
Expand pic
Kopi biasa ae @Kopibiasa_ae
@mardiasih Lha kalau ditegur langsung sih belom tapi kalau diliatin dari atas sampe bawah mah sering dan yang ada aku pelototin mereka.
Yasmina @YasminaSiti
@mardiasih Savage!!!🔥 Org² emang suka lupa batas antara mengingatkan sama menghakimi
Kumbang Garis Pinggir @merdankum
@YasminaSiti @mardiasih Atau antara mengingatkan, menghakimi dan ikut campur urusan hidup orang lain...
Kasyful Anwar @lentera
@mardiasih Sulitnya menjaga hati biar nga naik kesombongan diri karena merasa sudah menjalankan syariat-Nya
Kalis Mardiasih @mardiasih
@lentera Lebih menarik karena pengajiannya bisa bikin orang jadi polisi moral buat orang asing tanpa bayaran dan tanpa peduli risiko lho. Bayangin, di tempat publik pun dia memonitor orang2 yg ada di sekitarnya 😳😳
Kasyful Anwar @lentera
@mardiasih Itu dia...keliatannya bu nyai Kalis harus makin giat membuat pengajian yang bisa menarik mereka agar jadi polisi buat diri sendiri ketimbang jadi cctv buat perbuatan orang lain🙏
𝙙𝙚𝙫𝙞 @issagoath
@typicalmortals @mardiasih I got that too, years ago, and it was a guy who asked me and i was like duh? mind your business, and yes how does headscarf define someone’s personality?
Khadija @unwrappedlolly
@Kopibiasa_ae @mardiasih Biasanya kalo diliatin atas bawah gini aku suka balik ngeliatin terus senyum pelaaaan banget makin lama makin lebar terus kepalanya miringin pelan-pelan. Biasanya orang takut sih.
Faradila Danasworo Putri @faradilaaa
@mardiasih Lagi scroll2 twitter, nemu thread ini. Eh scroll2 thread lain nemu tukisan ini juga. Source : unknown. Sepertinya pas. pic.twitter.com/tpdPckIPTI
Expand pic
124 @Arief_Flamingo
@lentera @mardiasih Istriku pernah jg ditegur oleh ukti hijaber panjang..disuruh jilbaban yg panjang sampai bokong...untung istriku selow tdk nanggapi..
LiexMou @Lik49772481
@lentera @mardiasih Itu yg susah kang.. Kalo dah merasa paling syiar'i..... Bgtu jadinya.... Sombong ikut nebeng
Leyla Hana @LeylaHana
@faradilaaa @mardiasih Duh, secara gak langsung nuduh ibu itu iblis ya. Wallahu'alam soal niat ibu itu mengingatkan. Bisa jadi dia belum pintar memilih kata dalam mengingatkan.
Yasser Baihaqy Akya @YasserAkya
@lentera @mardiasih kayanya kalo emang bener dadanya agak menonjol gitu ga memenuhi syariat deh
Imar Item @imarmarwatih
@YasserAkya @lentera @mardiasih Yaudah istrinya dadanya dibebet aja biar flat. Etapi ntar dikira kayak cowok. Menyerupai kaum berarti....
Siap Mainkan !!! @HarapanBaru16
@mardiasih @lentera Dalam islam tidak ada polisi moral, yang ada perintah saling mengingatkan, tentunya dengan cara yang ma'ruf. Labeling "Polisi Moral" itu udah judgment tersendiri, menjadi another Polisi Moral.
Fajar Banni Putra @Fajarbanni
@mardiasih @lentera Dengan modal narasi tadi, akhirnya kita diarahkan ke mode "pengajian si ibu jilbab gede itu sukanya nyalah2in org" atau "pengajian si ibu jilbab gede itu doang yg punya kapling surga, yg lain ndak kebagian" Kita tau drmn atuh kalo si ibu itu ngaji? Heuheu..
Godzila Tampan @GodzilaTampan
@mardiasih @makLambeTurah Sering trjadi : Saat blum hijab : aku penuh dosa, hdupku hampa, ak mrasa hina . Saat udah hijab : ak suci, mulia, ak msuk surga, kalian smua pndosa, mahluk hina, kalian akn msuk neraka (Dan smpe akhir hayatnya hidupnya hnya dpenuhi ksibukan menakar n mnghakimi akhlak org lain)
Diana Sastro @dianastf
@GodzilaTampan @mardiasih @makLambeTurah Emang cobaan terberat berusaha menjadi baik adalah merasa dirinya yg terbaik
Load Remaining (136)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.