Bermula Dari Curhat Ditegur di Publik Area Cara Berkerudung, Jadi Debat Panas Ukhti-ukhti Bagaimana Baiknya Bersikap Menegur Sesama Muslim

Seru pake banget
2
Kalis Mardiasih @mardiasih

Buku ke-4: Sisterfillah You'll Never Be Alone (Qanita, 2020) bisa dibeli ke @akalbuku. #SahkanRUUPenghapusanKekerasanSeksual berikan hak keadilan untuk korban!

Kalis Mardiasih @mardiasih

Teman di Bintaro kemarin sore mengalami ditegur secara langsung soal jilbab oleh ibu-ibu asing. Teman sy ini sudah punya anak 2, pakai model scarf yg cocok dgn style dia yg suka pakai rok iket kain. Sy penasaran, apakah cukup banyak dr kalian yg mengalami hal yg sama? pic.twitter.com/zOJhquKXfm

20/12/2019 15:49:35 WIB
Expand pic
Kopi biasa ae @Kopibiasa_ae

@mardiasih Lha kalau ditegur langsung sih belom tapi kalau diliatin dari atas sampe bawah mah sering dan yang ada aku pelototin mereka.

20/12/2019 15:53:39 WIB
yasminask @yasminask_

@mardiasih Savage!!!🔥 Org² emang suka lupa batas antara mengingatkan sama menghakimi

20/12/2019 15:55:41 WIB
Kumbang Garis Pinggir @merdankum

@YasminaSiti @mardiasih Atau antara mengingatkan, menghakimi dan ikut campur urusan hidup orang lain...

20/12/2019 15:59:15 WIB
Kasyful Anwar @lentera

@mardiasih Sulitnya menjaga hati biar nga naik kesombongan diri karena merasa sudah menjalankan syariat-Nya

20/12/2019 16:01:51 WIB
Kalis Mardiasih @mardiasih

@lentera Lebih menarik karena pengajiannya bisa bikin orang jadi polisi moral buat orang asing tanpa bayaran dan tanpa peduli risiko lho. Bayangin, di tempat publik pun dia memonitor orang2 yg ada di sekitarnya 😳😳

20/12/2019 16:04:09 WIB
Kasyful Anwar @lentera

@mardiasih Itu dia...keliatannya bu nyai Kalis harus makin giat membuat pengajian yang bisa menarik mereka agar jadi polisi buat diri sendiri ketimbang jadi cctv buat perbuatan orang lain🙏

20/12/2019 16:09:26 WIB
𓁼 @orioncadillac

@typicalmortals @mardiasih I got that too, years ago, and it was a guy who asked me and i was like duh? mind your business, and yes how does headscarf define someone’s personality?

20/12/2019 16:25:55 WIB
Khadija @unwrappedlolly

@Kopibiasa_ae @mardiasih Biasanya kalo diliatin atas bawah gini aku suka balik ngeliatin terus senyum pelaaaan banget makin lama makin lebar terus kepalanya miringin pelan-pelan. Biasanya orang takut sih.

20/12/2019 17:23:54 WIB
Faradila D. Putri @faradilaaa

@mardiasih Lagi scroll2 twitter, nemu thread ini. Eh scroll2 thread lain nemu tukisan ini juga. Source : unknown. Sepertinya pas. pic.twitter.com/tpdPckIPTI

20/12/2019 17:42:55 WIB
Expand pic
124 @Arief_Flamingo

@lentera @mardiasih Istriku pernah jg ditegur oleh ukti hijaber panjang..disuruh jilbaban yg panjang sampai bokong...untung istriku selow tdk nanggapi..

20/12/2019 21:02:48 WIB
LiexMou @Lik49772481

@lentera @mardiasih Itu yg susah kang.. Kalo dah merasa paling syiar'i..... Bgtu jadinya.... Sombong ikut nebeng

20/12/2019 21:04:53 WIB
Leyla Hana @LeylaHana

@faradilaaa @mardiasih Duh, secara gak langsung nuduh ibu itu iblis ya. Wallahu'alam soal niat ibu itu mengingatkan. Bisa jadi dia belum pintar memilih kata dalam mengingatkan.

20/12/2019 21:17:20 WIB
serYa @YasserAkya

@lentera @mardiasih kayanya kalo emang bener dadanya agak menonjol gitu ga memenuhi syariat deh

20/12/2019 18:38:02 WIB
Imar Item @imarmarwatih

@YasserAkya @lentera @mardiasih Yaudah istrinya dadanya dibebet aja biar flat. Etapi ntar dikira kayak cowok. Menyerupai kaum berarti....

20/12/2019 23:55:56 WIB
Ahadun AHAD....! @HarapanBaru16

@mardiasih @lentera Dalam islam tidak ada polisi moral, yang ada perintah saling mengingatkan, tentunya dengan cara yang ma'ruf. Labeling "Polisi Moral" itu udah judgment tersendiri, menjadi another Polisi Moral.

21/12/2019 01:54:06 WIB
Fajar Banni Putra @Fajarbanni

@mardiasih @lentera Dengan modal narasi tadi, akhirnya kita diarahkan ke mode "pengajian si ibu jilbab gede itu sukanya nyalah2in org" atau "pengajian si ibu jilbab gede itu doang yg punya kapling surga, yg lain ndak kebagian" Kita tau drmn atuh kalo si ibu itu ngaji? Heuheu..

21/12/2019 02:02:30 WIB
Godzilla Tampan @GodzilaTampan

@mardiasih @makLambeTurah Sering trjadi : Saat blum hijab : aku penuh dosa, hdupku hampa, ak mrasa hina . Saat udah hijab : ak suci, mulia, ak msuk surga, kalian smua pndosa, mahluk hina, kalian akn msuk neraka (Dan smpe akhir hayatnya hidupnya hnya dpenuhi ksibukan menakar n mnghakimi akhlak org lain)

20/12/2019 16:29:14 WIB
Diana 🌊 @dianastf

@GodzilaTampan @mardiasih @makLambeTurah Emang cobaan terberat berusaha menjadi baik adalah merasa dirinya yg terbaik

20/12/2019 23:18:35 WIB
Load Remaining (136)

Comment

No comments yet. Write yours!