Cara Jitu Melawan Serbuan Telepon Telemarketing Kartu Kredit, Asuransi Hingga KTA yang Sering Membuat Bosan dan Kesal

Thread by: @hsuf
8
Harry Sufehmi @hsuf

harry.sufehmi.com | Father of Five | Follow/♡/RT≠Endorsement. Personal opinions are mine.

about.me/harry_sufehmi

Harry Sufehmi @hsuf

[thread] Sudah KESAL & BOSAN diganggu telemarketer institusi finansial (asuransi, kartu kredit, dst) ? Lawan mereka dengan cara ini : pic.twitter.com/SVKbivJ55M

19/12/2019 16:47:32 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Harry Sufehmi @hsuf

1/ Minta informasi lengkap mereka : Nama penelpon Nama PRODUK yang ditawarkan Nama perusahaan ybs 2/ Beritahu bahwa kita sudah mencatat info tsb 3/ Beritahu bahwa ybs baru saja melanggar Peraturan OJK No 1 tahun 2013, Pasal 19 4/ ... pic.twitter.com/hVGcywhsXx

19/12/2019 16:47:34 WIB
Expand pic
Harry Sufehmi @hsuf

4/ Minta nomor telpon kita dihapus dari database mereka 5/ Nyatakan bahwa jika kejadian ini terulang lagi, maka kita akan laporkan ke OJK Sanksi hukuman untuk ybs : perusahaannya bisa dicabut izinnya + denda 6/ ... pic.twitter.com/EZnclfe15Y

19/12/2019 16:47:37 WIB
Expand pic
Harry Sufehmi @hsuf

6/ Jika ybs melanggar lagi, maka kita bisa laporkan ke OJK dengan cara sbb : Telpon : 157 Email : konsumen@ojk.go.id Pengaduan online : konsumen.ojk.go.id/FormPengaduan Semoga bermanfaat.

19/12/2019 16:47:37 WIB
Dhieka Setyawan @DhiekaSetyawan

@hsuf Sy punya kenalan yg mempunyai tim telemarketing bank D** menawarkan KTA.. rupanya mereka semua freelance, bukan karyawan resmi bank tsb.. dan kenalan sy itu, beli database dgn harga 200-500 perak per nama/nomor hp.. dan sekali beli hingga 10rb nama..

19/12/2019 20:18:07 WIB
Dhieka Setyawan @DhiekaSetyawan

@hsuf Tim ini (4 org) bekerja di dlm kamar berukuran 5x5m di sebuah rumah tinggal, hny memakai kaos dan sendal jepit, bermodalkan hp jadul + handsfree saja.. setiap ada closing kenalan sy akan dpt fee dr bank, lalu dia share ke marketingnya tsb..

19/12/2019 21:57:01 WIB
Dhieka Setyawan @DhiekaSetyawan

@hsuf Setiap bulan, minimal msg2 marketing bs memperoleh sharing fee 4jt, bahkan klo lagi hoki bs sampai belasan juta.. ya, modal 2jt sebulan utk database, bisa jd belasan juta, hanya modal hp dan pulsa.. sebuah bisnis yg unik, namun cukup menjengkelkan dr sisi org yg ditlp..

19/12/2019 22:01:51 WIB
Dhieka Setyawan @DhiekaSetyawan

@hsuf FYI, marketingnya ini merupakan ibu2 rumah tangga yg bekerja paruh waktu, sambil nunggu anak2 pulang sekolah.. mereka merupakan ex-telemarketing berpengalaman di masa mudanya.. suara mereka masih merdu didengar, cara bicara pun profesional..

19/12/2019 22:07:27 WIB
s(•̅_•̅ )/|| @Icebbi_

@hsuf Maaf mau nanya, kalo promosinya lewat sms yg mana kita ga bisa tanya identitasnya, apakah bisa dilaporin juga?

19/12/2019 19:06:20 WIB
Arbi @juragansbot

@Icebbi_ @hsuf Lapor sms spam via dm ke @aduanBRTI, kalau ada memgandung link/url lapor ke @aduankonten

19/12/2019 20:19:43 WIB
Arbi @juragansbot

@Icebbi_ @hsuf Lapor sms spam via dm ke @aduanBRTI, kalau ada memgandung link/url lapor ke @aduankonten

19/12/2019 20:19:43 WIB
KopiMahal.id @Kopimahal_id

@hsuf @masbenx Kalo saya gini, Bang. 🤖 : "Met siang, Pak Sugawon. Saya dari Kredit Online Berlian Enak Langgeng. Boleh minta waktunya sebentar?" 👁: "Tidak boleh" 🤖: "Oh? Kenapa, Pak?" 👁: "..." Taro hape di meja, pasang Lingsir Wengi dari hape satunya dan tempelkan.

19/12/2019 19:12:56 WIB
telordadar @telordadar

@Kopimahal_id @hsuf @masbenx Kalo gw.. " bs bicara dengan bapak xxx?" "Cari siapa mas/mbak?" "Bapak xxx" (biasa sebut nama lengkap. Relasi, klien, temen, saudara ga pernah panggil kita pake nama lengkap kan) "Maap salah sambung" "Oh baik pak, trims"

19/12/2019 23:01:13 WIB
jamet tembok ijo | ig: @kuskus_sby @kuskus_maskus

@hsuf @lantip Well, persetujuan konsumen atau consent selalu ditanyakan di awal seperti "kami ingin menjelaskan layanan kami yang bernama X, boleh minta waktunya sebentar/5 menit?" Mungkin ada pasal lain yg bisa menjerat kalau kita menolak tapi sales masih merayu?

19/12/2019 17:17:40 WIB
💜 @Puspaadamay

@hsuf Biasanya si telemarketer ini dapet data no telp dari APR. Selain no pribadi, ada no 'saudara tidak serumah' juga. Dikolom paling bawah APR biasanya memuat persetujuan yg bersangkutan buat 'sharing informasi' semisal ada promo dan lainnya sebagainya.

19/12/2019 20:10:06 WIB
💜 @Puspaadamay

@hsuf Kalau APR dipilih setuju dan sudah di tandatangani, menurut saya wajar saja kalau di tlpn ditawari iniitu. Kalau di 'lawan' seperti yg bpk bilang apakah bisa? Sdg yg bersangkutan sendiri setuju dan sudah dittd.

19/12/2019 20:14:19 WIB
Wijaya Tandy @W_Tandy

@hsuf @dedyharun Makasi infonya. Lain kali mau sy terapkan. Sudah muak pic.twitter.com/ZgxqCqtv6a

19/12/2019 20:29:07 WIB
Expand pic
Vandolah @ivan_alx

@hsuf @el_kaezzar Baca nih @bnilife_id ga usah nawarin terus sampe puluhan nomer uda saya blok!!! Tadi siang masih aja telpon pakai nomer beda

19/12/2019 22:49:43 WIB
Aliando @irsanpratama

@hsuf Truecaller jg lumayan ampuh... ngeblok cc atau asuransi.

19/12/2019 22:13:59 WIB
Arni Setiyani @arnistyan

@irsanpratama @hsuf Setuju. Saya hampir tiap hari ditelp bank dbs dan kalau 1x gak diangkat, telpnya bisa berkali-kali 🙄. Pakai truecaller jadi muncul namanya, jadi langsung reject aja 😅

19/12/2019 23:35:58 WIB
P U T R I @gatcyoo

@hsuf Baru ngalamin bulan lalu dan kesel banget sampe dipaksa buat mengiyakan penawaran produk mereka. Udah di tolak aja tetep aja diputer-puter ngomongnya sampe hampir sejam dan malah ngeluh udah ngabisin pulsa disana buat tlp. Apa banget dah. 😭

19/12/2019 19:15:16 WIB
R i c o @ricosiahaan

@hsuf Nyokap gw korban telemarketing bank yg pny asuransi. Sekali narik 100jt/tahjn. Org sehat aja perbulan 1jt mikir2, lah lansia ditawarin gituan, mana ngerti , disuru jawab iya iya aja di tlp. mereka berdalih sesuai bunti rekaman. Lg gw kasusin jg ke ojk

19/12/2019 22:16:51 WIB
RA @riskiaa06

@hsuf Temenku pernah kejadian ditelpon sama telemarketer salah satu asuransi bank, karena mendengarkan dengan baik, teman saya cuma berkata ya di setiap penjelasan Penelepon, dan di akhir dia berkata tidak karena emang tidak tertarik. Dan tiba tiba di telemarketer nya mengatakan...

19/12/2019 22:12:09 WIB
Load Remaining (8)

Comment

Billy @Billysuryanto 20/12/2019 18:07:28 WIB
Ribet gw mah pake aplikasi truecaller.jd bs tau siapa yg tlp .trs nomornya di auto blokir
0