Salah Satunya King Kobra: Jenis-jenis Ular yang Kerap Muncul di Area Perumahan, Lengkap Dengan tempat Persembunyian dan yang Harus Dilakukan Jika Bertemu Salah Satunya

Thread by: @KokoNekoMom
0
tina @NekoMom30

crazy cat gal life chose me

Ina @NekoMom30

bu fala @falla_adinda ku mau berbagi materi penyuluhan uler komplek di tangsel, thn lalu ada kejadian serupa soalnya: pic.twitter.com/gdJvezlvk2

18/12/2019 10:09:49 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ina @NekoMom30

jenis2 uler yg kerap muncul di area perumahan di tangsel part 1 pic.twitter.com/rZsnTg5m8w

18/12/2019 10:11:18 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ina @NekoMom30

what to do kalo ketemu uler: pic.twitter.com/liW3WHemxu

18/12/2019 10:14:38 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Agooz @Mister_Hinyai

@KokoNekoMom @falla_adinda Kmrn nemu uler ijo juga tp di ekor’y ga ada warna’y. Akhir’y beraniin tangkep tuh uler sendirian pic.twitter.com/pl01mRCTR4

19/12/2019 00:55:23 WIB
Expand pic
Maretta Fitria Sari @rethamarettha

@KokoNekoMom @falla_adinda Uler bisa naik tangga gaksih? Mana kosan banyak barang banget 😭

18/12/2019 20:43:57 WIB
Yupi bikin happy @xxvi026

@KokoNekoMom @popokman @falla_adinda Pengen baca biar tau, tapi liat nya gak berani ya tuhaaan.

18/12/2019 18:14:20 WIB
tatek @mermaidgurun

@NekoMom30 @falla_adinda Intinya: -Ular berbisa warna mencolok bikin sakit mata; hijau, kuning, merah, blaster -kepalanya bentuk segitiga, bagian mulut kecil Gak berbisa -kebanyakan warna kalem, warna tanah & pohon -biasanya gede dowo tresno iki tulus kanggo sliramu

19/12/2019 10:47:47 WIB
Bang Kukuh @kukuhnurs

@KokoNekoMom @falla_adinda oh iya, yang nyembur itu kobra biasa, jarak semburan bisa sampai 2 meter. kalau king kobra dia ga nyembur, dan biasanya ukuranya lebih gede dari kobra biasa. oh iya, kalau ketemu cobra sebisa mungkin kalau nangkep harus pake bantuan alat yah, jangan langsung handle tangan.

18/12/2019 14:46:55 WIB
stephanus cahyo adiraja @papiabel

@KokoNekoMom @edoazhara @falla_adinda Klo dr pelatihan PMI kmrn, kl kena gigitan ular, bisa-nya msk lwt getah bening, bkn lwt aliran darah. Jd sdpt mungkin area yg kena bisa ular jgn byk gerak, penanganannya sama kyk cedera patah tulang. Kl byk gerak justru bisa akan cpt menyebar

18/12/2019 18:17:22 WIB
Rahayu Ramadhani L @Rahayurl

@KokoNekoMom @falla_adinda tengkyu mba infonya, tahun kmrn rumah ku kemasukan ular, dan bbrp minggu kmrn tetanggaku rumahnya kemasukan ular. skrg jadi was was bgt

18/12/2019 21:23:01 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!