Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Dipenuhi Oleh Makhluk Halus Ganas yang Siap Membunuh Ketika Anda Lengah: Bahaya Mengintai di Rumah Sakit yang Diketahui Para Dokter Tapi Tidak Diketahui Banyak Orang

Penting untuk dibaca
4
mas mas mas @rapid_leaf

Gw rasa ini perlu diketahui banyak orang. Sc : quora pic.twitter.com/K43QQyJBAe

18/12/2019 06:30:31 WIB
Expand pic
mas mas mas @rapid_leaf

Tambahan : Bakteri bisa kebal terhadap antibiotik, maka dari itu ada yg namanya resistensi bakteri. Infeksi bakteri biasanya diobati dengan antibiotik. Namun, bakteri lama-lama bisa beradaptasi dengan obat-obatan dan menjadi makin sulit untuk dibunuh.

18/12/2019 07:59:04 WIB
nabbb @LilyStiraEunoia

@leaf_core tambahin dong kak , cara cuci tangan yg baik dan benar, dan moment cuci tangan hehe pic.twitter.com/JNu6iCW6La

18/12/2019 11:28:02 WIB
Expand pic
Expand pic
PowpCorn🍿 @Powcantik

@ofcrzl yakailikkk mngkin bermanfaat pic.twitter.com/b4OM2nhrBK

30/04/2019 21:00:56 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
munieb™ @munieb92

@leaf_core @itsdarida Nambahin nih..kalau punya anak kurang dr 12 th jangan d ajak ke rs.kecuali untuk berobat pic.twitter.com/v6I8U6Ht61

18/12/2019 15:55:02 WIB
Expand pic
Kak Ai || REST @bbxoxo09

@leaf_core Terima kasih infonya. Ini menambah pengetahuan bngt. Tiap tempat di RS pasti ada sabun cuci tangan, gw kira cmn buat org2 RS doang, trnyt enggak. Di tempat tidur pun ada. Gw prnh beberapa kali pake pas di RS tpi gk tau kalau ternyata sabun itu kegunaannya lbh dari yg gw pikirkan.

18/12/2019 10:16:01 WIB
lanaaa @maunyahepi

@leaf_core yeaa benarr,makanya kl di rs ada cara cuci tangan 6 langkah diikuti ya manteman

18/12/2019 07:48:15 WIB
nomi @summerwine_hc

@leaf_core Tambahan: rumah sakit sistemnya bukan first come first serve, tapi ada assessment system di depan emergency room yang akan nilai urgensi dan keparahan keluhan Jadi kalau kalian nunggu lama di IGD yang rame dan ada yang baru dateng langsung dilayani, jangan buruk sangka dulu ya!

18/12/2019 15:09:39 WIB
Irfan Muhammad Reza @irfanmrz

@summerwine_hc @leaf_core kita nyebutnya "triage". ada merah, kuning, hijau, dan hitam.

18/12/2019 19:22:05 WIB
oca @cutebeingme_

@leaf_core Dan juga kalau masuk ke ruangan infeksius/khusus yang diharuskan memakai masker, sudah disediakan di samping pintu masuk ruangan harap digunakan. Karena bakteri juga bisa menular melalui udara, terkadang perawat sudah menyampaikan namun masih banyak yg mengabaikan. Terimakasih 🙏

18/12/2019 13:32:54 WIB
Bey @bethanielle

@leaf_core aku magang di RS, beberapa waktu dapat igd. Pasien sering datang dg masalah pernapasan. TBC. dan keluarga sering yg menemani sering nyepelein masker. Padahal kami yg tenaga medis aja sampe kaya alien untuk melindungi diri. Dan ruangan yg abis dipakai ps tsb disterilkan 1-2 hari

18/12/2019 11:43:17 WIB
piiN🥜 @piiiNuttttt_

@leaf_core Ini juga alasan dulu guru farmakologi bilang obat antibiotik itu wajib banget dihabisin meskipun sakitnya udah sembuh. Krna bakteri yg diobatin setengah2 ujung2nya bakal kebal dan ketika kembali sakit lalu dikasih antibiotik yg sama ga bakal mempan lagi

18/12/2019 13:11:30 WIB
🍬멜리사 • ㅅ • @baekhyun2209

@leaf_core @saPierahhhh Yapp betul. Karena aku seorang siswi perawat jadi tau betul, itu penularannya dapat dari rumah Sakit. Makanya kalo Ada antiseptic gell di RS harus digunakan sebaik mungkin. Kalo engga ya siap² kena virus, bakteri dkk. Tergantung dari Daya tahan tubuh juga sih,

18/12/2019 11:30:52 WIB
🍬멜리사 • ㅅ • @baekhyun2209

@leaf_core @saPierahhhh Hal kecil seperti mencuci tangan bukan sekedar Hal alah gtu doang. Tp itu buat mencegah terjadinya infeksi tersebut dalam diri sesudah Kita berada di lingkungan rumah sakit. bagi kalian mungkin RS tempat Penyembuhan, tp lebih besar MEMASUKI tempat virus, bakteri & jamur berkumpul

18/12/2019 11:31:56 WIB
🍬멜리사 • ㅅ • @baekhyun2209

@leaf_core @saPierahhhh Mereka bisa nyebar dari udara juga. So kalo mau tetap sehat jangan menyepelakan Hal kecil apapun itu. Apalagi kalo udah berhubungan dengan pasien dirumah sakit.

18/12/2019 11:35:42 WIB

Comment

andi cahaya @andicahaya33 19/12/2019 18:48:37 WIB
Pinjaman jaminan bpkb mobil cepat cair dan pembiayaan kredit mobil bekas dp rendah untuk seluruh wilayah di Indonesia. Info selengkapnya, silahkan kunjungi https://www.jaminkanbpkb.com/
0