Hal-hal yang Diketahui Para Dokter, yang Tak Diketahui oleh Orang Awam (Baca dengan Teliti)

agak ngeri juga pas baca bagian efeknya
penyakit bakteri rumahsakit dokter health infeksi
1
moon 🌒 @wasbornmycloud
Gw rasa ini perlu diketahui banyak orang. Sc : quora pic.twitter.com/K43QQyJBAe
Expand pic
PowpCorn🍿 @Powcantik
@ofcrzl yakailikkk mngkin bermanfaat pic.twitter.com/b4OM2nhrBK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
GD @gavitha12
@Powcantik Tapi tiap kali ke dokter dikasih antibiotik 😂
moon 🌒 @wasbornmycloud
Tambahan : Bakteri bisa kebal terhadap antibiotik, maka dari itu ada yg namanya resistensi bakteri. Infeksi bakteri biasanya diobati dengan antibiotik. Namun, bakteri lama-lama bisa beradaptasi dengan obat-obatan dan menjadi makin sulit untuk dibunuh.
DZAKI TAUFIIQUL HAKIM @DZAKITAUFIIQULH
@leaf_core Makanya aku kalau ke dokter sering minta gak dikasih antibiotik :)
🦁 @belsyee
@leaf_core emang bener gaes, cuci tangan itu wajib . ada 6 langkah biar bener bener bersih. kalo gasalah pernah ada kejadian luar biasa sebelum diterapin wajib cuci tangan
🐣Nab @zigomatikusssss
@leaf_core tambahin dong kak , cara cuci tangan yg baik dan benar, dan moment cuci tangan hehe pic.twitter.com/JNu6iCW6La
Expand pic
Expand pic
Awl @Awraput
@leaf_core Makanya kalo minum antibiotik suruh diabisin ya karna ini
starstruck with u @iurious
@leaf_core Bakteri bisa mengalami resisten namu disebutnya resistensi antbiotik/ antibiotic resistance/ antimicrobial resistance (AMR)
Anet ☆ @hwiingstars
@leaf_core @straydivarius Eiya bener baru sadar waktuitu pas lagi kerja di rumah sakit ada lomba cuci tangan yg baik dan benar 😭 Terimakasih info nya kak
dandy gimar @dnaydd
@leaf_core Iy mknya jgn smbrngan jg klo mnum antibiotik, klo sakit dkit gprlu hrs mnum antibiotik. Trs jg klo minum antibiotik itu hrs abis biar biang pnykitny mati smua. Jgn klo udh mndgan dikit trs antibio msh ada jdnya gadiabisin, soalny virusnya kmngknn msh ada dan bakal beranak..
dandy gimar @dnaydd
@leaf_core Kmdian jd resistan dn kita jdnya hrs make antibiotik yg lebih kuat yg pastinya efek smpingnya lebih besar
moon 🌒 @wasbornmycloud
@dnaydd Lebih tepatnya bakteri ya kak bukan virus... Sampe skrg belum ada yg mampu mengobati penyakit yg diakibatkan virus.. seperti hiv/aids misalnya.
Siti Nurazizah @sitinrzh
@leaf_core Iyah betul, ini sering banget diingetin sama dosen kalo antibiotik itu wajib diabisin karena di khawatirkan resistensi. Apalagi sekarang di rumah sakit udh banyak yang resisten sama antibiotik carbapenem. Padahal ini itu antibiotik lini terakhir.
Siti Nurazizah @sitinrzh
@leaf_core Sekarang lagi diteliti tentang zat pembalik resistensi dan masih sebatas uji praklinis. Dan hanya pada golongan b lactam sebagai antibiotik lini pertama.

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.