6
Serigala Aksara @Kisuriel
๐™’๐™๐™–๐™ฉ'๐™จ ๐™ฎ๐™ค๐™ช๐™ง ๐™Ž๐™ฅ๐™ž๐™ง๐™ž๐™ฉ ๐˜ผ๐™ฃ๐™ž๐™ข๐™–๐™ก ๐™๐™ค๐™ฉ๐™š๐™ข? Astrologi menurut suku Indian (Native American). . . ๐Ÿฆ… UTAS ZODIAK ๐Ÿฆ… pic.twitter.com/kFiVUrBl0K
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Sebelum memulai, saya mau meminta restu pada arwah para Chief dari suku Apache, Cherokee, Sioux, Cheyenne, Iroquois, Navajo, Paiute, Lakota, dan ratusan suku lainnya. Meski bukan nenek moyang saya, tapi wisdom dari mereka merasuk ke sukma saya.. pic.twitter.com/H2SmEeWATm
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
(( DISCLAIMER )) * Sama halnya dgn yg lain, astrologi ini BUKAN penentu siapa dirimu. Hanya alat bantu improvisasi diri. * Berhubung Indonesia itu belahan dunia bagian selatan, jadi kita ikut penanggalan yg 'Southern Hemisphere'. pic.twitter.com/kpZuBHZ8aT
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
* Semua penjelasan dan gambar saya ambil dari whatismyspiritanimal.com Semuanya ada di situ, tp karena panjang banget dan fokusnya lebih ke ranah mistis (meditasi), saya rangkumin kerangkanya buat kamu.
Serigala Aksara @Kisuriel
1. BEAR (BERUANG) Feb 19 - Mar 20 Beruang ini adlh pribadi yg kritis. Mereka sangat detil & menghargai proses ketimbang hasil akhir. Hangat, perhatian, protektif, punya rasa keadilan tinggi. Perfeksionis, tapi "tau diri". pic.twitter.com/dkCwwhzBMY
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Beruang itu memikirkan segala hal, sehingga mereka sering terjebak dalam "ego trap", insecurity, overthinking, dsb. Hal ini juga yg membuat mereka secara alamiah susah percaya sama orang lain. Ekspektasinya suka ketinggian.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Dalam percintaan, beruang cocok sama serigala yg loyal, ekspresif dan lebih adaptif. ๐Ÿค๐Ÿป Dalam persahabatan & karir, beruang cocok sama angsa, biwara, ular, dan burung pelatuk.
Serigala Aksara @Kisuriel
2. RAVEN (BURUNG GAGAK) Mar 21 - Apr 19 Gagak itu talkative, alias jago ngomong (bawel). Tapi dibalik kecakapannya dalam berbicara, gagak itu sensitif dan sangat mengikuti kata hati. Passionate, selalu bisa ungkapin kata hati. Oh iya, mereka juga secara alamiah jago nabung. pic.twitter.com/tj0fST0sjz
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Jeleknya, para Gagak ini gampang bgt ter-distraksi. Mereka juga punya kesulitan dalam menjaga rahasia, menentukan prioritas atau keputusan. Otomatis, moodswing adalah makanan sehari-hari para Gagak.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Gagak cocok sama Elang dlm urusan percintaan. Elang karakternya efisien, kalem, dan terus terang. Bisa ngelurusin labilnya Gagak. ๐Ÿค๐Ÿป Gagak cocok berteman/berbisnis sama Burung Hantu, Berang-berang, Rusa, Salmon.
Serigala Aksara @Kisuriel
3. SNAKE (ULAR) Apr 20 - May 20 Orang-orang dengan totem Ular biasanya karismatik. Secara alamiah, mereka adlh pribadi yg memikat, imajinatif, sensual, menyukai resiko, dan pintar menyembunyikan perasaan. Emosional & intim.. 2 kombinasi yg "berbahaya". pic.twitter.com/8zCtLStDC8
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Meski begitu, Ular seringkali terjebak dalam pikirannya sendiri, sering "reality crash".. Sifat dasar emosionalnya juga pedang bermata dua, Ular "kedaleman" sekalinya attach sama orang. Tapi perlu diingat, mereka bisa ganti kulit. Sekalinya bisa move on, ya lupa total.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Ular match sama Biwara (Beaver) yg tahan banting, gak mempan drama (racun)-nya Ular. Bisa tahan lama hubungannya. ๐Ÿค๐Ÿป Gak banyak yg bisa cocok sama Ular. Dia cuma cocok sama Beruang, Angsa, (kadang) Burung Pelatuk.
Serigala Aksara @Kisuriel
4. OWL (BURUNG HANTU) May 21 - Jun 20 Burung Hantu itu pribadi yg spontan, humoris, dan sabar. Secara alamiah, pendewasaan mereka lebih cepat, jadinya lebih bijaksana dari hewan-hewan lainnya. Mereka juga free-thinkers yg on point. pic.twitter.com/BAg7iMw7YD
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Burung Hantu terkenal akan sifatnya yg keras kepala, snob, terlihat modern-tapi-dalemnya-konservatif, pasif-agresif, dan gampang iri hati. Meski begitu, mereka tetap terlihat bijaksana & dipercaya orang. Pencitraan Burung Hantu itu numero uno.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Burung Hantu mementingkan citra. Jadinya mereka gak berhenti "jualan" sekalipun udah komitmen. Mereka cocok sama Rusa, karena Rusa punya integritas & lebih "yaudah lah ya". ๐Ÿค๐Ÿป Persahabatan & karir cocok sama Elang, Berang-berang, Gagak, Salmon.
Serigala Aksara @Kisuriel
SNOW GOOSE (ANGSA?) Jun 21 - Jul 21 Para Angsa ini adalah orang-orang yg berpikiran jangka panjang, strategis. Secara alamiah, Angsa punya etika bekerja & kelola emosi yg bagus. Mereka tau kapan harus terbang/mendarat, shg mereka jago mempertahankan formasi dlm aspek apapun. pic.twitter.com/rEOXhRANBq
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Tapi hal-hal itu juga yg jadi kekurangan Angsa. Mereka terlalu fokus, suka lupa hal lain kalo udah into suatu hal. Angsa juga lebih mudah terjebak comfort zone ketimbang totem lainnya. Ego mereka berasal dari keteraturan formasi.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Angsa SANGAT cocok dengan Burung Pelatuk (Woodpecker) karena persistensinya. Ahli strategi + best supporter๐Ÿ‘๐Ÿป. ๐Ÿค๐Ÿป Bisnis & karir Angsa cocok disandingkan dgn Beruang, Biwara, Ular, Serigala.
Serigala Aksara @Kisuriel
6. OTTER (BERANG-BERANG) Jul 22 - Jul 21 Berang-berang adalah mereka yg dianugerahi dgn kreativitas & pembawaan yg progresif. Mereka suka dgn hal, ide, ilmu baru, dan sangat mudah beradaptasi dengan lingkungan baru. Berang-berang adlh totem yg paling revolusioner. pic.twitter.com/RICmPuyMAT
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Jiwa yg progresif tentu punya efek samping. Ya, para berang-berang ini adalah natural rebels! Mereka agak bermasalah dgn empati, seringkali bertindak sebelum berpikir, hot-headed, dan suka gak sadar kalo nyakitin orang.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Berang-berang + Salmon konon adlh pasangan terbaik.. saya jg bingung sih, pdhl Salmon kan karakternya meledak-ledak ๐Ÿคจ ๐Ÿค๐Ÿป Rusa, Elang, B.Hantu, B.Gagak, Salmon adalah teman baik Berang-berang.
Serigala Aksara @Kisuriel
WOLF (SERIGALA) Aug 23 - Sep 22 Dari semua totem, Serigala adlh yg empatinya paling tinggi. Luber malah. Mereka sensitif, peka sama perasaan orang lain, menghargai relasi, dan mudah menciptakan network. Serigala ini pribadi yg sangat lovable & trustworthy. pic.twitter.com/m2lWg56cN3
Expand pic
Serigala Aksara @Kisuriel
Letak permasalah Serigala adlh cenderung tenggelam dalam masalah orang lain, dan seringkali dimanfaatkan. Sifat alamiah Serigala yg oportunistik juga kadang membuat orang lain mempertanyakan integritasnya.
Serigala Aksara @Kisuriel
โค Dalam percintaan, Serigala adlh pendengar yg sangat baik dan sangat loyal. Berpasangan dgn Beruang bisa menciptakan hubungan jangka panjang. ๐Ÿค๐Ÿป Serigala nyaris cocok dgn semua totem dalam ranah persahabatan & pekerjaan.
Load Remaining (17)

Comment

aji sudarmawan @aji_sudarmawan 16/12/2019 21:12:06 WIB
berarti gue serigala penyendiri ya ? ... temanku mati semua
aji sudarmawan @aji_sudarmawan 16/12/2019 21:17:00 WIB
berarti gue serigala penyendiri ya ? ... temanku mati semua ....!! jadi REUNI buat apa ya ? alumni jelaskan
Login and hide ads.
Login and hide ads.