0
🌼Airin_NZ🌸 @Airin_NZ
Tanya dong. Apakah benar ada Himbauan sprti ini di @dcost_seafood ..?? Jika benar. Bangsa ini benar2 Sedang sakit...!! #BersihkanKampusDariHTI pic.twitter.com/Ndy3KaU4It
Expand pic
Sarah Pandjaitan 🇲🇨 @Sarah_Pndj
@ezkisuyanto Coba perhatikan tulisannya sejak kejadian TLJ wkt itu, bahasa nya sama. Sy liat kynya ini salah satu syarat utk mndptkan serti halal yg tdk tertulis dlm peraturan, hanya diminta scr lisan. Begitu timbul masalah ngeles dg blg klo ga pernah ada aturan tsb. twitter.com/ezkisuyanto/st… twitter.com/ezkisuyanto/st…
#01TheChampion @hendrikk168
@ezkisuyanto @donaturia MUI ini sejenis apa sih? Kok demen bgt ngerusak & bikin repot bisnis. Yg rugi D'cost sendiri yg bakal diboikot orang...dan bisnis lain yg dilarang masuk. Pak @jokowi bubarin ajalah halal2an ini. Biar konsumen yg pilih, mau beli apa kek...duit2nya sendiri, mulut2nya sendiri!
Beby Kale Lena @bebykl
@SayurAsem @ezkisuyanto Setau aku yang punya Kristen, kok jadi kayak gini ya? Apa karena aturan doang atau udah ganti pemilik ya?
Anthony @AnthonyBun
@ezkisuyanto @cokiegig88 Ga bisa salahin tuh resto.. yg bikin resto jd ribet gini ya sertifikat halal lah , dan sertifikat halal itu yg bikin ya bapak @jokowi 🙂
Ferry @ferrysuu
@ezkisuyanto @dpasaribu00 Sepertinya yang ketentuan tersebut bukan dari restoranya sendiri tapi suatu lembaga... Mungkin restoranya ingin mendapatkan sertifikasi tsb ntuk menarik semakin banyak konsumen.
Y.U.G.I @UG_Moody
@ezkisuyanto Pemilik usaha mematuhi peraturan pemerintah. Lalu, apa yang masyarakat (yang tdk setuju) inginkan dari para pelaku usaha? Kalau tidak setuju lalu akan memboikot usaha mereka? Proteslah kepada pembuat kebijakan. Jangan salah sasaran.
MA Aufa @MA_Aufa
@ezkisuyanto Padahal kalo sekalian ditulis "Dilarang membawa makanan dari luar" Gk akan ada yang ributin
Endonesa @endonesa345
@ezkisuyanto Kalau restoran halal trus ada pengunjung bawa makanan haram, restorannya jadi haram? 🤔
sylvi @evhia
@ezkisuyanto Jd pengen tau apakah syarat utk dpt serfkt halal itu dilarang menyediakan kue2 yg identik dengan makanan kafir
sylvi @evhia
@OficialNikko @ezkisuyanto Tapi yg ada dlm lingkaran Biru itu tdk ada aturan tentang makanan yg dibawa dr luar
Hengky Hartanto @hank_jkt
@Airin_NZ @dcost_seafood tahun 2014 lalu juga ultah di salah satu fast food ayam franchise terkenal juga begitu. saya maklum koq, karena memang takut seandainya kue tidak halal akan mencemari alat-alat makan di sana (walau sebetulnya kami nggak pinjam juga). tapi kalo tidak mau tulis happy birthday nah..

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.