Sharing Pengalaman Coba Alat Tes HIV Mandiri, Langkahnya Simple! via @wikurizky

sharing menarik @tumbenlucu
1
Wiku Miku @wikurizky

Baru kali pertama nyobain alat tes HIV mandiri. Langkahnya amat simple dan gak perlu waktu banyak. Aku mau berbagi pengalamannya di sini, so.. this is a THREAD! ✨✨ pic.twitter.com/YD33Hb5xOE

05/12/2019 18:47:00 WIB
Expand pic
Wiku Miku @wikurizky

Awalnya iseng ngubek-ngubek market place yang viral karena mbak berhijab promosi buku bergambar terong. Lalu di sana, aku masuk ke artikel yang ngebahas alat tes HIV mandiri, dan ternyata alatnya juga dijual di sana. Aku penasaran dong, cara kerjanya gimana pic.twitter.com/1JsLYNVNjo

05/12/2019 18:47:03 WIB
Expand pic
Expand pic
Wiku Miku @wikurizky

Kebetulan bulan Desember ini jadwal aku tes HIV ke Salemba sih. Tapi liat jadwal kerjaan kok... dinas luar kota, lembur, dll. 🤕 yaudin, makin mantap buat check out, dan tunggu barang nyampe! Betewe, deskripsi paketnya disamarkan dong! Cociks banget buat aku yang diskrit 🤪 pic.twitter.com/ZGZ4Dfgnom

05/12/2019 18:47:06 WIB
Expand pic
Wiku Miku @wikurizky

Cara pakenya bener-bener gampang! Semua alat keperluan tes ada di dalem paket. Ada manual book juga kok, tinggal dibaca aja. Dimulai dari bersihin dulu permukaan kulit buat pengambilan sample darah, lalu gunakan lancet untuk membuat darah keluar (sans! gak sakit sama sekali) pic.twitter.com/nWfYdDb1yQ

05/12/2019 18:47:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Wiku Miku @wikurizky

Selanjutnya, ambil darah dengan pipet, tetesin darah ke lubang penampung, lalu tambahin cairan buffer. Step ini agak tricky. Aku pake perbandingan 1 tetes darah : 1 tetes cairan buffer. Gak perlu banyak-banyak, nanti malah luber dan hasilnya invalid (which is harus beli lagi 🤕) pic.twitter.com/G5cijGEz4R

05/12/2019 18:47:12 WIB
Expand pic
Expand pic
Wiku Miku @wikurizky

Notes: menurutku, alat ini cocok untuk pendeteksi dini sih. Tentu aja, tes langsung ke klinik/lab akan jauh lebih akurat (plus dikasih konseling dan ketauan penyakit lain). Tapi, alat ini bener-bener ngebantu buat yang belum sempet, atau masih segan buat tes ke klinik/lab

05/12/2019 18:47:16 WIB
Wiku Miku @wikurizky

Jadi, apapun alasan yang bikin urung untuk tes HIV ke klinik/lab, coba deh pakai alat ini sebagai alternatif. Yang terpenting, buruan tes! Biar segera tau tuh, status HIV-nya seperti apa! Udah ada yang nyoba alat tes ini juga belum ya? Share pengalamannya yuk! 😘

05/12/2019 18:47:16 WIB
Wiku Miku @wikurizky

Halo. Aku mohon maaf harus menghapus bagian ini. Aku mohon maaf juga telah menampilkan hasil tes alat ini yang akhirnya aku sadari, tidak etis untuk di tampilkan. Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Berikut aku tampilkan indikator tes, dan lanjutan utas ini twitter.com/wikurizky/stat… pic.twitter.com/8AWgH2F0z3

07/12/2019 11:08:39 WIB
Expand pic
Rizka Nur Fitriyani @rizkanfy

@wikurizky @agungmrheza Please jangan gunakan ini sebagai satu2nya pendeteksi hiv, tetap harus pergi ke fasyankes maupun tenaga medis lainnya. Karna hiv ga bisa serta merta terdeteksi saat itu jga. Krna hiv menyerang imun kita secara perlahan, kadang tidak terdeteksi atau bisa dalam masa windows period.

05/12/2019 22:09:20 WIB
Wiku Miku @wikurizky

@rizkanfy @agungmrheza Iya, aku udah anjurkan di akhir thread ini kok. Makasih ya concern-nya

05/12/2019 22:14:29 WIB
Faizal @FaizalRNR

@wikurizky @Wimcan Donor darah saja,sudah cek darah gratis(kalau penyakitan mungkin di infoin😅)+dapat paket cemilan dari PMI 😂😂😂

06/12/2019 14:57:09 WIB
Wiku Miku @wikurizky

@FaizalRNR @Wimcan Sayangnya gak semua orang bisa donor darah. Ada kriterianya loh untuk mendonor; orang yang sehat, berat badan sekian, dan kriteria lainnya. Lagian, ada juga yang donor untuk volunteering (gak ngarep imbalan)

06/12/2019 15:05:24 WIB
clingy @debbyulfa2

@wikurizky Kasian aku nnti ga dipake buat kerja lg klo orgorg pada cek cek sendiri....

06/12/2019 15:13:09 WIB
Wiku Miku @wikurizky

@debbyulfa2 Gak gitu dong kak. Alat ini gak bisa menggantikan tes ke klinik/lab. Alat ini hanya sebagai alternatif aja. Silakan baca sampai akhir ya thread nya, agar tidak keliru

06/12/2019 15:21:49 WIB
cannot be blank @heyitsmewho

@wikurizky Tambahan: buang alatnya jangan sembarangan yaa tapi kaya lancet dllnya

07/12/2019 11:08:24 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!