0
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ২ thread of threads ’ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ pic.twitter.com/8jlyYGzfdw
Expand pic
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀ ২ Soimah Pancawati ’ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀— Hidden gems from Indonesia pic.twitter.com/hjdOZOBjv0
Expand pic
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Soimah Pancawati is an Indonesian comedian, singer, pesindhèn, and presenter from Yogyakarta, Indonesia. She sings in several genres, including campursari, pesindhèn, ketoprak, Java pop, hip-hop, and dagelan. (wikipedia)
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Soimah Vocal Range — High notes in chest & mix voice ( C#5 - D6) Pt.1 Sumber : youtu.be/z5FHu9Y3O4Q pic.twitter.com/o6zFiDW9vf
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Soimah Vocal Range — High notes in chest & mix voice ( C#5 - D6) Pt.3 Sumber : youtu.be/z5FHu9Y3O4Q pic.twitter.com/wMuGOpHM7F
Mbah Umar @umar_imoetzz
@CyanPalette Include this also: suaminya Soimah itu orang Bantul. Punya paguyuban seni. Jathilan, ketoprak, kuda lumping, dll. Anaknya ikut nyemplung di sana. Banyak yang nanggap. Peran Soimah sekeluarga nguri-nguri budaya Jawa itu ga main-main. Dedikasinya tinggi. Di TV, itu persona tok.
Mbah Umar @umar_imoetzz
@CraftusJon @prdn23 @senjatanuklir @CyanPalette Pol. Completed package. Sekeluarganya Soimah juga punya dedikasi tinggi nguri-uri budaya Jawa. Suaminya punya grup jathilan, ketoprak, dll. Anaknya ikutan nyemplung ke sana. Kalau cuma tahu TV, pasti kaget begitu tahu Soimah aslinya gimana. Banyak yang taruh hormat sama doi.
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Hyang Giri - Dewa Budjana ft Soimah & Mohini Dey on Java Jazz Festival 2019!!! Composed by Dewa Budjana, Lyric by Soimah. 😊😊😊 Go watch full perfomance here : youtu.be/l-BHIOwsXyE pic.twitter.com/9UR0ODkWw3
sepi, dan segala serangga yang @menyangga
@CyanPalette personal fav track dari album mahandini-nya dewa budjana, kurang apresiasi lokal nih sayang. thanks for sharing!
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Maaf,,,, sy mau pansos di tweet sy sendiri. Hhe,,, Jika penasaran dengan thread saya yang lain (yang kebetulan sudah diarsipkan), silakan mampir kesini! twitter.com/CyanPalette/st…
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
@menyangga Ah, padahal banyak banget musisi lokal yang keren dan patut diapresiasi. Albumnya Dewa Budjana masuk banget ke selera saya. Sama-sama!
Bondan oppa. 🦋 @BondanTM
Pernah suatu ketika nonton talkshow yang ngomong soal kenapa Soimah gak bikin album dan jawabannya menurutku keren sih... twitter.com/cyanpalette/st…
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
STREAM "HYANG GIRI" ON SPOTIFY. Dewa Budjana ft Soimah Pancawati. open.spotify.com/track/4vm0uzWt…
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Jalan Cinta - Soimah (Perfomance on IMB 2013). Original song by Sherina. "Jalan Cinta" dengan sentuhan sinden khas jawa. GILA BAGUS BAGUS BAGUS BANGET SERIUS MERINDING DENGERNYA AURANYA KERASA MAGIS SEKALI. Sayangnya nggak ada videonya, ini audio aja. youtu.be/Z1gyYpKfdZE pic.twitter.com/AHhohPmCGR
isla😀 @mindoyaaa
Soimah asli orang Pati lahir di Pati lalu pindah ke Yogyakarta Asal dari desa Banyutowo, desa nelayan karna dekat dengan bibir pantai Banyutowo 15 km dari rumah saya... twitter.com/CyanPalette/st…
🌸 Sissyngamangaraja @CyanPalette
Koreksi terkait informasi asal kota Soimah. (Informasi sebelumnya saya copas dari Wikipedia. Mohon maaf ada kesalahan ya.) twitter.com/mindoyaaa/stat…
Load Remaining (9)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.