Berujung Ganti Profile: Drama Dokter Diserang Anak Farmasi Karena Salahkan Apoteker Tak Bisa Baca Resep Tulisan Dokter dan Sebut "Apoteker itu kuliah untuk bisa baca tulisan resep dokter"

Setelah diserang netizen, ia mengganti profile twitternya
apoteker resep social viral dokter farmasi tulisan
2
Tubirfess @tubirfess
2beer! Maaf dok, anak farmasi kuliah bukan cuma buat bisa baca tulisan anda doang. Padahal kasus salah kasih obat karena tulisan gak kebaca itu fatal loh. Dan yang disalahin siapa? ORANG FARMASI! (Baik apoteker atau asistennya) pic.twitter.com/TN2UcY46Gx
Expand pic
Virda @vrdbyy
@tubirfess Ini lulus nya pasti nyogok ini. Dih. Gitu dia ngambek kalo dibanding bandingin sama dokter yang lulusan univ negeri. Emang bener kata temen ku kalo BEBERAPA dokter lulusan swasta, memang kurang ada simpati sama pasien nya, contoh nya ya orang ini sama yg tulisan nya difoto itu
Virda @vrdbyy
@tubirfess Ini tulisan di dokter yang dikomplain sama keluarga pasien, terus di reply sama dokter sampah itu pic.twitter.com/6ecJ8Bt8bZ
Expand pic
bygail๐Ÿ’› @taeryonlanister
@tubirfess Maaf, saya mahasiswa farmasi dan kami tidak punya matkul khusus membaca tulisan dokter. Banyak ditemui resep" yg terbaca hanya huruf pertama dan akhirnya saja. Hal itu sangat fatal bila sampai salah pemberian krn indikasi pengobatannya bisa jadi beda jauh. pic.twitter.com/7hUuRka2Ce
Expand pic
bygail๐Ÿ’› @taeryonlanister
@tubirfess Contohnya ini. Yg terbaca hanya p dan l saja padahal obat dengan huruf awal p dan l itu gak cuma satu. Ada paracetamol dan propanolol contohnya. Pct adalah obat pereda demam dan nyeri sementara propanolol obat jenis beta blocker u/ hipertensi. Jauh bgt kan :") pic.twitter.com/Bdxl2Eup3l
Expand pic
๐Ÿฆ‚โœจ @darkchoconat
@taeryonlanister @tubirfess I had to ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚ pic.twitter.com/0GiTPY8yLP
Expand pic
lightsabers @lightsabersway
@darkchoconat @taeryonlanister @tubirfess Ini orang dulu lulusnya gimana sih? Tidak menunjukkan sama sekali jika seorang dokter yang katanya butuh (penghormatan) lebih tinggi
bygail๐Ÿ’› @taeryonlanister
@darkchoconat @tubirfess Sampe segitunya banget ya. Padahal kompetensi apoteker dan dokter jelas berbeda. Kalau ga ada apoteker, obat manapun juga ga bs diproduksi. Gpp sih, back to nature aja ya dok. Berobat pakai daun2an~
fit @vitrifilia
@tubirfess GA ADA MATA KULIAH NAMANYA BACA TULISAN DOKTER YA. Camkan itu. Kami bisa krn learning by doing begitu masuk ke dunia kerja. Dikira kuliah sarjana sama profesi buat meneliti macam2 tulisan dokter
putri @bawangmerah___
@tubirfess Anak Farmasi here๐Ÿ™Œ and no, gaada satupun matkul yg ngajarin baca tulisan dokter. Kalopun dibahas yaa sekedar lewat aja di Farmasetika Dasar atau Ilmu Resep, gaada bab khususnya
putri @bawangmerah___
@tubirfess Agak gimana gitu bacanya "Apoteker itu kuliah untuk bisa baca tulisan resep dokter" hhmmm Sejawat tenaga kesehatan loh :))
๐Ÿ @pinaapples
@tubirfess Emang disangka anak farmasi cenayang kali bisa ngeramal tuh tulisan, harusnya jd dokter jg tulisannya gak gitu walaupun itu bahasa latin ato apa yg beneran dikit la, sama2 menguntungkan gitu antara anak farmasi dgn dokter
lettaโท๐Ÿฅ€ @bangwoolinamy
@tubirfess aku sebagai anak farmasi merasa kesel wkwk. guru farmasiku apoteker juga. dia suka protes sih ke dokternya kalau tulisannya terlalu ga jelas. kayak, selagi bisa dibaca yaudah jngn dijelek jelekkin banget atau asal banget. soalnya kalau ntar salah ngeracik, pasiennya gimana kan:(
willy @erdosteine
@tubirfess Apoteker here, imo ga salah sih dokter mau nulis pake font apapun yg penting resepnya bisa di intrepretasi, kalo apoteker nya kesulitan baca ya tinggal konfirmasi aja itu obatnya apa dll, bukan malah saling naikin ego. Disitu kalian kerja hubungan sama nyawa pasien, jgn egois!
Si asisten @watchaaawww
@notjustwilly @tubirfess Satu dan lain hal Pasien jumlahnya >10 orang dalam satu hari Bilik farmasi dan periksa beda Konfirm by telepon ada kemungkinan lupa dan yang pasti dokter sedang melayani pasien lain Tidak efisien dalam hal konfirmasi Seharusnya dari awal sudah jelas tulisannya apa
รฏren @ireneulest
@watchaaawww @notjustwilly @tubirfess Satu dan lai hal, karena px jml nya banyak jd kadang dokter kesulitan bikin tulisan bagus. Iya ini emang balik lg ke masalah performa, era nya skg tenkes kerja bagai kuda. Formularium rata2 ada di tiap RS/klinik/poli. Misal di poli, dokter kasih obat gak jauh2, itu2 aja. -
รฏren @ireneulest
@watchaaawww @notjustwilly @tubirfess Kalaupun ada tulisan sungguh gak terbaca, pasti gak pd setiap case. Konfirmasi jg gak makan waktu lama, aplg biasanya tenaga apoteker jauh lbh byk drpd tenaga dokter di tiap instutusi. Rata2 bgtu. Tambah, skg ada era teknologi, sistem input sdh ada, jd bisa jg confirm via itu
รฏren @ireneulest
@watchaaawww @notjustwilly @tubirfess Tp, saya gak menyangkal kalau kata2 mas2 dokter yg jd 'headline twit' ini salah. Gak seharusnya dia bilang begitu. Bgmanapun kerjasama antar tenkes ya perlu, gak boleh egois.
JOUSKA @manusiaaaneh
@tubirfess Gatau si cuma mau bilang, Ayah aku gula darah naik gara" dosis insulin dikurangi sama apoteker, dan pas checkup bulan depan dokternya bilang, saya kasih resep A, kok apotekernya B. Sampe dokternya lemes gara" gak pernah gula darah ayahku 500, kesalahan ada di siapa si ?
JOUSKA @manusiaaaneh
@tubirfess Ya buat kalian entah dokter ataupun apoteker ataupun calon dari keduanya, setidaknya ada komunikasi yang baik gimana biar tulisan dokter ga sampe miskom di apoteker. Kasihan kan kek gini pasiennya :)
J. @piecemixnusone
@DenisRDSatria Dok, kok dikunci? Mau saya ajakin gelut.
Galih @galih_kur
@not4kidsh @darkchoconat @taeryonlanister @tubirfess @DenisRDSatria Akunnya kok ndak bisa di buka ya haha di blokir, atau takut atau gimna
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.