Baca Dulu! Ini Panduan Wisata dan Kuliner di Penang Island via @ranijuliernesta

buat liburan akhir tahun nih @tumbenlucu
PIC Malaysia TIPS panduan THREAD travel anijuliernesta TRIP penang
3
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
✨Penang Island / Pulau Pinang✨ what to eat and visit - a thread - pic.twitter.com/UVpl0pvxKK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Kemaren kita beraniin diri nyetir pelan” dari cyberjaya ke penang, start jam 6 pagi. Nyampe di penang kira” jam 10.30 (udah termasuk istirahat beberapa kali buat sarapan dan pipis/isi bensin). Tapi pemandangannya bagusssss banget di perjalananan. Berkabut gitu 🥰 pic.twitter.com/7xiE3XbtN7
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Sebenernya bisa pake pesawat atau bus. Tapi milih nyetir sendiri biar disana gampang kemana mana hehe. Sepanjang jalan tol juga lurus” aja, jadi enak. Bayar tol totalnya RM 110 udah PP. pic.twitter.com/K6xu28LzDK
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Nah sebenernya kita mau lewat jembatan Bayan Lepas, lebih panjang jembatannya dan bagus. Tapi pake waze ngarahinnya lewat jembatan Butterworth. pic.twitter.com/194HTxHxiY
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Our first stop, Laksa Air Itam Penang. Disini emang most popular breakfast spot. Lokasinya di pasar Air Itam, dan mereka tuh cuma gerobakan di pinggir jalan gitu. Cuma 5 RM semangkok. Minumnya es cincau/tebu, terus disampingnya juga ada yg jual lumpia enak! pic.twitter.com/dNG7GQEUCq
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Im honestly gak terlalu suka laksa ini soalnya pake ikan rebus (aku gak doyan huhu) tapi suamik bilang enak banget sih ini. Tadinya kita mau ke Sister Curry Mee, tapi gajadi soalnya mereka topingnya pake darah babi 🤣
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Kita nginep di Hotel Malaysia. Murah, bersih banget, lengkap, dan deket sama pusat kota Georgetown. ✨Sup Hameed✨ Di depan hotel ada yg jual sup kambing. Sekitar 17 RM seporsi, mamnya dipinggir jalan. YAALLAH ENAK BANGET INI MAU NANGIS 😭😭😭 pic.twitter.com/VPbXbA6CTS
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Jalan dikit ke arah Jl. Penang, ada ✨Nasi Kandar Line Clear✨ Dia cuma buka cabang di airport, jadi nasi kandar line clear lainnya katanya palsu hhhh. Im not fan of nasi kandar, but this one was good. Harga 16RM seporsi (lauknya telor cumi dan ayam kurma) + esteh 2. pic.twitter.com/8uytDPgTIl
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Jalan teruuuuus dikit aja, ada instagramable cafe ✨Dear Dino Cafe✨ Sayang banget pas mampir sini kitchen mereka close, jadi cuma bisa pesen cold pressed juices. RM 12 / drink. Tempatnya minimalis dan sepi soalnya dah mau jam tutup hhhh. pic.twitter.com/lQ8ZMBJ4y8
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
✨Awesome Canteen / Sekeping Victoria✨ Ini tempatnya ternyata cafe dari pagi-sore, malemnya jadi penginapan. Cuma ada 2 kamar, tapi surroundingnya bagus. Makanannya lumayan, tapi lamaaaaa banget nunggu 40menitan 😭🤦🏻‍♀️ Lokasinya jalan kaki 1km dari Jl. Penang. pic.twitter.com/LvFQ7bmyin
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
✨Black Kettle✨ Ini cafe western gitulah, menunya dipisah buat breakfast dan lunch. Kopi dan tehnya enak bangettttt sampe w beli sekotak tehnya huhu. Gedungnya instagramable bgt dari luar. Terus sebelahnya ada gedung pemadam 🥰 pic.twitter.com/65yIuj6X7N
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
✨Bean Sprout Cafe✨ Ini breakfast spot yg mayan famous juga, soalnya kopinya enak, tempatnya juga adem kalo pagi. Makanannya ala western gitu. Lokasinya di perbatasan little india-little china. Didepannya ada tempat sembayang india & china. Tingkat toleransinya tinggi 👌🏻 pic.twitter.com/fe3TVG707V
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Ah hampir lupa, nasi kandar fav akuuuu. ✨Nasi Kandar Hameediyah✨ Aku gak terlalu suka nasi kandar, tapi ini enak bgt bgt. Martabaknya juga enak. Ngantri banget kalo pas jam makan siang. Seporsi nasi kandar lauk ayam tandori, okra, telor asin, telor cumi 25 RM. nasinya banyak! pic.twitter.com/VtEJZDrzaM
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Btw tadinya kita mau mampir resto Kapitan sama mam di Chulia Street Night Market, tapi ga sempet. Next time deh. Sempet moto ambience di night market aja, macem jonker street Melaka. Cuma ini lebih dikit stall-nya. pic.twitter.com/HtkoRM35BN
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Abis itu tinggal strollin aroung Lebuh Chulia, Victoria, Armenian deh. Aku saranin kalian jalan kaki aja pagi banget jam 7-8.30 atau sore jam 4-6. Soalnya jam 8 pagi keatas udah panas membara 🔥🔥🔥 pic.twitter.com/gP8X2Rie5w
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Btw, tiap penginapan biasanya ada sewa motor/sepeda kok. Sekitar 20 RM/hari. Tapi emang lebih enak jalan kaki, karena gak jauh” semua tempatnya. Lagian banyak jalan 1 arah dan gang kecil, jadi agak ribet kalo bawa kendaraan.
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Ini beberapa wall art yg emang terkenal di Penang. Sebenernya banyak banget, tapi letaknya kesembunyi jadi gak nemu 😂🙈 pic.twitter.com/NFzPuLt1Dh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Oiya, di last day kita pindah nginep di Chulia Mansion di Lebuh Chulia. Hotel baru, masih bersih dan bagus. Ada welcome drink (alcohol & non alcohol) dan eskrim gratisss di rooftop, terus ada jacuzinya juga. Pas ngarah ke sunset dan sunrise. pic.twitter.com/chFtTgojcy
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Last, must visit place di Penang. ✨Penang Hill Bukit Bendera✨ Atau lebih dikenal dg Skywalk Penang Hill. Ini tuh tempatnya di Bukit Bendera. Tiati kalo googling, carinya PENANG HILL BUKIT BENDERA, ya. Salah satu kata, bisa nyasar kayak aku 🤣😭 pic.twitter.com/TfHFFBrkxq
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Ini agak jauh dari Georgetown, sekitar 7-9 km. Tujuannya ke Penang Hill Lower Station. Itu stasiun kereta buat naik ke puncak. Tiket train PP buat tourist RM 30/orang. Tapi krn aku ada visa jadi bayarnya cuma RM 12/orang 🥰 Disini w gemeteran asliiii 😭 pic.twitter.com/Iy0A4UHXm0
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Diatas tuh dingin banget, suasananya ademmm enak buat pelukan. Terus bisa ngeliat sunrise dg kota Penang. Ada museum owl dan kamera. Disepanjang jalanannya banyak bunga” banget. Aku senenggg 😭😭😭 pic.twitter.com/vtHBnMbxHM
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Nah, ada 1 tempat treetop walk dikelilingin hutan tropis di Penang Hill, namanya The Habitat Penang Hill. Buka jam 9 pagi - 7 malem. Tiket masuk RM 55/ orang. Mahal sih, tapi lumayan nenangin karena sepi tempatnya wkwk. pic.twitter.com/6BDfu8bBtt
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
✨The Habitat Penang Hill✨ Ini didalemnya ada ayunan kayu, jembatan dan Curtis Crest Treetop Walk. Treetop-nya ini jadi titik tertinggi di Penang, 840mdpl. Bisa ngeliat kota Penang dll 360derajattt. Pas nyampe sana ada yg lagi syuting hehe. pic.twitter.com/Kkaln1nDLL
Expand pic
Expand pic
Expand pic
STAY AT HOME, BITCHES @ranijuliernesta
Diatas bukit itu juga ada villa/hotel yg bisa disewa kok. Ada beberapa cafe juga, dan penduduk lokal. Kayaknya bisa lewat darat, tapi muter jauhhh. Sebenernya masih ada Blue Mansion, Astaka Penang dll yg mau didatengin tapi gak sempet huhu.
Load Remaining (5)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.