1

Kehebohan Massa Pasien di tempat Bu Ningsih

Keheranan Netizen

Anggita @tharanada
Nonton beritanya Bu Ningsih, pasang tarif 300ribu-5,5juta. Pas pasiennya ditanya kenapa mau bayar segitu, jawabannya "Ya namanya juga sakit, demi menghilangkan sakit, saya rasa gak masalah" ... Ga masalah guys. Kalo disuruh bayar BPJS yg iurannya minimal 50rb itu baru masalah ๐Ÿค”
Anggita @tharanada
@bimabawana Jutaan orang tidak menyadari ๐Ÿคฃ
.mursal @ucalxx
@tharanada @yehezkieldearma konteksnya beda, bpjs itu kan iuran, dia hrus ngebayar pdahal belum tentu akan sakit. Jdi ada keengganan. Sementara bu Ningsih, org rela bayar mahal krna ada jaminan sembuh, dan ada trust jg. Kalo pelayanan rumah sakit baik dan ada jaminan, org jg gak akan ke bu ningsih.
Anggita @tharanada
@ucalxx @yehezkieldearma Luar biasa memang bu ningsih bisa memberi jaminan sembuh. Dokter mana berani :)
.mursal @ucalxx
@tharanada @yehezkieldearma Bu Ningsih tdk memberi jaminan, tapi para pasien menjaminkan dirinya krna ada trust, berbekal bukti banyaknya pasien yg memang sembuh. Pengobatan alternatif hadir krna memudarnya kepercayaan masy trhdp institusi kesehatan konvensional, yg makin kapitalis.
.mursal @ucalxx
@vickyrhzldy @tharanada @yehezkieldearma knp sya harus malu mas? klo mau counter pake argumen juga dong, jgn ofensif.
2020 balik ke Bandung @beerudyamsah
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Emangnya bu ningsih gak kapitali juga klo tarifnya sampe jutaan
โ„๏ธnom @snowkahontas
@ucalxx @tharanada Key wordnya di 'percaya'. Di kalangan masyarakat indo memang masih banyak yg lebih percaya alternatif ketimbang science. Faktor kaya pelayanan dan sistem pembayaran itu cherries on top aja kayanya deh. Tapi yaudah lah, pilihan masing2 mau lebih mempercayakan kesehatan ke yg mana.
Pangeran Situbondo (IG : @uwanurwan) @UwanUrwan
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Budeku sampe akhir khayatnya pake BPJS. Sakit dilayani terus dan selama ini ga da komplain ttg dokter dan perawatnya, karena beliau trust dan banyak bukti pasien2 sembuh. Beliau mau bayar mahal kl biayanya ga kekover. Belio ogah bayar dukun, lbh mahal cuy...
Endo Fajryno @fajryno1897
@tharanada @ucalxx @yehezkieldearma Pernah nonton video nya, Bu Ningsih gak mungut tarif, bayar seikhlasnya, tapi yaitu banyak tukang tipu diluar sana katanya yg bilang bisa bantu kalo bayar sejumlah sekian
docturnal @docturnal_
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma 1. Prinsip BPJS itu gotong royong. Ga dipake alhamdulillah berarti lu sehat, iuran lu buat biayain org lain yg lagi sakit. Kalau dikasi nikmat sehat jangan egois 2. Emg ga ada namanya jaminan kesembuhan. Di RS pasien dirawat & diobati, minta kesembuhannya sama yg ngasi penyakit
Kiki Tsalatsita @rmahardya
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Pada dasarnya sifat masyarakat Indonesia itu risk-taker, bukan risk-averse. Makanya upaya pencegahan seperti membeli asuransi kesehatan sebelum jatuh miskin krn sakit, tidak merokok, pakai helm, dsb itu enggan dilakukan.
๐“œ๐“พ๐“ฑ๐“ช๐“ถ๐“ถ๐“ช๐“ญ ๐“˜๐“ป๐“ฏ๐“ช๐“ท @emirfai
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Pengobatan alternatif hadir karena banyak masyarakat yg 1. Males ke dokter/RS, 2. Takut disuntik/operasi/ambil darah, 3. Males minum obat, 4. Pengen sembuh instant dan ada yg menjanjikan itu.. Soal kapitalis, alternatif juga banyak yg masang tarif tinggi..
Oom Ottit @OOttit
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Padahal ke dokter juga banyak yg sembuh, emang yg namanya setan gampang banget menggoda manusia
Nena @kuinginmarah
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma (((((belum tentu akan sakit))))) Jadi berharap sakit nih? Bukannya bagus toh, kita bayar iuran tapi dikasih sehat terus sama Tuhan? Ada lho orang yg punya penyakit berat, butuh operasi, butuh kemoterapi, terbantu dg adanya BPJS.
Nina Noichil @noichil
@snowkahontas @ucalxx @tharanada Jika kelak (setelah berobat di Bu Ningsih) ada komplikasi atau perburukan kondisi, kira-kira dibawa ke mana, ya...? ๐Ÿ˜Š
DPR JNCK! @shandehh
@tharanada Baca replyannya blm pda pernah ngerasain menderitanya "diserang" gaib nih, sampe ada yg bilang org2 g berotak pula haduh cocotmu cuk.. Bukanya mu bela bu ningsih, tp didaerah2 tuh santet emg masih dipake, gw yg pernah ngerasain jg awalnya kaga percaya, tp ya rasain sendiri deh,
Wisudawan 2020 @ichalichull
@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma keliatannya bu Ningsih ini dulu lulusan Hogwarts angkatan pertama deh. makannya ilmunya masih murni
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.