"Baca replyannya blm pda pernah ngerasain menderitanya "diserang" gaib nih, didaerah2 tuh santet emg masih dipake" Pasien Bu Ningsih yang Ngaku Kena Santet Antre Sampai 2021

luar biasa teknik bu ningsih meningkatkan rasa percaya para netizen
1

Kehebohan Massa Pasien di tempat Bu Ningsih

Keheranan Netizen

Anggita @tharanada

Nonton beritanya Bu Ningsih, pasang tarif 300ribu-5,5juta. Pas pasiennya ditanya kenapa mau bayar segitu, jawabannya "Ya namanya juga sakit, demi menghilangkan sakit, saya rasa gak masalah" ... Ga masalah guys. Kalo disuruh bayar BPJS yg iurannya minimal 50rb itu baru masalah 🤔

02/12/2019 20:36:16 WIB
.mursal @ucalxx

@tharanada @yehezkieldearma konteksnya beda, bpjs itu kan iuran, dia hrus ngebayar pdahal belum tentu akan sakit. Jdi ada keengganan. Sementara bu Ningsih, org rela bayar mahal krna ada jaminan sembuh, dan ada trust jg. Kalo pelayanan rumah sakit baik dan ada jaminan, org jg gak akan ke bu ningsih.

02/12/2019 23:42:55 WIB
Anggita @tharanada

@ucalxx @yehezkieldearma Luar biasa memang bu ningsih bisa memberi jaminan sembuh. Dokter mana berani :)

02/12/2019 23:47:07 WIB
.mursal @ucalxx

@tharanada @yehezkieldearma Bu Ningsih tdk memberi jaminan, tapi para pasien menjaminkan dirinya krna ada trust, berbekal bukti banyaknya pasien yg memang sembuh. Pengobatan alternatif hadir krna memudarnya kepercayaan masy trhdp institusi kesehatan konvensional, yg makin kapitalis.

02/12/2019 23:55:10 WIB
.mursal @ucalxx

@vickyrhzldy @tharanada @yehezkieldearma knp sya harus malu mas? klo mau counter pake argumen juga dong, jgn ofensif.

02/12/2019 23:58:48 WIB
2020 balik ke Bandung🚗 @beerudyamsah

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Emangnya bu ningsih gak kapitali juga klo tarifnya sampe jutaan

03/12/2019 00:02:08 WIB
❄️nom @snowkahontas

@ucalxx @tharanada Key wordnya di 'percaya'. Di kalangan masyarakat indo memang masih banyak yg lebih percaya alternatif ketimbang science. Faktor kaya pelayanan dan sistem pembayaran itu cherries on top aja kayanya deh. Tapi yaudah lah, pilihan masing2 mau lebih mempercayakan kesehatan ke yg mana.

03/12/2019 00:22:00 WIB
Pangeran Situbondo (IG : @uwansart) @UwanUrwan

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Budeku sampe akhir khayatnya pake BPJS. Sakit dilayani terus dan selama ini ga da komplain ttg dokter dan perawatnya, karena beliau trust dan banyak bukti pasien2 sembuh. Beliau mau bayar mahal kl biayanya ga kekover. Belio ogah bayar dukun, lbh mahal cuy...

03/12/2019 01:45:23 WIB
Endo Fajryno @fajryno1897

@tharanada @ucalxx @yehezkieldearma Pernah nonton video nya, Bu Ningsih gak mungut tarif, bayar seikhlasnya, tapi yaitu banyak tukang tipu diluar sana katanya yg bilang bisa bantu kalo bayar sejumlah sekian

03/12/2019 01:54:57 WIB
Bittersweet Symphony by Beethoven @docturnal_

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma 1. Prinsip BPJS itu gotong royong. Ga dipake alhamdulillah berarti lu sehat, iuran lu buat biayain org lain yg lagi sakit. Kalau dikasi nikmat sehat jangan egois 2. Emg ga ada namanya jaminan kesembuhan. Di RS pasien dirawat & diobati, minta kesembuhannya sama yg ngasi penyakit

03/12/2019 02:27:28 WIB
Increase Testing, Improve Tracing! @syarlothsita

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Pada dasarnya sifat masyarakat Indonesia itu risk-taker, bukan risk-averse. Makanya upaya pencegahan seperti membeli asuransi kesehatan sebelum jatuh miskin krn sakit, tidak merokok, pakai helm, dsb itu enggan dilakukan.

03/12/2019 05:02:05 WIB
𝓜𝓾𝓱𝓪𝓶𝓶𝓪𝓭 𝓘𝓻𝓯𝓪𝓷 @emirfai

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Pengobatan alternatif hadir karena banyak masyarakat yg 1. Males ke dokter/RS, 2. Takut disuntik/operasi/ambil darah, 3. Males minum obat, 4. Pengen sembuh instant dan ada yg menjanjikan itu.. Soal kapitalis, alternatif juga banyak yg masang tarif tinggi..

03/12/2019 05:04:20 WIB
Oom Ottit @OOttit

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma Padahal ke dokter juga banyak yg sembuh, emang yg namanya setan gampang banget menggoda manusia

03/12/2019 05:48:56 WIB
🦄 @jarangggdibuka

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma (((((belum tentu akan sakit))))) Jadi berharap sakit nih? Bukannya bagus toh, kita bayar iuran tapi dikasih sehat terus sama Tuhan? Ada lho orang yg punya penyakit berat, butuh operasi, butuh kemoterapi, terbantu dg adanya BPJS.

03/12/2019 06:55:11 WIB
Nina Noichil @noichil

@snowkahontas @ucalxx @tharanada Jika kelak (setelah berobat di Bu Ningsih) ada komplikasi atau perburukan kondisi, kira-kira dibawa ke mana, ya...? 😊

03/12/2019 06:58:08 WIB
Shandy Fauzan @shandehh

@tharanada Baca replyannya blm pda pernah ngerasain menderitanya "diserang" gaib nih, sampe ada yg bilang org2 g berotak pula haduh cocotmu cuk.. Bukanya mu bela bu ningsih, tp didaerah2 tuh santet emg masih dipake, gw yg pernah ngerasain jg awalnya kaga percaya, tp ya rasain sendiri deh,

03/12/2019 07:58:43 WIB
heichal @ichalichull

@ucalxx @tharanada @yehezkieldearma keliatannya bu Ningsih ini dulu lulusan Hogwarts angkatan pertama deh. makannya ilmunya masih murni

03/12/2019 08:44:56 WIB
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!