"Ibu itu tanya anak saya umur berapa, berat badan, kapan lahir dll" Ngeri.... Modus Penculikan Anak, Tanya Data-data Pribadi yang Dijadikan Bahan Untuk Nuduh Culik Anak Kandung Sendiri

Hati-hati jika ditanya macam-macam oleh orang tak dikenal
1
accku kena limit 😭 @piyikpokoknya

Asli bikin merinding sih ini 😥 Sc: Quora pic.twitter.com/T10YEgpZ1r

02/12/2019 15:34:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Hawwin. @h_wwin

@enakngets @nottaliceee Jadi kepikiran kasus perempuan yg dituduh jd pelakor di halte... cara kerjanya sama, tanya tanya data pribadi, nantinya bakal jadi bahan buat nuduh

03/12/2019 06:40:31 WIB
Fredderick Armstrong @fredenali

@enakngets @lostly_boy Lha, W justru seneng sama anak kecil, even sama anak strangers yang emang kadang bocil nya respon kalo W ajak bercanda. Abis baca thread ini jadi 'agak takut' buat nyapa/ajak becanda karena takut dikira punya modus lain. :(((

03/12/2019 09:30:18 WIB
pake masker atau hidung kamu ilang 😠 @madbitchie

@enakngets Dulu pernah baca broadcast ini, trs ada cerita lagi di komen. Ada ibu2 ke pasar bawa anaknya, pas di pasar tau2 ada bapak2 nampar si ibu sambil marah gitu. Si ibu langsung jatoh anaknya langsung dibawa sama bapak itu.

03/12/2019 09:21:46 WIB
pake masker atau hidung kamu ilang 😠 @madbitchie

Trs ada nenek2 nyamperin si ibu sambil marah2, anak lagi sakit kau bawa jalan ke pasar. Si ibu masih syok, orang2 sekitar ya diem aja dikira ada masalah internal keluarga. Sumpah udh lama banget nemu broadcast ini tp ngerinya sampe sekarang.

03/12/2019 09:23:58 WIB
Abe @Masbujaang

@enakngets Sepupu gue prnh juga ditanya macem2 pas terminal,awalny nanya dijawab lama2 kok nanya mulu, detail bgt pula. Krna sepupuku ga suka sama orang yg kepo, akhirnya dia jwb sambil ngebentak "Nanya mulu si bu kaya dora" 🤣🤣🤣. Ibunya langsung diem wkwkwk

03/12/2019 08:24:24 WIB
Dian @lentera___

@enakngets Ini yang komen kalau naik kendaraan umum mau pake kacamata, masker, judes ya kalau lu ga bawa anak ya ga bakal diculik lu nya, dan kalau lu pake pakaian gitu pas bawa anak ya bakal keliatan mencurigakan malahan

03/12/2019 09:35:00 WIB
aprl @tauruszen_

@enakngets Aku org nya terkenal judes di mata org2 yg blm kenal aku. Beberapa bulan ini ak mencoba buat jd ramah, krn ak mikir "ak ni cewe lho. Masa judes ke org" Ehh, beberapa waktu lalu aku kena tipu sama org2 gak di kenal. Terus aku pas selesai bca ini. Ak lngsng pgn balik judes lg aja.

03/12/2019 08:36:25 WIB
Rαgurl·ᴗ· @gilsdaily

@siapaayaa__ @enakngets Judes itu gak selamanya buruk mbak. Itu bisa ngelindungi diri kita sendiri juga, temen" saya juga sering negur "senyum dikit napa" tapi tetep namanya bawaan... Stay safe ya mbak🥰

03/12/2019 09:54:17 WIB
Odette @deyjoons

@enakngets Kaka aku pernah kek gini juga huhuhuhuhuhu bedanya kejadiannya di terminal. untung aku dateng cepet ke terminal, pas ibu itu narik narik ponakan aku aku teriak "NGAPAIN LO NARIK PONAKAN GUE KONTOL" Terus ibu itu kabur dong, kakak aku sampe nangis nangis:(

02/12/2019 20:57:46 WIB
acha @athenyaaa

@enakngets Klo ada yg ngajak ngobrol nanya2 tuh Mau di ignore tar dijudesin, diladenin bisa2 modusnya jelek, serba salah Paling bener klo di angkutan umum keknya harus bersikap super gak peduli deh sama org2 yg ngajak ngobrol😣😣😣

03/12/2019 01:16:41 WIB
ur partner kondangan👑 @xopsh

@enakngets ih ini aku baru aja kemaren diginiin sama buibu, dia nanya terus2an. tp masa iya kaya ak gini mau diculik, buat apan juga😭. lgsg aku tinggalin aja pura pura pake hetset, maap bu y yaallah

03/12/2019 09:33:05 WIB
asa @erasedpoem

@enakngets Emang kalo di transportasi umum apalagi jarak jauh (lama) mending minimalisir ngobrol. Atau kalo emang kamu orang yang friendly buanget dan suka ngoceh, kalo ditanya identitas dan hal2 yang pribadi gitu jawab ngawur aja

03/12/2019 07:13:56 WIB
Sunshine ☀️ @denvxerr

@enakngets Untung gue kalau ada pertanyaan pribadi langsung gue alih in ke pertanyaan absrut kayak "makan babi itu haram kan ya ?. Kalau babinya dinikahi bisa jadi halal ga ya?"

03/12/2019 08:59:53 WIB
Thor @gitblock

@enakngets Udah beberapa lama sih kalau di tempat umum dan ada yg ngajak bicara, tapi aku gk kenal dan mereka nanya sesuatu detail, pasti tak palsuin. Entah alamat di Wonosari lah, namanya Faisal Al mubarok lah, dll

03/12/2019 09:35:53 WIB
rara @tiarajeng_

@enakngets Asli skrg mikir-mikir deh buat berlaku terlalu baik gitu sm stranger di tempat umum. Tmn gua jg di krl minjemin hp buat anak kecil mesen ojol. Tau-taunya malah dia yg diblg maling sm anak itu dan keluarganya🥺

03/12/2019 10:04:26 WIB
🍦 @doremilafyu

@enakngets jd inget kl ada org dijalan nanya nama gua siapa, gua gapernah kasih tau nama asli gua. mo nanya kampus nanya tinggal dimana dan apapun jg gua ga jawab dengan data asli gua. dan selalu jutek kl ditanya gtgt, karena orgnya gabisa welcome bgt sm org apalagi kl sendirian😩

03/12/2019 10:33:08 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!