0
Panca @SiiJagoan
JUALAN MODAL HAPE DOANG. Bagaimana caranya agar produk anda diliat dan laku? Sesuai janji gua, gua bakalan ngajarin 3 cara berjualan di Instagram, Bukalapak, dan Shopee. (Sisanya gua ga jalanin jadi ga ngerti) Semoga nggak di ninu ninuin lagi. Atau dibilang pamer.😐 twitter.com/siijagoan/stat… pic.twitter.com/w24zEwVpEl
Expand pic
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Sebelom mulai, gua jelasin dulu ya, ini trik jualan masih gua pake sekitar 3 bulan lalu. Masih berguna kayanya, kalo ada perubahan dan semacamnya, maaf aja, soalnya gua udah ngga ngikutin perubahan perubahan jualan lagi. Jadi, mau bahan apa dulu? Silakan vote.
Panca @SiiJagoan
Oke pembahasan pertama shopee. Emang ecommerce yang lagi menjanjikan banget itu shopee si, selain tim marketingnya pinter juga promo yang gede gedean banget. pic.twitter.com/fLg4Gojzuw
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Bingung gua mulainya dari mana, ada 3 cara shopee promosi. 1) Promo toko 2) iklanku 3) Produk pilihan toko. Kalian bisa liat navigasi ini di: seller.shopee.co.id pic.twitter.com/TGYbIw9MBx
Expand pic
Panca @SiiJagoan
1) Gua jelasin satu satu ya, nanti trik manfaatinnya setelah selesai jelasin. Oiya, ini trik standar doang alias buat pemula aja, bukan buat orang yang udah lama dan hatam jualan ya. Gua mulai dari promosi toko. pic.twitter.com/ERHF9f8fjF
Expand pic
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Kegunaan dari promo toko itu membuat diskon massal sekaligus alias semua produk lu bisa lu diskonin sekaligus. Ini penting bgt, karna orang Indonesia seneng banget ada tulisan diskon, kegunannya eye catching dgn design difoto yg bikin orang tertarik. Contoh : pic.twitter.com/2y0y6Q6tQk
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Dari segi pengelihatan maka diskon, promo 12.12 akan jadi tampilan keren di foto kalian yg bikin pembeli klik foto kalian. Jualan online, bukan saingan kualitas, tapi design foto/tampilan. Semakin bagus tampilan/foto kalian, semakin banyak narik perhatian.
Panca @SiiJagoan
2) Selanjutnya adalah produk pilihan toko. Kegunaan produk pilihan toko ini lebih penting lagi. Karna ini bersangkutan bgt sama iklanku, Entah kenapa masih banyak seller yg ngga pake fitur ini. Mungkin males oprek oprek navigasi shopee, jadi ngga tau. pic.twitter.com/SdTy6nFjhx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Produk pilihan toko ini, bakalan tampil pas dibawah jualan kalian, jadi kalo kalian ngeiklanin atau gunaain fitur iklanku, kalian iklanin 1 item bonus ngiklanin 4-8 item sekaligus. Keren kan?
Panca @SiiJagoan
Udah ya penjelasan 2 fitur penting itu. Dan yang paling penting sepentingnya adalah iklanku. Ini paling ribet ribet gampang dan ujung tombaknya dari 2 fitur diatas. Iklanku : pic.twitter.com/9ahwmOF3Qh
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Kampretnya iklanku ini suka manfaatin user baru, boros ngiklan tapi ngga ngehasilin apa apa. Kalo orang yang asal klik klik aja, jebol dah itu saldo iklan. Rekomendasi keyword ini kalian harus hapus semua, dan kalian tentuin sendiri sesuai produk kalian dgn kata kunci terpopuler
Panca @SiiJagoan
Rekomendasi keyword itu kaya foto ke 3 dan ngatur keyword di foto ke empat. Inget ya, kalo miskin harus licik ngakalin hidup, jangan mau diakalin sama orang.
Panca @SiiJagoan
Kalo misalkan kalian jualan sepatu pria ya. Maka masukin keyword sepatu pria atau Sneakers. Bisa juga running shoes atau apalah yang sesuai banget sama produk yg kalian mau iklanin. Resiko dari ngegunain keyword terpopuler adalah biaya perklik mahal tapi efektif
Panca @SiiJagoan
Algoritma shopee adalah kata. Contoh keyword iklan lu itu sepatu, ketika orang searching : sepatu pria, sepatu wanita, sepatu bayi, sepatu yang dulu biar berlalu berkerja bersama hati kita ini insan bukan seekor sapi. Maka iklan lu akan tampil dihalaman pencarian pic.twitter.com/2FTB8uLLFb
Expand pic
Panca @SiiJagoan
Asalkan ada kata SEPATU yang dicari pembeli, makanya iklan lu nongol apapun campuran kata diakhirnya. Nah, makanya dishopee kita ngga harus banyak ngegunain keyword yang sia sia dan ngga efektif.
Panca @SiiJagoan
Kalian pun bisa ngegunain keyword yg bener bener sesuai dgn jualan kalian. Contohnya, tipe atau merek dari jualan kalian. Misalkan Adidas xxxxx (tipenya) Atau Xxxxx (tipenya aja) Inget jangan double keyword Contoh: Adidas Key ke2 Sepatu adidas
Panca @SiiJagoan
Karna udah ada kata adidasnya, jadi kalian bisa rugi sekali klik 2 dari cust kalian. Kalo mau key gini: Sepatu Adidas Xxxxx (tipenya) Sudah ngerti kan?
Panca @SiiJagoan
Segini dulu ya. Gua mau keluar rumah dulu. Nanti jam 7an mungkin gua lanjutin. Keterkaitan dari 3 fitur ini. Nah sambil nunggu kalian bisa praktekin dulu coba coba. Okeh?:|
Panca @SiiJagoan
Btw sepi ah threadnya, udah mau 2 jam dari start thread belom sampe 1k like RT nya. Males lanjutinnya. 😐 Kalo 2k aja lah gua lanjutinnya. 😐
Panca @SiiJagoan
Lanjut dikit. Kalian semua udah ngerti kan cara pemasangan iklanku dishopee kan? Diatas udah gua jelasin sejelas jelasnya. Jadi, iklanku ini menggunakan saldo, kalian harus keluar duit untuk ini. Top up mulai 20rb-1juta.
Panca @SiiJagoan
Penggunaan iklanku ini semacam semacam cara singkat buat langsung laku. Tapi kalo kalian belom punya modal atau ngga mau ngeluarin duit untuk bayar iklan. Kalian bisa ngegunain 2 fitur sebelumnnya. Tapi kalo mau cepet ya pake iklanku.
Panca @SiiJagoan
Kenapa iklanku ini mempercepat? Kenapa iklanku ini ujung tombak dari 2 fitur sebelumnya Iklanku ini bisa bikin produk kalian tampil di depan, tanda like/rate dari pembeli/followers kalian.
Panca @SiiJagoan
Kaya gua bilang di atas, iklanku ini ngiklanin 1 tapi bonusnya ada 4-8 item dari fitur pilihan toko. Dan yang terpenting ngumpulin visit toko kalian, kalo iklan kalian nongol dihalaman depan, akan selalu ada orang kepo yang klik toko kalian.
Panca @SiiJagoan
Ketika orang visit toko kalian, disini lah gunanya promo toko. “Wah ternyata lagi diskon besar besaran ni toko ini” Gitulah kurang lebih. Trik ngakalin iklanku adalah item yang kalian iklanin kasih harga yg aga mahal ya, untuk nutupin biaya iklan.
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.