0
Scott @ScotchandSoba_

Founder of @hayVeeID. any business inquiries and collab with me or hayVee: scott@hayvee.id

hayvee.id
Scott @ScotchandSoba_
Gue HIV positif sejak 2012, gue sempet kecewa dan menganggap hidup sudah di ambang batas. Tapi akhirnya gue milih jalan untuk tidak menyerah dan bangkit dari keterpurukan. #WorldAIDSDay pic.twitter.com/yvJICfMbF2
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
Hari ini, 1 Desember 2019 gue persembahkan semua pencapain, baik pencapaian pribadi maupun kontribusi bersama @hayVeeID untuk seluruh teman-teman HIV positif di seluruh negeri, agar tidak menyerah dan merasa rendah diri. TERUSLAH BERMIMPI #WorldAIDSDay
Psychunky Scientist @bennysiauw89
@ScotchandSoba_ Oh, kamu di Groningen toh dulu. Ga jauh2 emank nih lingkaranku. 😂🤣
Scott @ScotchandSoba_
@bennysiauw89 Duh akhirnya ketahuan kampusku, hahaaa 🙈
Made in Indiana @indiana29_
@ScotchandSoba_ masih menyimpan futu ini and wondering kapan ya bisa aplot futu bareng junjunganku kak scott and now the time is coming😍😍😍 Happy World AIDS Day #WorldAIDSDay and you should know how much I love you since the day when i dont even know how do you look like, kak!!!! 😘🙆❤❤❤ pic.twitter.com/8k9vnqfpnj
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
@indiana29_ Emang udah minta ijin upload fotoku tanpa sticker? Wkwkwkwk
Biskuit Selimut @rasaa_cokelat
@ScotchandSoba_ Semangat terus, Semoga terus menginspirasi ❤️
Fajar @cartenzwish
@ScotchandSoba_ Ih kampusnya deket, sama orang2 di sana tapi bukan sama aku huhu
Bacot Unfaedah @angin_ributz
@ScotchandSoba_ bangga banget saya yg bukan siapa siapa anda membaca ini
Fe! @masdepmu_
Sejak dlu slalu mikir "Kasian yg kena HIV, gimana mereka jalanin hidup ?".Soalnya udh kedoktrin sejak kcil, "HIV itu penyakit mematikan dan g ada obatnya,tunggu ajal aja".But this guy change my mind! Smg ini menginspirasi bnyk org buat gk nyerah ama hidup, no mttrwht. Maaci kak♥ twitter.com/ScotchandSoba_…
Trey @treyaieden
@masdepmu_ @ScotchandSoba_ Bantu buat mengubah stigma itu ya kak. Karena kalo cuman dari PLHIV aja ngg mungkin bisa, ... Dukung dan sebarkan informasi yang benar kak. God bless you kak
Fe! @masdepmu_
@treyaieden Aamiin. Makasih♥ Semangat terus ya.. HIV bukan akhir dri segalanya kok.
Scott @ScotchandSoba_
Apakah semua keluarga gue tau kalo gue HIV? ENGGAK gak semuanya. Hanya dua adek gue yang tau. Dan setelah acara UNLOCK selesai, mas gue yg gak ikutan nobar (nobar bareng keluarganya) langsung telpon dan nangis, karna gue nutupin status gue selama TUJUH TAHUN LEBIH.
Scott @ScotchandSoba_
Dan sekarang om, tante maupun sepupu pada nge-WhatsApp dan nelponin, ‘nyalahin’ gue kenapa gak mau cerita selama ini. Mau tau respons mereka? Mereka gak marah, cuman ‘sedih’ mengetahui fakta gue mengidap virus HIV, tapi mereka tetep semua support gue.
Scott @ScotchandSoba_
7 tahun gue selalu nyari moment yg tepat buat cerita ke keluarga besar, tapi gak pernah punya keberanian karna gak pengen bikin mereka sedih. Akhirnya setelah ada undangan untuk tampil di TV dan gue memohon petunjuk sama yang di Atas, hati kecil gue bilang “Inilah saatnya!” pic.twitter.com/PiclUDklLJ
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
Gue gapernah takut dibenci, dimarahi, atau bahkan diusir oleh keluarga besar. Karna udah biasa merantau dan hidup mandiri bahkan jauh sebelum gue terdiagnosis HIV. gue nutupin status selama 7 tahun ya hanya takut mereka sedih dan terus2an kepikiran, apalagi tau gue dulu depresi
Scott @ScotchandSoba_
ini screenshot chat sama mbak ipar, setelah mas selesai telpon sambil sesenggukan. maaf pake bahasa jawa, yg gapaham monggo dibantu translate pic.twitter.com/qsRztciGYO
Expand pic
Scott @ScotchandSoba_
7 tahun lalu gak mungkin juga serta merta gue cerita abis terdiagnosis HIV, karna moment2 tersebut juga moment terberat di keluarga gue, setelah Almarhumah Ibu baru meninggal beberap bulan sebelumnya.
Scott @ScotchandSoba_
Gue yg biasa jadi harapan dan pegangan bagi keluarga, gak mungkin ngasi ‘kabar buruk’ di saat mental gue sendiri aja sedang berada di titik terendah. Ingin bunuh diri dan menyerah. gimana gue bisa bilang ‘Aku baik-baik aja’ ketika mental gue sendiri sedang tidak baik-baik aja.
Scott @ScotchandSoba_
Gue cerita ke sahabat abis terdiagnosis bahkan sejak hari pertama, cerita ke temen2 juga udah dari jaman masih kuliah. Apalagi sejak aktif di twitter, makin banyak yg tau akun gue karna muncul di timeline mereka. Susah nggak buat cerita? NGGAK gak sama sekali.
Scott @ScotchandSoba_
Gue selalu punya prinsip, kalo mereka mau nerima status HIV gue ya syukur... tapi kalopun mereka gak mau nerima gue pun gabakal marah, bahkan gue hargai keputusannya buat gak lagi bertemen. Gue juga bersyukur seenggaknya berkurang satu temen yg diskriminatif dan close minded.
Scott @ScotchandSoba_
Dan beruntungnya, semua temen2 gue gak pernah ada satupun yg diskriminatif sampe gamau bertemen lagi. Bahkan tetep ngerangkul sebagai sahabat. Gak peduli latar pendidikan mereka, latar budaya dan agamanya. Mungkin ini yang disebut berkat dari Allah.
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.