0
Jenny Jusuf @JennyJusuf
bacain curhatan orang2 yang ngutang di pinjaman online yang bunganya warbyasak tinggi. buset. bengong akutuh pic.twitter.com/nTluWaUOkO
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
aku @matchadepanmuu
@JennyJusuf emang sekejam itu sih soalnya kan online jaminan cuma KTP dan gak punya debt collector, apalagi kebanyakan ilegal (belum terdaftar di OJK), nah bunga segede itu dipake buat menutup risiko2 yg udsh dan akan terjadi sekaligus biaya2 lain kek gaji dll.
Ligwina Hananto @mrshananto
@JennyJusuf Alasan minjem nya apa? Yg pernah curhat ke aku, krn adiknya narkoba ketangkep. Jd dia kudu minjem buat nebus adiknya. Akhirnya dia dirundung masalah pinjol. Eh si adik ketangkep lagi. Maka solusinya: jangan mau nolongin sodara gak tau diri.
Cici Na 🧝🏻‍♀️ @Yumpe_Na
@JennyJusuf Aku ci hampir tiap bulan dihubungi via sms minta aku buat ngingetin temen buat bayar pinjaman. -.-“
Jenny Jusuf @JennyJusuf
@mrshananto tebusan ketangkep narkoba tu berapaan si btw?
Kasyful Anwar @lentera
@JennyJusuf Yg kaya begini harusnya dah jadi perhatian DPR. Akibatnya luar biasa. Modusnya beragam. Itu baru yg dari app pinjol...belum dg modus arisan onlen
harveey @harveyhrvian
@JennyJusuf sebutuh2nya aku dan sering ngajuin pinjaman.. gak brani buat ngajuin ke pinjaman online gini mending skalian utang ke bank atau koperasi yg pake jaminan bpkb gt kalo bank/koperasi sistem penagihannya msh punya aturan dan kdg bs msh bs dinego asal kita komitmen&kooperatif
⍟Tanya⎊ @akawanpi
@JennyJusuf temen kantor ada yang ngutang kayak gini. dua bulan kantor ditelpon terus sama debt collector, yang pinjem ga mau angkat telepon sama sekali. nyusahin orang sekantor, dan kemudian dese jadi bahan ghibah satu departemen gara gara minjem lebih dari 1 applikasi
unge @BungaAlmNryhn
@JennyJusuf @mazzini_giusepe Pernah juga punya temen kayak gini. Minjem uang dipinjol buat menuhin gaya hidup dia yg sangat istimewa. Sampe akhirnya, kelibet sendiri. Mananger dan seluruhnya sampe cabang luar kota juga kena terorannya. Sekejam itu pinjol. Pelajarannya, kurang2in gaya hidup mewah 😭
IG: rezawiraisyi @rezawiraisyi
@JennyJusuf @mazzini_giusepe aku mau ikutan ah ci. aku si peminjam uang. minjemin 2,5 juta minta balikin 2,5 juga. udah 2 tahun gg di bayar. tar sok tar sok terus. di IG story nya vacation ke Bali terus. KAN ANJING

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.