1
dr. Gia Pratama - Novel #Perikardia 1/12/19 @GiaPratamaMD
Ini adalah Kista Ganglion yang berisi cairan seperti jelly. Ganglion adalah kantong yg terbentuk dari kapsul sendi atau kantong sinovial yang biasanya terjadi karena benturan sendi, atau dari bekas keseleo cukup parah. Ini sering terjadi di sendi-sendi kecil di tgn dan kaki. pic.twitter.com/X79QMpLWCt
Sucii @uucciiww
@GiaPratamaMD Kaya soothing gel aloe vera 😁😁
takanori natsumi @TakanoriNatsumi
@GiaPratamaMD aku pernah dlu dok di tangan kiri deket nadi, untung nya kecil sih ga gede kyk gtu, gara gara dlu pernah keseleo tangan pas kecil kelas 4 sd, tp ganglion nya ada pas sma kelas 3
sashi🌺 @_pinkant

I'll keep tweeting all questions that pop up on my mind, cause why not ?

sashi🌺 @_pinkant
Seandainya kalian punya benjolan aneh dimanapun di tubuh kalian, mending periksa ke dokter dari skrg huhu. Tgl 1 Februari 2019 benjolan ini makin gede & sakit bgt 😭😭 cuma gak sempet difoto pic.twitter.com/EpCwZZjGnK
Expand pic
sashi🌺 @_pinkant
Waktu pertama dikasih tau ini tumor jinak aku tidac panik karna ga sakit sama sekali. Eh setelah diajak jalan-jalan, aktivitas fisik yg lumayan sering dan sering angkat atas yg berat (koper & carrier) meradang lah dia. Ternyata ada nih, sehari sblm operasi hehe pic.twitter.com/LYIc2a1qMj
Expand pic
sashi🌺 @_pinkant
Sebenernya kalo ditanya penyebabnya apa, dokter aja bingung 😂 karna biasanya dia karna benturan keras (trauma) gitu. Lengkapnya bisa baca disini alodokter.com/kista-ganglion
sashi🌺 @_pinkant
Operasi ganglion sakit gak? SAKIT 😂😂😂😂 Meskipun operasi ringan tapi mesti diopname segala dan biaya nya tidac murah teman2. Untung saja ada BPJS hehe Jadi kidal dadakan karna gabisa digerakin huhu pic.twitter.com/WJTZfKLffS
Expand pic
sashi🌺 @_pinkant
Baru sadar skrg tangannya bengkak.......
sashi🌺 @_pinkant
20jam sebelum dibuka huhu Please be my first & last tumor🙏🙏 Begini saja aku sudah cukup penuh drama. Aku cuma cocok sakit batuk pilek, bukan yg serius kayak gini 💔 pic.twitter.com/NR5j30CDtm
Expand pic
sashi🌺 @_pinkant
Hehe iya drama bgt buat aku yang gengsi luar biasa ngeliatin kalo aku sakit, kalo butuh bantuan, butuh didukung.
sashi🌺 @_pinkant
Antibiotik terakhir hari ini sukses yaa, meskipun ngga ada satu pain killer pun yang berhasil masuk ke lambung. Cuma berakhir di kamar mandi aja. Yang berarti harus ku tahan tiap kali ada sensasi nyetrum & keram nikmat gitu
sashi🌺 @_pinkant
Such a great journey with you my sukro (sampe ku kasih nama 😂). Semoga besok pas jahitan nya udh dibuka kita resmi berpisah
sashi🌺 @_pinkant
oh no, I think my sukro is back 😅😅
sashi🌺 @_pinkant
never been this hurt huft 😭💔
sashi🌺 @_pinkant
Ternyata punya backup asuransi kesehatan itu penting teman-teman. Pokoknya sediakan waktu buat nanya-nanya asuransi kesehatan yg lengkap & cepat prosesnya huhu
sashi🌺 @_pinkant
Karena punya BPJS aja mungkin ga cukup kalo kamu sensitif bgt trs gampang sakit :')
sashi🌺 @_pinkant
Atau yg orang tuanya kerja di perusahaan swasta (dgn jabatan tertentu) ada kemungkinan asuransin dari kantornya ada dua.
sashi🌺 @_pinkant
Kayak misalnya aku nih ya, masa operasi ganglion dua kali dalam setahun. Sekali tindakan bisa 8jt - 12jt tergantung penanganannya. Kan repot ya kalo gapunya asuransi 😅😅
sashi🌺 @_pinkant
Btw, jd pengen cerita deh kenapa ini Ganglion bisa muncul lagi 😅😅 Akhirnya pertanyaan sejak enam bulan lalu terjawab wkwk
sashi🌺 @_pinkant
Jadi kalo menurut dokter bedah aku, Ganglion itu bisa muncul karena;
Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.