#InstagramTools by @emak2blogger

Chirpified
Instagram the internet Bloggger BLOGGER blogging menulis TIPS blog
3
KEB @Emak2Blogger
Haloh, Emak! Syelamat syiang! Apa kabar semua?
KEB @Emak2Blogger
Semoga semua sehat yah. Dan, kita mau nyambung lagi di bahasan #AllAboutInstagram nih siang ini, Mak. Kemarin udah bahas macem2 kan ya? Mulai dari algoritme, editing foto, sampai nulis caption. Terus, sekarang bahas apa yhiaaa?
KEB @Emak2Blogger
Well, kali ini kita akan bahas tentang #InstagramTools nih, Mak. Yaitu tool2 atau alat2 yg bisa kita pake utk memaksimalkan konten Instagram kita. Ciyeee. Asyik nih.
KEB @Emak2Blogger
So, buat yg butuh, sila merapats yak! Kita akan mulai sharingnya segera! Dan nanti boleh nambahin sharing di akhir yak.
KEB @Emak2Blogger
Nah, Instagram memang merupakan salah satu media sosial yg paling aktif belakangan ya, Mak. Pasti Emak juga punya akun di sana kan? Mungkin juga sudah memonetisasinya ya?
KEB @Emak2Blogger
Nah, ini dia beberapa tool yg bisa Emak manfaatkan untuk lebih melejitkan akun Instagram Emak. Ada tool manajemen, tool editing, dll. Simak ya, Mak. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
1. Hootsuite hootsuite.com Nah, barangkali ada yg sudah familier dengan tool yg satu ini ya? Kalau Makmin sih sering pakai ini utk scheduling konten Twitter. Sekarang, juga bisa dipakai untuk Instagram #InstagramTool
KEB @Emak2Blogger
Meski bisa dipakai untuk scheduling, tetapi enggak seperti konten Twitter yg bisa autoposting, kita hanya akan dikasih notification utk memposting ketika waktunya sudah tiba utk publish. #InstagramTool
KEB @Emak2Blogger
Jadi, bisa dibilang, enggak auto banget nih, Hootsuite. Dan, memang ini akan lebih bagus. Jadi kontrol tetap ada pada kita sbg pemegang akun, Mak. #InstagramTool
KEB @Emak2Blogger
Hootsuite ini ada servis yg berbayar, ada yg gratis. Cencunyah, yg berbayar fiturnya lebih lengkap ya. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
2. Later later.com Seperti Hootsuite sih, kurang lebih. Yaitu tool utk scheduling post. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Hanya saja Later punya semacam preview, yg bisa kita manfaatkan utk merencanakan feed secara visual. Jadi, kayak UN UM atau Planoly gitu deh. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Kalau menurut Makmin, Later lebih lengkap fiturnya ketimbang 2 tool di atas. Tapi tetep preferensi ya, Mak. Kalau lebih suka pake UN Um atau Planoly ya ga masalah. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Di Later juga ada linkin.bio, yg memungkinkan kita utk kasih link pada bio yg langsung menuju ke foto2 kita gitu. Keren deh pokoknya. #InstagramTools pic.twitter.com/N7ovJEbEog
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
3. Preview App thepreviewapp.com Preview App ini juga tool utk content planning. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Dengan Preview App, kita bisa merencanakan dulu kenampakan feed kita mau kayak gimana. Kalau mau ubah susunan juga tinggal geser2 aja. #InstagramTools pic.twitter.com/E16a3Glv8v
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Di Preview App ini juga ada filter2 yg keceh2, yg bisa kita pakai utk bikin foto2 Instagram kita senuansa gitu, Mak. Nggak kalah deh sama preset2-nya Lightroom. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Kadang sekali waktu, akun Preview App di Instagram suka bagi2 filter gratis loh. Atau bahkan template gratis yg unyu2! #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
4. Crowdfire crowdfireapp.com Ini juga sama, tool utk content planning. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Di Corwdfire kita bisa schedule up to 10 posts, dan dia juga support multiple post ya. Juga ada hashtag recommendation yg bisa bantu kita menemukan tagar yg lebih efektif. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Crowdfire ada yg berbayar ada yg gratis. Dan, pasti sudah tahu ya, kalau yg gratis ya fiturnya terbatas. Hehehe. #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
5. Linktree linktr.ee Nah, Mak. Pasti sudah pada memanfaatkan link pada bio itu ya? Buat naruh link ke blog, misalnya. Ya kan? Berapa link yg bisa ditaruh di bio itu, Mak? Satu doang ya? #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
Nah, dengan linktree ini, Emak bisa menaruh LEBIH DARI SATU link di bio profil akun Instagram Emak. Link bionya sih satu. Tapi kalau link bio itu diklik, nanti akan muncul kayak gambar ini. Nah, masing2 button bisa dikasih link lagi. #InstagramTools pic.twitter.com/57Dpo8gUdr
Expand pic
KEB @Emak2Blogger
Jadi, kita bisa naruh banyak link kan di bio Instagram? Buat yg ternak blog nih, useful banget pasti. 😆 #InstagramTools
KEB @Emak2Blogger
6. Pretty Caption pretty-caption.com Siapa yg suka jengkel, udah bikin caption panjang dan rapi, habis diposting ternyata paragrafnya ilang semua? 😆🙋‍♀️ KZL ya?
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.