1
avooo @avogattoo
silahkan dibaca bagi yg sering nginep di hotel. cr: quora pic.twitter.com/0xEymBHqxe
Expand pic
Expand pic
Expand pic
maaa @burburrii
@avogattoo Pernah nginep. Dan disprainya masih ada noda darah anjir. Gatau dah darah perawan apa darah apa 😫 langsung kepikiran yg engga engga. Mana dilaci lemarinya ada ketemu obat kuat lagi. 😫😫😫 makin kepikiran yg engga engga
Ajie @sriwijayatrader
@burburrii @avogattoo Ini saya Pernah ketemu juga kak, nginep dihotel B4 area sarinah wktu dinas ke jkt, kaget pas lihat selimut ada lembab2 bekas darah, lgsg saya minta ganti kamar, drpd saya dituduh yg nodai seprei tsb, Krna darah salah satu noda yg sulit dihilangkan, bisa kena charge tambahan nnti
Ahmadi @naramadi
@avogattoo Kalau berantakin nya kayak gini boleh kan? pic.twitter.com/B0eenPM2Rk
Expand pic
Expand pic
Ahmadi @naramadi
@avogattoo atau berantakin kayak gini ? pic.twitter.com/u3uvwUM2Vx
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Oliyvia Devs @oliyviadv
@avogattoo Buat yg di kolom komen belum tau kepanjangan dari PMR adalah Please Make-up Room. Demikian sekilas info.
𖣔 @_o00icha00o_
@oliyviadv @avogattoo dan buat yang gatau apa itu Please Makeup Room, itu kurang lebih artinya “bersihin kamar gw ya njing jangan lupa anduknya diganti bgsd” WKWKWK
Moechammad Zoelfiqar @mzoelfiqar
@avogattoo Selaku orang yang pernah berkarir di Hotel, pastinya ketika tamu CO kondisi kamar harus benar" bersih, dlm arti semuanya diganti seperti towel, sprei dll. Kalo misalkan memang sengaja tidak diganti itu salah satu bentuk kenakalan staff, dan tamu bisa request utk dpt ganti sprei.
Finkaaa @jsthooman
@avogattoo Aku sndiri pkl dihotel, dan kalo misalnya kalian mau ganti sheet nya, mending ujung2 sheetnya kalian iket trs masukin lagi kedalem. Nah kalo kalian udh minta di PMR ke petugas housekeeping,trs kalian chek lah kalo sheet ujung kalian msh dlm keadaan teriket itu artinya blm diganti
Adiputri @diiputt
@jsthooman @avogattoo Kalo PMR ya memang ga harus diganti sih karena orangnya kan belum check out. Kecuali memang udah kotor baru diganti.
Finkaaa @jsthooman
@diiputt @avogattoo Ya memang ga harus,tapi kebanyakan tamu hotel juga selalu minta ganti sheet nya . Kalo memang masih bersih pun kalo minta di PMR itu diganti dan sekalian sama semua towel
Adiputri @diiputt
@jsthooman @avogattoo Nah berarti pada waktu pasang sign PMR sekalian rikues ke HK buat ganti sprei, cara buat tau sprei beneran diganti atau ga mungkin seperti yg km bilang tadi. Tp kalo ga ada rikues, sprei masih dirasa bersih dan ga diganti ya bukan salah HK
Finkaaa @jsthooman
@diiputt @avogattoo Ya kadang banyak tamu yg keras kepala,mereka emg ga req gtu trs hk nya emg ga ganti ttp aja tamu complaint.
roni @ronis124
@jsthooman @avogattoo pernah nih nginep 2 malem sengaja taro pemberitahuan atas kasur minta ganti tapi sebelumnya di tempelin stiker kecil, pas balik ke kamar malemnya ga ada stikernya 👌 gara2 hotel bintang 5 kali yak
Finkaaa @jsthooman
@ronis124 @avogattoo Bintang 3 bintang 5 pun bahkan hotel melati juga selalu kerja sesuai SOP sih mas, itu mah cuman beberapa hotel yg staff nya nakal aja
Sinatra @sinatra17
@jsthooman @ronis124 @avogattoo Ada jg yg menerapkan penggantian sprei 2hr sekali kalau masa tinggal lebih dr 1hr. Karena bertujuan untuk go green jg mengurangi penggunaan air berlebih. Tp kalau minta diganti jg diganti tiap hari
DIDE KARISMA @diddekarisma
@avogattoo Dulu pernah kerja jadi teknisi di jkt. Dan kalo sprei masih wangi dan ga kotor cuman dibalik aja kata housekeepingnya.
Audrey🌻 @2802O1
@diddekarisma @avogattoo Iya emg gt ehehe:( cara sulap kalo kata anak housekeeping
Dit @NasiKotak__
@2802O1 @diddekarisma @avogattoo Semprot air sabun/sampo trs disapu pake tangan, tadaa lgsg kaya sheet baru wkwk
mugiwara no ichimi @chocolateinmind
@avogattoo Kawanku jg pernah bilang, kalau handuknya mau diganti taro di lantai handuknya. Bener ga sih?😂
public enemy @Serinduini
@chocolateinmind @avogattoo Bener, ini emang udah etika nya begini, di beberapa hotel malah di tulis sperti ini, klo anduk ttp rapih di atas, ga akan di ganti
Bellatrix Lestrange @Bellatrix_Lees
@avogattoo valid! apalagi yang mager buat ganti perlatan makan kaya sendok piring gelas ehehe, kenalan gue dulu ada yg sampe bener ke hotel ga mau make gelas karena dia pernah tau temen temennya bersihinnya ya cuman gitu aja, masih kotor ga di sabun pula.
MamaLemon 🐈 @ichafredie
@Bellatrix_Lees @avogattoo sebagai anak magang hotel jaman pendidikan dulu, ini bener sih. kadang oknum nakal males ganti baru kalo dirasa sprei masih rapi dan gak kotor. handuk juga. padahal kan kita gak tau itu bekas apa aja dari customer :(
Miliarder @SalsabilaPoppy
@avogattoo Wah baru tau aku. Padahal aku kalau mau check out aku bersihin dulu sama rapiin termasuk sprei2nya, maksudku nanti biar petugasnya nggak terlalu susah kalau mau bersihinnya :(
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.