Viral Surat Himbauan Karyawan Tidak Memakai Atribut Natal, Pihak MOG Kota Malang Rilis Surat Klarifikasi Setelah Diserang Netizen

Menjelang Hari Natal 2019, pengelola Mal Malang Olympic Garden (MOG) di Kota Malang, Jawa Timur, mengimbau seluruh karyawan yang berjaga di pusat perbelanjaan itu untuk tidak memakai atribut Natal
Mal Malang Olympic Garden malang surat atribut klarifikasi viral social natal MOG
0

Menjelang Hari Natal 2019, pengelola Mall Olympic Garden (MOG) di Kota Malang, Jawa Timur, mengimbau seluruh karyawan yang berjaga di pusat perbelanjaan itu untuk tidak memakai atribut Natal.

Pak PUCUK #NemoMovement @sugi_0706
Ini sepertinya confirm benar bukan HOAX? Person yg menandatangani Peptina ini saya tau orangnya, & saya prnh mengalami. Opresi & Intimidasi thdp perayaan agama lain selain Islam makin parah ya di Malang! @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM pic.twitter.com/nRw4qcSMOt
Expand pic
Mas Jawul @MasJawul
@karnatjahyana @BuuloloArianto @ruben_yuanito @WagimanDeep @Parapat_Nixon @Elina_Vay @amandagempita @ellstormy @Mawar_Jingg4 Baru atribut Natal banyak yg pada stress, mau jadi apa negara ini yg para pejabatnya sering katakan RI negara besar yg penuh toleransi antar umat beragamanya??
agung basoeki @AgungBasoeki
@sugi_0706 @HendiBram @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM Coba nanti saya ke MOG koq kayaknya enggak ya , di mall lain pada pasang atribut natal ... Dilingkungan saya rukun antar agama muslim dan non muslim
agung basoeki @AgungBasoeki
@sugi_0706 @HendiBram @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM Kalau di malang setahu saya tidak pernah dengar ada sweeping ormas saat natal baik oleh FPI atau lainnya
agung basoeki @AgungBasoeki
@sugi_0706 @HendiBram @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM Lha saya arema asli koq , Tempo hari ribut HTI mau demo di alun alun malah diusir , yang demo orang luar malang
Pak PUCUK #NemoMovement @sugi_0706
@AgungBasoeki @HendiBram @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM Tidak ada yg meragukan keaslian mas nya kok. Hanya Pernyataan Pihak Mall harus kita anggap sbg benar, masa mau kita tuduh berbohong? Lagian saya juga mengalami sweeping itu 4 tahun lalu (2015), apa saya berbohong juga? karena itu saya sebutkan Manya perlu tambah pengetahuan.
Pak PUCUK #NemoMovement @sugi_0706
@AgungBasoeki @HendiBram @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM Di dalam MOG, di wawancarai aja mas para tenant2 lama di MOG Dari keterangan Pihak Mall juga dalam berita itu ada kan!
JoePasopati @JoePasopati
@sugi_0706 @Sarah_Pndj @e100ss @infomalang @eventmalang @PemkotMalang @mahasiswamlg @PuspitaFM "Dalam rangka menyambut natal, gak boleh pake atribut natal" Gimana sih katanya menyambut, tapi gak boleh pake atribut yang disambut. Mbut mbut jembut!"

Pihak manajemen MOG merilis surat klarifikasi

infomalang @infomalang
Klarifikasi dari pihak MOG mengenai surat sebelumnya. Sumber: WA yang bisa dipertanggungjawabkan. Nuwun. pic.twitter.com/MpiCFfgfiR
Expand pic
IG: Antonblack09 @antonblack09
@infomalang Setelah viral langsung klarifikasi, hemmm 🤔 pokoke seng berbau isu2 agama,ras,suku, dll yg rawan menimbulkan perpecahan ojok sampe onok di ngalam. Semoga semuanya hanya miskom.
AgungSantiago @santiago_agung
@antonblack09 @infomalang Sebenarnya surat yg pertama menurutku baik,it adalah menghimbau darpada ada oknum2 yg masuk2 mall kayak sebelumnya swiping dn akan menimbulkan gaduh,makanya.pihak mabagemenr mengasih selebaran kayak bgtu....
IG: Antonblack09 @antonblack09
@santiago_agung @infomalang Menurut ayas malah menimbulkan banyak tafsiran dan cenderung bikin suasana jg ga mbois maneh sam.
Opnk @nauvalh
@infomalang Before viral: Management menghimbau agar karyawan Bapak/Ibu tidak memakai atribut Natal. After viral: Management menghimbau Bapak/Ibu untuk tidak memaksa karyawan untuk memakai atribut Natal. 🧐

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.