1
Ame. @ame_rrrrr
Gue mau berbagi cerita untuk kalian para budak korporat yang sering duduk di depan laptop. I just got hospitalized karena the sake of GA PERNAH STRETCHING. Sangat receh, namun ternyata efeknya mayan ugak. T H R E A D pic.twitter.com/XZ8n7z5rs8
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ame. @ame_rrrrr
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ame. @ame_rrrrr
Nah yang pengen tau perbedaannya kaya apa? Kira-kira kaya gini. Apakah leher gue military neck? TBC yah, karena gue blm confirm ke dokter. Tapi kira-kira perbedaannya kaya gitu. pic.twitter.com/msObeYRCR5
Expand pic
Ame. @ame_rrrrr
Intinya gitu gengs. Jangan sampe suka meremehkan kondisi tubuh dan jangan juga suka lebaaay overreact. Soalnya gue kira gue kolestrol atau meningitis ternyata Cervical Syndrome yang mana ternyata pangkal penyakitnya di leher wakkk! pic.twitter.com/yQ5PYHYxMe
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ame. @ame_rrrrr
UPDATE. Temen gue yang fisioterapis baca ig story gue dan juga share soal Cervical Syndrome ini. Silahkan di baca untuk prevent dan waspada. pic.twitter.com/Vc5hPeTPwK
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Ame. @ame_rrrrr
Ini tips stretching dari temen gue, Rayi. Silahkan di praktekan! Semoga semuanya sehat selaluuu ๐Ÿค—๐Ÿค—๐Ÿค— pic.twitter.com/ccvM4PZqka
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Maharsi Kinkin @maharsii
@ame_rrrrr Halo makasih banyak infonya ya! Semoga reply-ku terbaca. Aku jg udh bbrp taun punya gejala gini sampe otot bahu kananku, kaya menebal gt smpe kl pijet pasti terapisnya nanya. Pinggangku jg berasa ga pas gt. Tidur gapernah nyenyak. Mending ke dokter umum dulu ato lsg spesialis ya?
Maharsi Kinkin @maharsii
Mulai begini kayaknya sejak kerja ๐Ÿ˜ญ makin parah sejak lairan dan posisi menyusui suka ga nyaman. Pernah ikut yoga khusus backpain dulu, tp kayanya aku harus cek dulu biar diagnosanya tepat ya
Ame. @ame_rrrrr
@maharsii Karena kmrn palaku udh sakit banget saking gak tahannya ku langsung ugd, jadi dokter umum dulu baru dikasih dokter syaraf. Menurutku tergantung urgensi-nya juga sih, ku takut sotoy juga kalo rekomen dokter syaraf. Mungkin boleh coba ke dokter umum dulu nanti biar dia yg arahin
Ame. @ame_rrrrr
@maharsii Soalnya kamu sampe pinggang meanwhile aku literally cuma di leher aja jadi ku takut salah kasih rekomendasi dokter ๐Ÿ˜ญ Semoga bisa segera dipulihkan yaaaaa
Ame. @ame_rrrrr
Btw makasih banyak yang udah share tweet ini, jadi ketemu sesama penderita Cervical Syndrome atau penyakit sejenjis jadi bisa sharing ke sesama yg ngerasain. I'm not feeling alone ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ™ Kalau ada yg merasakan hal yg sama, slide me through DMs aja ya!
Samsul Arifin @tahespedia
@admiralzega @ame_rrrrr Kalo jaman sekarang Cervical root syndrome sering disebut texting neck.. pic.twitter.com/gEKfT8WL1W
Expand pic
Expand pic
Butiran Sedimen @heynaad
@maharsii @ame_rrrrr Halo mbaaa aku juga samaaa pundak kanannya juga kerasa tebel banget. Kenapa ya ituuu
Ame. @ame_rrrrr
@heynaad @maharsii Ototnya tegang itu probably hampir sama, cek aja ke dokter
fajar rukmo @fajarrukmo
@maharsii @ame_rrrrr Wah sama. Bahu kanan menebal. Dan otot leher sebelah kiri lebih tebal daripada kanan. Apakah hanya karena salah bawa tas??
semangat dalam menggapai asa @dancintacita
@maharsii @ame_rrrrr Wah sama mbak gejalanya. Bahu kanan menebal sakit gitu. Aku kasi salonpas koyo cabe ga ngefek
Maharsi Kinkin @maharsii
@dancintacita Ya ampun koyo jalan ninjaku mba ๐Ÿ˜ญ makin parah setelah nyusuin. Kukira habis sapih anakku bs membaik, trnyata engga. Kalo pas dipijet smpe ada bunyinya tu loh ๐Ÿ˜‚
Maharsi Kinkin @maharsii
@fajarrukmo Mari ke dokter biar dpt diagnosa yang tepat ๐Ÿ˜‚ krn saya ngilunya sampe ke pinggang kiri, jd kalo jalan napaknya tekanannya berasa beda, kaya pinggang kiri posisinya lbh tinggi. Kl utk cewe emg hrs dihindari sih bawa tas cangklong berat2 1 pundak doang ๐Ÿ˜ญ
egik @egikyoj
@maharsii @ame_rrrrr Halo kak, saya mahasiswa fisioterapi. Mau kasih saran aja lgsg ke fisioterapi/rehab medis/ortopedi, kl cuma satu sisi trs sampe ke pinggang dikhawatirkan skoliosis/gg tulang belakang lainnya. Sehat selalu kak๐Ÿ˜Š
Ame. @ame_rrrrr
Btw gue baru banget keluar RS seneng bangeeet huhuhu. Tapi ternyata belum sembuh 100% kak, gue masih mual + nyeri leher. Plus gue masih ada treatment fisio 3x dan kontrol dokter di jumat. Btw inii hasil rontgen leher gue yang lurus wkwkwk gue share 1 part aja yaaaa. pic.twitter.com/DeZIB5Ih92
Expand pic
Ayla D @ayladanu
@ame_rrrrr dlu aku pernah klo abis bw2 brg berat tangan nyut2an parah bbrp jam, bingung, cek darah sehat terus. Cmn dikasih pereda nyeri trs. Ganti dokter 3x, akhirnya dokter terakhir blg, ini syaraf leher km kena, dikasih obat syaraf, lsg sembuh dong. Leher tuh bener2 kemana2 sakitnya.
Dinny Aryanti @DinnyAryanti
@ame_rrrrr Makasih bnyk kak info penting nan lucu inii haha. Kalo bisa sblm tidur dan pas bangun tidur stretching juga biar otot2 ga kaku. Aku sering ngelakuin ini bikin badan lebih enteng dan rileks. Semoga cepet pulih ya kak :)
priyankhachopra @priyankhana
@ame_rrrrr Kak kalo boleh tau, kaka tau penyakit ini di rs mana?
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.