(Budak Korporat Wajib Masuk) Pengalaman Dirawat di RS Karena Terkena Cervical Syndrome Akibat Sering Duduk di Depan Laptop dan Tidak Pernah Stretching

Threaad by: @ame_rrrrr
0
Ame. @ame_rrrrr

Will tell you all of my rants and funny story, so don't judge.

instagram.com/a.weso.me

🏝️ @ame_rrrrr

Gue mau berbagi cerita untuk kalian para budak korporat yang sering duduk di depan laptop. I just got hospitalized karena the sake of GA PERNAH STRETCHING. Sangat receh, namun ternyata efeknya mayan ugak. T H R E A D pic.twitter.com/XZ8n7z5rs8

25/11/2019 15:08:57 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Lanjut... pic.twitter.com/Dd8k5UWnsx

25/11/2019 15:12:04 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Nah yang pengen tau perbedaannya kaya apa? Kira-kira kaya gini. Apakah leher gue military neck? TBC yah, karena gue blm confirm ke dokter. Tapi kira-kira perbedaannya kaya gitu. pic.twitter.com/msObeYRCR5

25/11/2019 15:13:21 WIB
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Intinya gitu gengs. Jangan sampe suka meremehkan kondisi tubuh dan jangan juga suka lebaaay overreact. Soalnya gue kira gue kolestrol atau meningitis ternyata Cervical Syndrome yang mana ternyata pangkal penyakitnya di leher wakkk! pic.twitter.com/yQ5PYHYxMe

25/11/2019 15:23:26 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

UPDATE. Temen gue yang fisioterapis baca ig story gue dan juga share soal Cervical Syndrome ini. Silahkan di baca untuk prevent dan waspada. pic.twitter.com/Vc5hPeTPwK

25/11/2019 23:22:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Ini tips stretching dari temen gue, Rayi. Silahkan di praktekan! Semoga semuanya sehat selaluuu 🤗🤗🤗 pic.twitter.com/ccvM4PZqka

25/11/2019 23:23:34 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Btw makasih banyak yang udah share tweet ini, jadi ketemu sesama penderita Cervical Syndrome atau penyakit sejenjis jadi bisa sharing ke sesama yg ngerasain. I'm not feeling alone 😭🙏 Kalau ada yg merasakan hal yg sama, slide me through DMs aja ya!

26/11/2019 12:43:35 WIB
↗️ @xamsularifin

@admiralzega @ame_rrrrr Kalo jaman sekarang Cervical root syndrome sering disebut texting neck.. pic.twitter.com/gEKfT8WL1W

26/11/2019 13:21:57 WIB
Expand pic
Expand pic
🏝️ @ame_rrrrr

Btw gue baru banget keluar RS seneng bangeeet huhuhu. Tapi ternyata belum sembuh 100% kak, gue masih mual + nyeri leher. Plus gue masih ada treatment fisio 3x dan kontrol dokter di jumat. Btw inii hasil rontgen leher gue yang lurus wkwkwk gue share 1 part aja yaaaa. pic.twitter.com/DeZIB5Ih92

26/11/2019 20:57:30 WIB
Expand pic
Maharsi Kinkin @maharsii

@ame_rrrrr Halo makasih banyak infonya ya! Semoga reply-ku terbaca. Aku jg udh bbrp taun punya gejala gini sampe otot bahu kananku, kaya menebal gt smpe kl pijet pasti terapisnya nanya. Pinggangku jg berasa ga pas gt. Tidur gapernah nyenyak. Mending ke dokter umum dulu ato lsg spesialis ya?

26/11/2019 06:40:35 WIB
🏝️ @ame_rrrrr

@maharsii Karena kmrn palaku udh sakit banget saking gak tahannya ku langsung ugd, jadi dokter umum dulu baru dikasih dokter syaraf. Menurutku tergantung urgensi-nya juga sih, ku takut sotoy juga kalo rekomen dokter syaraf. Mungkin boleh coba ke dokter umum dulu nanti biar dia yg arahin

26/11/2019 06:51:55 WIB
Muhammad Iqbal @iqbalhazkhafar

@ame_rrrrr Mba ini jg untuk pemanasan. Juga lupa bergerak tiap 1 jam sekali beranjak dari kursi. Semoga lekas sehat. pic.twitter.com/X6wjcHOmPP

26/11/2019 20:04:54 WIB
Expand pic
Expand pic
@periwinklepage

@ame_rrrrr @psychedliccfurs Sama sering stretching pergelangan tangan dan pakai mouse ergonomis/mousepad ya guys, aku menderita de quervain syndrom karna kelincahan pakai non-ergonomic mouse tanpa pad, nyaris selama 7 jam kerja, selama 2 tahun kerja di kerjaan sekarang.

26/11/2019 18:48:43 WIB
ѕнα @sshaaazz

@ame_rrrrr @NiickyWijaya Ini sakit kepalanyaa migren di bagian leher yang sakit atau sakit kepala semua ???

25/11/2019 16:12:34 WIB
🏝️ @ame_rrrrr

@sshaaazz @NiickyWijaya Disaat yang bersamaan sakit leher, trs nyambung sama sakit kepala di bagian belakang kak. Itu dua2nya rasanya tegang banget. Trus bisa sampe mata juga sakitnya kalo udh parah. Jadi gak semua bagian kepala. Tapi yg sealur sm syaraf leher aja.

25/11/2019 16:24:43 WIB
ѕнα @sshaaazz

@ame_rrrrr @NiickyWijaya Dan sekarang malah kumat lagi, leher ku kaku dan keras gitu kalo dipencet, dokter bilang suruh banyak2 stretching dan berenang.. Semoga cepet sembuh yaa kakk

25/11/2019 16:31:30 WIB
Sey. @Sellapramuni_

@ame_rrrrr Hallo, seneng banget nemu thread kamu. Aku baru aja ngalamin sakit kepala + leher kaku. Sering ke dokter blgnya cm tegang leher migrain lah tp bener2 sesering itu leher aku sakit, sampe mata item bgt merah& kaya bengkak kurang tidur. Gejalanya sama ya kaya migrain berarti?

27/11/2019 00:06:47 WIB
🏝️ @ame_rrrrr

@Sellapramuni_ Hmmm ga pernah migrain sih jadi gak bisa bedain. Yang jelas pala tuh sakit bgt rasanya tense, kalau dokter umum nyepelein coba ke dokter syaraf deh. Soalnya udah kena kepala bs bahaya nanti

27/11/2019 00:19:03 WIB
Sey. @Sellapramuni_

@ame_rrrrr Iya bgt, nemu thread km kaya nemu misteri yg akhirnya terpecahkan ahaha 😭 iya aku minggu ini smp sakit ke punggung tp pas sm pms kirain krn itu tp itu selesai msh skt jg. Kepala emg bahaya bgt ya aku kl udh sakit sambil jalan aja bisa sambil megang pala tkt jatoh. Makasih yaa!!

27/11/2019 08:37:31 WIB
ѕнα @sshaaazz

@ame_rrrrr @NiickyWijaya 2 bulan yang lalu aku juga gitu, leher sebelah kanan, belakang dan sering banget migren, sakit telinga dan leher itu kaku bangett.. aku fisioterapi selama 8x dan mendingan, tapi sekarang malah kumat lagi gitu. Tapi diagnosa ku frozen apa gitu lupa.. gejala hampir sama kaya kk

25/11/2019 16:30:14 WIB
🏝️ @ame_rrrrr

@sshaaazz @NiickyWijaya Kalau sebelah, bell's pallsy lagi jangan-jangan?? Soalnya aku ga sampe telinga, literally satu garis lurus sama syaraf leher. Coba ke dokter aja diagnosanya apa sama preventifnya apa biar ga kumat. Semoga lekas membaik yaaa!!!! 🤗

25/11/2019 16:33:09 WIB
ѕнα @sshaaazz

@magewrr @ame_rrrrr Pernah sih sampe 4 harian baru sembuh, kesininyaa itu random,tiba2 sakit gitu.. Udah coba cek ke dokter?? Coba cek dulu kaa, buat mastiin

26/11/2019 17:59:54 WIB
- @RistyRianda

@ame_rrrrr Kakkkk!!! 😭 Kamu kalau habis makan suka sakit kepala dan mual ga? Aku ngalamin juga gejala yg kaya kamu tulis, tapi ditambah sakit kepala dan sakit leher kalau habis makan. :(((

25/11/2019 19:37:19 WIB
Load Remaining (13)

Comment

No comments yet. Write yours!