0
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
BUMN Mau jd World Class Company yg kaliber dunia hrs taro Dirut yg tampangnya juga mumpuni & pintar supaya bisa bersanding dengan President of Morgan Chase Bank sprt foto Mr. Ken Kobayashi, Presiden Director Mitsubishi Corporation (Tokyo office). Jangan yg Abang2 atau kasar mulut pic.twitter.com/FPSuGAt3KQ
Expand pic
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@ajibata_ Dia cocok jadi Dirut Bank Mandiri saya vote tempat yg paling basah duitnya...pasang sajalah saya juga sdh gak perduli Indonesia kedepannya mau jadi apa😄😄
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
BUMN kita sdh game over (mau bersaing sama Petronas Group, atau Siam Cement Group, Charoempokpan Group....malas saya bicara kumpulan perusahan sakit semua...!!!
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Di ASEAN Indonesia ini sdh lost as a place for good investment....Most likely will be👉 No ROI kalau dlm bahasa financial management. Gak percaya? yg jdi miliknya sendiri pd mau bangkrut kok yg datang bisa untung besar..masih ada pilihan yg sangat "Gold Standard" di negara2 ASEAN
kacao kicao @tongsam_pah
@Ronnie_Rusli Hahahahhaaa... :D Kira² ada cara kah untuk menyelamatkan ekonomi bangsa negara ini prooff ....??
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Pak Tom Lembong dr BKPM tdk mampu mendatangkan investor asing maka gak diikutkan pada perioda ke 2, dan portofolio Investasi di copot taro ke kementerian lain. Kalau Pak Tom Lembong yg enak dilihat wajah klimis bersih saja engga di percaya apalagi yg pakai kumis..tampang sangar?
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Pak Harto itu Jend TNI & Presiden kenal semua militer & kapabilitas dagangnya jend militer...tp Alm Pa Harto tdk mau taro Jend utk di portofolio keuangan & investasi. Pernah 1 Jend Jusuf tp sekali saja di portofolio perindustrian. Bidang ekonomi/investasi rata2 Ph.D/ Professor
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@tongsam_pah Musti tanya yg didalam mereka yg berkepentingan memajukan ekonomi..kalau saya melihat track record 5th yg lalu apa yg terbesar masuk? kan cuma KA Jakarta Bandung? dan ada BUMN konstruksi yg besar sekarang gak kedengaran namanya lagi seperti Wika
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Gue cuma cerita sejarah bidang portofolio "ekonomi & investasi" Hak Prerogatif Presiden mau taro siapaun jd pembantunya..Gue ga ada urusan. Tapi boleh dong cerita sejarah yg benar dan kestabilan ekonomi selama 32th yg Gue rasakan Rp415/US$ dan sekolah di LN dng biaya super murah
William Runturambi @w_runturambi
@Ronnie_Rusli Tom Lembong berbahasa Inggris fasih, nah yg skrg konon nggak bs 😉
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Semua BUMN yg ngutang dengan menerbitkan "Global Bond" dengan nominal diatas "US$2,5 Billion Bakalan Bangkrut" Catatnya biar sejarah kedepan yg membuktikan. Gua sdh tau persis kenapa tapi ini rahasia pribadi gue saja, dan gak ada urusan dengan negara..Time will tell.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@w_runturambi Yup Bro, yg sekelas international lawyer lama tinggal di Singapore saja gak mampu meyakinkan Investor utk taro duit di Indonesia bukan karena pribadinya tapi kondisi ekonomi Indonesia sdh payah. China ada yg akan investasi tapi tdk ada hubungannya dengan maunya Pemerintah
Kun! Faayakuun!! @Andi_ZaKi
@AnzaraYuli @Ronnie_Rusli @Daniel83758766 Ketika bayang2 kebangkrutan BUMN di depan mata, lalu 'tiba2 disodorkan' figur 'anak emas' kesayangan para taipan untuk mengisi singgasana kursi di BUMN,, Kekira kek mana kemungkinan ke depannya coba?
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Saya sama sekali tdk marah atau kesal kalau pada saatnya semua BUMN di beli Konglomerat swasta krn mereka lebih gampang dapat uang dr LN daripada BUMN. Saya harapkan suatu saat SM Group, S Group dan Adaro Group, Apical Group, Astra Group memiliki semua BUMN yg ada di Indonesia
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Gua selalu bilang sama MD SMGroup lu ambil tuch BUMN daripada di grogotin maling2 didalamnya, dibesihkan dan dijalankan...di Jawab kita siap uang juga ada, tinggal pemerintah jual BUMN kita beli...gua balas siap2 aja bilang sama Bos loe.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@Andi_ZaKi @AnzaraYuli @Daniel83758766 Saya sama sekali engga keberatan AHOK jadi Dirut BUMN. Malah saya mau liat dan denger bagaimana kiprahnya dan hasilnya. Karena BUMN ini sudah lama jadi tempat ngumpulnya para maling. Paling Pas Dirut BPJS top banget kl dia disini, biar kata2 tai-tainya muncul buat direksi BPJS
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Yang gak boleh di jual cuma 2 saja; PLN dan Telkom. Lainnya dijual saja uk bayar utang negara termasuk Bank-bank BUMN gak apa2 dijual.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@kidulblumbang Gak ada gunanya. Dijual saja lbh baik, sdh impotent kuasa tambang ada di SKK Migas, saya liat Pertamina ga ada bedanya dng AKR. Kilang2 Pertamina sdh bobrok semua hasil kilangan gak msk kelas Euro 3 (sekarang sdh Euro 5 dlm hal kebesihan minyak) & akan banyak stasiun pompa asing
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
@setia_purnama Jepang negara swasta, semua dikuasai konglomerat group2 besar dan gak ada yg bisa korupsi didalam. BUMN itu sarang korupsi terlalu banyak tikus2nya yg sdh jadi kaya raya dan dengan keluarga dan kerabat didalamnya. Di Konglomerat Indonesia mana bisa pegawainya korupsi?
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Banyak Direksi BUMN anak dan istrinya setiap hari pakai Lexus atau Mercedes S-Class 2019, rumah hari Sabtu-Minggu beda dengan rumah sehari-hari, sementara suami ke kantor BUMN kerja tiap hari naik Toyoya Kijang V.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Bagus Eric Tohir jdi MenBUMN, Keluarga ini sngt liquid ada Konglomerat besar Jepang (top 4) dibelakang Adaro Group, jd ga sulit amat bayar utang BUMN yg sdh seleher dng cara dijual BUMNnya ke Adaro Group. Buat apa piara koruptor yg beranak pinak sekeluarga, kerabatnya didlm BUMN.
Ronnie Higuchi Rusli. @Ronnie_Rusli
Di bnyk BUMN mulai dr Kasi keatas sampai tertinggi yg bisa masuk hanya keluarga dan kerabatnya saja., lainnya gak lulus test. Kalau BUMN dijual ke grup konglomerat swasta, "siapa saja" asal pintar dan lulus test bisa msk & tdk bisa korupsi/mencuri krn sistim akuntansi sdh sama
Load Remaining (43)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.