Dari Ditanya Pandangan Soal LGBT Sampai Sudah Pernah Berhubungan Badan Atau Belum: Daftar Pertanyaan Dalam Seleksi Wawancara Beasiswa LPDP Ini jadi Sorotan

Thread by: @whatshabb
wawancara viral beasiswa social pertanyaan lpdp LGBT
2
๐Ÿƒ @whatshabb
Gila LPDP gila!!!! Batch tahun ini diharuskan menyetujui bahwa pengalaman selama wawancara harus Di keep. Ini Ada Surat persetujuannya setelah calon awardee dapet hasil seleksi tahap 2. Kayaknya si karena dulu sempet jadi sorotan krn isi wawancaranya gajelas.
๐Ÿƒ @whatshabb
Gue Kira pengalaman gue udh cukup malesin krn lo bayangin lah 90 mins gue ditanya2in pandangan soal LGBT lah free sex lah apalah2 yg menurut gua kaga Ada nyambung2nya sama rencana kuliah & nasionalisme gua. Barusan gue Di chat sama relative Dan bikin syok anjing ketriggered gua!!
๐Ÿƒ @whatshabb
BUAT APA SIH NYET KAYAK GINI AMAT SELEKSI BEASISWA????? pic.twitter.com/u4r662w6qp
Expand pic
๐Ÿƒ @whatshabb
Jadi buat loe loe pada Yang kaga Lulus beasiswa LPDP gausa kecil Hati Karena ampas bangat dah???? Wawancara beasiswa kayak gitu??? Beneran deh klo loe niat sekolah lagi Dan niatnya tulus murni Insha Allah jalan mah Ada aja.
๐Ÿƒ @whatshabb
share kayak gini d grup LPDP seperti biasa awardee ignorant ngejawab "gausah emosi, jawab aja minta maaf ini privacy. krn bs jadi pewawancara cuma ngetes emosi" i was like HAH? WQWQWQWQWQ cuk longor
๐Ÿƒ @whatshabb
Waaa rame bgt nich gada yg mau mutualan apa??? Ngga Deng, boong. Gue mau update Aja, thanks buat admin @LPDP_RI yg responsif nge reach out lbh dulu. Ini case nya mau dilaporkan sm yg mengalami langsung.
๐Ÿƒ @whatshabb
Terus buat temen2 yg Akan wawancara, tetep semangat. Jgn segan2 untuk lapor kalo mengalami hal2 yg tidak menyenangkan.
๐Ÿƒ @whatshabb
@arayaumal Yg SC chat itu temennya relasi gue. Klo yg Surat pernyataan itu bnrn Ada Dalam sistem. sblm isi biodata.
Muh Syafii Sitorus @syafiiiiiii
@whatshabb Aku sih kemarin masih dapet yang on the track, mungkin karena laki2 dan interviewernya semua buibu. Cuma memang ulasan mengenai proposal study dan study plan sangat sebentar sekali. Lebih banyak bicara pengalaman, pekerjaan, dan seputr psikologi questions.
Muh Syafii Sitorus @syafiiiiiii
@whatshabb Oh ya aku kok gak dapet surat pernyataan tidak membocorkan pertanyaan2 hasil interview ya.
wulan @wulandaryyn
@whatshabb tentang nanya lgbt sm free seks mungkin jatohnya ke tes psikologi ga si tp mungkin mba nya dites nya langsung pas interview, soalnya saya jg pernah dapet 200 soal psikotes buat lanjutin sekola dan isi psikotesnya ttg teman, kepribadian, free seks, pas pacaran ngapain aja, dll.
Goei Diana S @goeidiana
@whatshabb Well, sebenarnya pertanyaan pribadi yg wajib diisi untuk bisa ikut interview itu seleksi BIN.Salah satu tujuannya untuk memastikan anti radikalisme di calon awardee. Untuk interview, saya ga paham kaitannya nasionalisme dan LGBT, dan kalau pertanyaan yg diajukan sudah tidak sopan
Akbar K Ward @Akbar10Ward
@whatshabb @nshafiraj phi baca threadnya, Phi. Lagi-lagi yehhh... Padahal beberapa tahun lalu udah sempet rame juga kan sama yang soal wawancara ttg hijab.
anggika #2YA2YAO @nayounged
@whatshabb Kakak sepupu aku dapet LPDP tahun ini (atau tahun sebelumnya? idk). Dia cerita waktu wawancara dikasih pertanyaan yang intinya mastiin pesertanya terpapar radikal atau tidak
azvinl @azvinl
@whatshabb @hotradero Sebetulnya apa alasan pertanyaan semacam itu? Apakah benar-benar ingin tahu atau ngetes reaksi?
Rizka Syahrani @kakaphilia
@azvinl @whatshabb @hotradero Kalo saya yg di interview jawaban pertama saya juga gini nih 'ini tujuan pertanyaannya apa, ngetes reaksi? " sambil nyengir. Auto ga lulus kali gw wkwkwkwk
azvinl @azvinl
@kakaphilia @whatshabb @hotradero Dulu kan pernah jadi masalah ya. Kalo berulang lagi ya bisa jadi bukan soal oknum tapi memang itu salah satu pertanyaan wajib.
Yudisthira Iriana Putra @yudisyudis
@santizhr @whatshabb Aku udh dm man sama mbak @whatshabb jg kok. Intinya sedang coba dilaporkan secara resmi. Kalau prosedurnya sendiri, harus dipastikan gada pertanyaan tekanan semacam itu. Jd LPDP kecolongan deh kalau sampe segitunya
Sarah @beulpineapples
@whatshabb Ini batch 2 tahun ini ya? Soalnya aku dan teman2ku batch 1 wawancaranya aman dan tidakbada kaya ginian
๐Ÿƒ @whatshabb
@beulpineapples iya ini batch 2. gue jg batch 1. ngga seekstrim SC chat but still annoying pertanyaannya ha
Irmantari @nyankochie14
@whatshabb Kok parah banget, kak?! Sulit saya percaya bahwa isi wawancara dari LPDP justru mengarah ke ranah privasi dan bahkan ke pelecehan seksual padahal itu lembaga beasiswa lho. Kok isinya jauh yg berbau edukasi ๐Ÿ˜–๐Ÿ˜– Semoga pelakunya segera tertangkap.๐Ÿ™
tahutekenak @tahutekenak1
@whatshabb Kan wkt wawancara direkam to mbak. Kalo tesnya nyeleneh dan ga sesuai prosedur/standart juga bakalan ketahuan. Sy kemarin gelombang 1.
Load Remaining (1)

Comment

ilham darmawan @gadaibpkbtunai 30/11/2019 16:12:59 WIB
#gadaibpkbmobilcepat langsung cair dan pembiayaan kredit mobil bekas untuk seluruh wilayah di Indonesia. Informasi selengkapnya, silahkan kunjungi https://bit.ly/2R5s07q
Login and hide ads.
Login and hide ads.