Jawaban Menohok Billy Mambrasar Tanggapi Komentar Nyiyir Fadli Zon Sebut Stafsus Milenial Cuma Pajangan dan Lipstick Saja

Billy Mambrasar vs Fadli Zon
0

Wakil Ketua Umum partai Gerindra, Fadli Zon menyindir staf khusus Presiden Joko Widodo atau Jokowi yang berasal dari kalangan milenial. Menurutnya tujuh staf itu hanya sekadar lipstick.

Fadli beranggapan seharusnya staf yang baik dinilai dari kemampuannya dalam bekerja. Bukan dilihat hanya dari umurnya.

"Cuma lipstick saja, pajangan saja lah itu. Kita mau melihat kinerja orang pada kapasitas kapabilitas, tidak melihat umur, harusnya," ujar Fadli di kantor Lemhannas, Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Sabtu (23/11/2019).

Selain itu, ia menganggap pembentukan staf khusus milenial hingga penambahan Wakil Menteri bertentangan dengan ungkaoan Jokowi yang ingin merampingkan birokrasi. Ia menyebut Jokowi kerap kali melanggar ucapannya sendiri.

"Ya itulah pak Jokowi memang konsisten dengan inkonsistensinya. Apa yang diomongkan kadang-kadang beda dengan yang dilakukan," jelasnya.

Karena itu ia menyebut seharusnya Jokowi bisa memilih orang-orang yang tepat untuk membantunya. Jokowi harus memperhatikan beberapa aspek penting dalam mempekerjakan seseorang.

"Cari orang yg punya kapasitas, kapabilitas, integeritas dan tepat. Atau right man atau right woman in the right place," pungkasnya.

Sebelumnya, Presiden Joko Widodo atau Jokowi mengangkat 7 anak muda untuk menjadi staf khusus. Mereka akan bekerja langsung di bawah Jokowi untuk memberikan ide dan terobosan.

Pengumuman itu lekukan di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (21/11/2019) sore.

"Saya ingin kenalkan stafsus presiden yang baru. Tugas khusus mengembangkan inovasi di berbagai bidang," kata Jokowi.

Ini daftarnya:

  • Putri Tanjung - CEO dan Founder Creativepreneur
  • Adamas Belva Syah Devara - Pendiri Ruang Guru
  • Ayu Kartika Dewi - Perumus Gerakan Sabang Merauke
  • Angkie Yudistia - Pendiri Thisable Enterprise (Kader PKPI, difabel tuna rungu)
  • Billy Mambrasar - Direktur PT Papua Muda Inspiratif
  • Aminuddin Maruf - Aktivis Kepemudaan , mantan Ketua Pergerakan Mahasiswa Indonesia (PMII)
  • Andi Taufan Garuda Putra - CEO PT Amartha Mikro Fintech
URL suara.com Fadli Zon: Stafsus Milenial Jokowi Cuma Pajangan, Lipstick Saja Jokowi harus memperhatikan beberapa aspek penting dalam mempekerjakan seseorang. 1179
FADLI ZON (IG: fadlizon) @fadlizon

Fadli Zon: Stafsus Milenial Jokowi Cuma Pajangan, Lipstick Saja google.com/amp/s/amp.suar…

23/11/2019 20:45:01 WIB
ADI SUJONO/WONG PLAT AE @ADISUJONO01

@fadlizon Pendapat yang tidak berdasar kenyataan adalah persepsi.. Dan sudah sering persepsimu tidak sesuai kenyataan...

24/11/2019 02:32:27 WIB
KUCRUT @KaimanaPoem

@fadlizon angkie yang begitu hebat kau bilang cuma pajangan?? ngaca pak anda bikin RUU aja masih nunggak banyak.

23/11/2019 23:31:13 WIB
@Maleficent @MaleficentGL

@fadlizon @Arya29449000 Ha ha....saya sbtulnya kasihan melihat anda ni @fadlizon .. Smpi kapan sich anda bertahan dg kenyinyiran anda ini?? Klo mau jadi pengamat politik jdilah pengamat yg kritis tapi adil dan memberi solusi!

23/11/2019 20:54:13 WIB
Billy Mambrasar @kitongbisa

The President of Indonesia's Expert Staff, A Social Entrepreneur. I am from West Papua, Indonesia's most eastern. Oxford & Soon Harvard Grad

kitongbisa.com

Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Part 1: Maaf Pak @fadlizon ,anda menyebut kami lipstik,brt: Menganggap kami kosmetik (tdk ada manfaat signifikan),tdk berkompetensi, & tuduhan licik&bodoh kpd org yg mengangkat kami (Pak Jokowi). Sblm kami dtunjuk, kami sdh berkarya&Ikut Berkontribusi ikut membangun bangsa ini! twitter.com/fadlizon/statu…

24/11/2019 14:16:20 WIB
Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Part 2: Apa anda @fadlizon tidak mengetahui karya @AdamasBelva yg sdh memberikan akses pendidikan k ratusan org karena ruang gurunya?Sy yg sdh memberikan pendidikan gratis&mendorong pemberdayaan kaum tertinggal d daerah terluar?Ayu kartika Dewi dgn advokasi pendidikan toleransi? twitter.com/fadlizon/statu…

24/11/2019 14:18:16 WIB
Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Part 3: Pak @fadlizon -karya Andy Taufan memberikan akses permodalan ke kaum wanita utk kluar dr kemiskinan?Putri Tanjung dgn event2 bisnis kreatif utk mendorong anak muda berwirausaha?Aminudin Ma'ruf dgn empowering pesantrenAngkie Y menginspirasi ratusan org dgn disabilitas? twitter.com/fadlizon/statu…

24/11/2019 14:21:04 WIB
Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Part 4: Pak @fadlizon , Ketika kami ditawarkan stafsus, kami msh sempat berpikir satu minggu sebelum mengatakan: "Iya", kami bkn kosmetik, dan kelompok manusia bodoh yg haus jabatan. Kami menerima tawaran ini hanya karena kecintaan kami ke Indonesia. Bukan krn kekuasaan dan uang! twitter.com/fadlizon/statu…

24/11/2019 14:22:20 WIB
arik @kasatintel

@kitongbisa @fadlizon Bro, dia saja sudah tidak dipercaya partainya sebagai wakil ketua @DPR_RI , jadi cuman dengan pernyataan2 kontroversial begini dia bisa eksis. Posisi @fadlizon sudah digantikan @Dahnilanzar , era @fadlizon sudah lewat. Saya turut prihatin, semoga tabah ya @fadlizon

24/11/2019 14:31:45 WIB
Bakmi Garasi @BakmiGarasi

@kitongbisa @zoelfick @fadlizon Mas Billy kami percaya mas layak sbg stafsus sbgmn kami percaya pd presiden kami Jokowi. Saran kami. Jangan buang energi menjelaskan kelayakan Anda. Fokus bekerja tunjukkan karya sbg pembantu presiden sekaligus pelayan bangsa ini Kami tunggu karya Anda, kami sll berdoa.

24/11/2019 15:11:53 WIB
Aldila Aulia @kudiLaaa

@BakmiGarasi @kitongbisa @zoelfick @fadlizon Ini udah paling bener. Kalopun ga ribuan orang teriak nyinyir, inget aja minimal ada gw dukung sambil ngawasin bro!! Semangat bekerja untuk NKRI!!

24/11/2019 18:44:07 WIB
ESR @ErniSuciRahayu

@kitongbisa @fadlizon Jangan didengar .. dia orang yg iri hati. Semua dinyiyirin, merasa paling benar dn pintar sendiri. Mmng itu yg dia bisa. Giliran saya kritik sedikit dia langsung iritasi, smpai tweet saya diblock. Trlihatkan kwalitas dia sprti apa. Semangat Billy!

24/11/2019 14:54:56 WIB
IG : kangmaman1965 @maman1965

@kitongbisa @fadlizon @AdamasBelva Dik, jangan habiskan energimu utk hal2 seperti ini, tatap ke depan, berbuat yang terbaiklah, buktikan kalau kau mampu menjalankan amanah, dan tidak khianat terhadap amanah itu. Selamat bertugas 🙏

25/11/2019 08:49:41 WIB

Comment