Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

#IGStoriesTips, gimana caranya bikin IG Stories rame, by @emak2blogger

Chirpified
2
KEB @Emak2Blogger

Duh, maafkan telat masuk dapur. Entah kenapa koneksi Makmin siang hari ini ngajak gelud banget dah. 😑😑

18/11/2019 11:16:55 WIB
KEB @Emak2Blogger

Udah ngetweet 2 kali gak ada yang masuk, ilang entah ke mana. Fyuh!

18/11/2019 11:16:56 WIB
KEB @Emak2Blogger

So, masih di #AllAboutInstagram ya, hari ini Makmin mau ajak diskusi soal #IGStoriesTips Ya, seputar "menghidupkan" IG Stories biar rame, dan mengangkat interaktivitas antara kita dan teman2 IG kita, Mak.

18/11/2019 11:20:07 WIB
KEB @Emak2Blogger

Biasanya, kalau Emak bikin IG Story, terus banyak yang kasih respons enggak, Mak? Atau sepi2 aja?? #IGStoriesTips

18/11/2019 11:24:40 WIB
KEB @Emak2Blogger

Hmmm, kalau emang sepi, bisa jadi ini karena Emak enggak memberi kesempatan pada teman2 follower Emak untuk merasa harus perlu berpartisipasi dalam IGS Emak. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:24:40 WIB
KEB @Emak2Blogger

Padahal, IG Story sekarang lagi dapat panggung banget, alias sama Instagram lagi dibuka peluang seluas2nya utk bisa keliatan oleh orang lain yg bahkan bukan follower kita lo! #IGStoriesTips

18/11/2019 11:24:41 WIB
KEB @Emak2Blogger

Sayang banget kalau enggak dimanfaatkan sebaik-baiknya kan? #IGStoriesTips

18/11/2019 11:24:42 WIB
KEB @Emak2Blogger

So, Makmin mau kasih tip2 gimana cara supaya IG Story Emak bisa rame, teman2 bisa engage dan ikut respons. Biar seru, gitu. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:24:42 WIB
KEB @Emak2Blogger

Tapi, sebelumnya, Makmin mau polling dulu ah. Setiap kali mengunggah IG Story, berapa view rata-rata yg Emak bisa dapatkan?

18/11/2019 11:24:43 WIB
KEB @Emak2Blogger

Nah, sambil nunggu vote yang masuk, kita lanjut aja ya. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:25:14 WIB
KEB @Emak2Blogger

Sering liat enggak, Mak, IG Stories misal following kita gitu yang keknya rame banget nih. Banyak yg ikut respons, banyak DM yang dishare, pokoknya keknya seru abis gitu? #IGStoriesTips

18/11/2019 11:29:49 WIB
KEB @Emak2Blogger

Keseruan Instagram Stories mereka itu bukannya enggak sengaja dibikinnya, Mak, tapi emang dibikin supaya seru! #IGStoriesTips

18/11/2019 11:29:50 WIB
KEB @Emak2Blogger

Karena memang follower dikasih kesempatan untuk ikut terlibat dalam Instagram Stories mereka. Dan ini tuh emang bagian dari rencana. (((bagian dari rencana))) kek konspirasi apaan gitu ya? 😆 #IGStoriesTips

18/11/2019 11:29:50 WIB
KEB @Emak2Blogger

Sini deh, Makmin kasih tahu yah. Para instagrammer yg storiesnya pada rame itu, biasanya merupakan IGS yang bercerita. Yg serangkaian, dan emang dibikin seru. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:32:03 WIB
KEB @Emak2Blogger

Coba deh, kan banyak yg viral2 tuh dari IGS. Coba dilihat, pasti kebanyakan yg viral tuh yg ada ceritanya. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:32:05 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, mari kita ke tip pertama dari #IGStoriesTips kita kali ini.

18/11/2019 11:32:05 WIB
KEB @Emak2Blogger

1. Tell a story Bercerita. Yes. Tapi yang runtut, yg bikin orang merasa diajak utk ikut jalan2 bareng, ikut belajar bareng, ... Pokoknya berceritalah bersama mereka. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:20 WIB
KEB @Emak2Blogger

Misal, gini. Emak mau bikin IG Stories tip memasak tumisan yang enak. Nah, coba berceritalah dari A sampai Z secara lengkap. Kayak kalau Emak nulis di blog itu, tapi lengkapi dengan video atau foto. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:20 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kesinambungan cerita antara story satu dengan yang berikutnya akan menentukan cerita Emak menarik atau enggak, bikin orang terpancing utk ikut respons atau enggak. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:21 WIB
KEB @Emak2Blogger

Kalau Emak hanya bikin satu foto bergambar bahan2 tumisan, lalu dikasih list bahan. Terus foto berikutnya adalah tumisan jadi, biasanya akan kurang engaging, Mak. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:22 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, cobalah untuk bercerita mengenai prosesnya. Mulai dari gimana nyiapin bahannya, gimana proses masak, terus ada kesulitan apa saat memasak, lalu hasil akhirnya kek apa, sesuai ekspektasi apa enggak? #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:23 WIB
KEB @Emak2Blogger

Because ... It's IG Stories! Stories ya berarti cerita dong? Kalau cuma satu foto diupload, ya itu bukan cerita sih. Tapi pemberitahuan. Atau malah pamer doang 😆 Biasanya sih ya kurang engaging. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:38:24 WIB
KEB @Emak2Blogger

Jadi, coba dikonsep deh. Mau cerita apa, urut A - Z. Ya mungkin kurleb kek thread Twitter gini ya. Berkesinambungan. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:40:02 WIB
KEB @Emak2Blogger

2. Dorong agar terjadi interaksi Di sela2 cerita Emak, beri beberapa jeda yang memungkinkan follower utk ikut berpartisipasi dalam stories yg Emak buat. #IGStoriesTips

18/11/2019 11:44:43 WIB
Load Remaining (26)

Comment

No comments yet. Write yours!