Jawaban Menohok Gracia Billy Mambrasar Tanggapi Komentar-komentar Nyinyir Netizen Soal Gaji Rp 51 jt/bulan Stafsus Presiden Jokowi

Melalui aakun twitternya Gracia Billy Mambrasar menaggapi komentar nyinyir netizen
GAJI stafsus Gracia Billy Mambrasar viral social presiden Jokowi Staf Khusus
0
Joko Widodo @jokowi
Tujuh anak muda ini adalah jembatan saya ke anak-anak muda, para santri, para diaspora. Sebagai staf khusus, mereka jadi teman diskusi saya setiap bulan, setiap minggu, atau setiap hari. Bersama mereka, saya bisa mencari cara out of the box, yang melompat, mengejar kemajuan pic.twitter.com/vl8BSxWLXv
Expand pic

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memilih 14 staf khusus, setengahnya berasal dari kalangan milenial. Mereka akan mendapatkan hak keuangan Rp 51 juta per bulan.

Dengan pendapatan sebesar itu, lalu apa tugas mereka?

Tugas staf khusus presiden sendiri diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Presiden Nomor 7 Tahun 2012 tentang Utusan Khusus Presiden, Staf Khusus Presiden, dan Staf Khusus Wakil Presiden.

Dalam pasal 18 berbunyi stafsus presiden melaksanakan tugas tertentu yang diberikan oleh presiden di luar tugas-tugas yang sudah dicakup dalam susunan organisasi kementerian dan instansi pemerintah lainnya.

Untuk mendukung tugasnya, stafsus presiden diperbolehkan memiliki asisten paling banyak 5 orang. Asisten yang dimaksud terdiri paling banyak 2 pembantu asisten.

Meski begitu, tugas pokok stafsus presiden akan ditetapkan dengan Keputusan Presiden. Hal itu sesuai dengan bunyi Pasal 21.

Berikut daftar 14 stafsus Jokowi dalam periode 2019-2024:

  1. Angkie Yudistia
  2. Aminuddin Ma'ruf
  3. Adamas Belva Syah Devara
  4. Ayu Kartika Dewi
  5. Putri Indahsari Tanjung
  6. Andi Taufan Garuda Putra
  7. Gracia Billy Mambrasar
  8. Anak Agung Gde Ngurah Ari Dwipayana
  9. Sukardi Rinakit
  10. Arif Budimanta
  11. Diaz Hendropriyono
  12. Dini Shanti Purwono
  13. Fadjroel Rachman
  14. Anggit Nugroho
URL detikfinance 1157 Dapat Gaji Rp 51 Juta, Apa Sih Tugas Stafsus Presiden? Dengan pendapatan sebesar itu, lalu apa tugas mereka?
Dani @Doni13587681
@detikcom @detikfinance Rakyat dicekik kenaikan harga harga. Duit negara dipakai yang aneh aneh seperti ini.
Dedi_Reliance @DediReliance
@detikcom @detikfinance Habisin uang negara. Tambahan beban pajak untuk bayar gaji orang2 gak jelas kayak mereka. Mereka dibayar melalui pajak salah satunya. Mending gak usah pakai staf khusus. Hadirkan beberapa orang yg sangat berpengalaman dalam bidang2 yg krusial. Aman kan
๐ŸƒF๐Ÿ’ซ๐ŸŒน @r4n993n4h
Gaji 14 stafsus presiden bs utk menutupi angsuran BPJS 4151KK 14x51jt = 714jt/bln Utk kls 3(1KK 4org)x43rb =172rb =714jt : 172rb = 4151 KK Sungguh biaya pengeluaran yg sia2, dibanyak sisi defisit di sisi lain penghamburan kas negara nirmanfaat m.detik.com/finance/beritaโ€ฆ
#CopyPaste @CopyPaste_aja
Wenaknyoo jadi Stafsus.. Gaji ok tanpa bidang tugas? #SabtuRebahan pic.twitter.com/ggeRxglWn5
Expand pic
Ibnu Sholh @IbnuSholh
@jokowi Duit negara Habies,,,,tuk gaji sesuatu yg tidak ada kejelasan atas kerja nyata nya
Dedi_Reliance @DediReliance
@detikcom @detikfinance Habisin uang negara. Tambahan beban pajak untuk bayar gaji orang2 gak jelas kayak mereka. Mereka dibayar melalui pajak salah satunya. Mending gak usah pakai staf khusus. Hadirkan beberapa orang yg sangat berpengalaman dalam bidang2 yg krusial. Aman kan
โš–๏ธ๐Ÿ•‹โš–๏ธ @Prisma003
Cara Kerja Stafsus Jokowi, Cukup Bertemu 1-2Minggu sekali Dan Akhir Bulan, Terima Gaji Antara Rp 51-70 juta Luar Biasa Cara Jokowi Menguras Uang Negara Sementara Di Luar sana, Masih Banyak Rakyat yg Kesulitan Untuk Mendapatkan Makan Sampe kapan Kedunguan ini terus terjadi.??? twitter.com/republikaonlinโ€ฆ
Sela Simantari @SelaSimantari
@detikcom @detikfinance Sbelum judge, baca2 dulu deh profil orang2 tsb, bagaimana rekam jejaknya, prestasi apa yg uda didapet. Pkerjaan mreka disesuaikan dg background dong. Contoh:Belva, dia CEO RG, peduli pendidikan. Jd dia mgkn jd staf khusus presiden bidang pendidikan ๐Ÿ™
Billy Mambrasar @kitongbisa

The President of Indonesia's Expert Staff, A Social Entrepreneur. I am from West Papua, Indonesia's most eastern. Oxford & Soon Harvard Grad

kitongbisa.com
Billy Mambrasar @BillyMambrasar
Maaf skali tp tuduhan bhw kami akan bermewah mewah dgn Gaji segitu, jujur,wkt kerja sbg Insinyur d perusahaan migas, gaji sy jauh diatas itu!Sy jg punya company sndiri saat ini dgn penghasilan jauhhh diatas angka itu!Sy trima tawaran stafsus krn sy bgt mencintai Indonesia ๐Ÿ™ twitter.com/detikcom/statuโ€ฆ
Iwan @Setiawan87Iwan
@kitongbisa @kangdede78 Mereka ngukur org lain dgn baju mereka. Mknya ber angan2 bisa hidup ber mewah2 dgn gaji segitu tanpa kerja.
Heksa @heksa_p
@kitongbisa @kangdede78 Saya banyak menjumpai orang seperti anda, selama anda berpegang pada prinsip demi negeri tercinta ini, jangan terlalu memikirkan hal-hal yg sekiranya menyita waktu anda seperti judul itu. Tetap melangkah dan terus berinovasi seperti harapan presiden dan rakyat Indonesia
Billy Mambrasar @BillyMambrasar
Yang nyinyir biarlah nyinyir! Kami anggap itu kritik dan saran untuk kami ๐Ÿ™ kami akan buktikan dengan karya kami dan kami akan bekerja keras untuk Rakyat Indonesia membantu pak @jokowi twitter.com/jokowi/status/โ€ฆ

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.