Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Jawaban Menohok Gracia Billy Mambrasar Tanggapi Komentar-komentar Nyinyir Netizen Soal Gaji Rp 51 jt/bulan Stafsus Presiden Jokowi

Melalui aakun twitternya Gracia Billy Mambrasar menaggapi komentar nyinyir netizen
0
Joko Widodo @jokowi

Tujuh anak muda ini adalah jembatan saya ke anak-anak muda, para santri, para diaspora. Sebagai staf khusus, mereka jadi teman diskusi saya setiap bulan, setiap minggu, atau setiap hari. Bersama mereka, saya bisa mencari cara out of the box, yang melompat, mengejar kemajuan pic.twitter.com/vl8BSxWLXv

21/11/2019 20:23:18 WIB
Expand pic

Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah memilih 14 staf khusus, setengahnya berasal dari kalangan milenial. Mereka akan mendapatkan hak keuangan Rp 51 juta per bulan.

Dengan pendapatan sebesar itu, lalu apa tugas mereka?

Tugas staf khusus presiden sendiri diatur dalam Peraturan Presiden Nomor 39 Tahun 2018 tentang Perubahan Kedua atas Peraturan Presiden Nomor 7 Tahun 2012 tentang Utusan Khusus Presiden, Staf Khusus Presiden, dan Staf Khusus Wakil Presiden.

Dalam pasal 18 berbunyi stafsus presiden melaksanakan tugas tertentu yang diberikan oleh presiden di luar tugas-tugas yang sudah dicakup dalam susunan organisasi kementerian dan instansi pemerintah lainnya.

Untuk mendukung tugasnya, stafsus presiden diperbolehkan memiliki asisten paling banyak 5 orang. Asisten yang dimaksud terdiri paling banyak 2 pembantu asisten.

Meski begitu, tugas pokok stafsus presiden akan ditetapkan dengan Keputusan Presiden. Hal itu sesuai dengan bunyi Pasal 21.

Berikut daftar 14 stafsus Jokowi dalam periode 2019-2024:

  1. Angkie Yudistia
  2. Aminuddin Ma'ruf
  3. Adamas Belva Syah Devara
  4. Ayu Kartika Dewi
  5. Putri Indahsari Tanjung
  6. Andi Taufan Garuda Putra
  7. Gracia Billy Mambrasar
  8. Anak Agung Gde Ngurah Ari Dwipayana
  9. Sukardi Rinakit
  10. Arif Budimanta
  11. Diaz Hendropriyono
  12. Dini Shanti Purwono
  13. Fadjroel Rachman
  14. Anggit Nugroho
URL detikfinance Dapat Gaji Rp 51 Juta, Apa Sih Tugas Stafsus Presiden? Dengan pendapatan sebesar itu, lalu apa tugas mereka? 1157
Dani @Doni13587681

@detikcom @detikfinance Rakyat dicekik kenaikan harga harga. Duit negara dipakai yang aneh aneh seperti ini.

23/11/2019 07:32:06 WIB
Dedi_Reliance @DediReliance

@detikcom @detikfinance Habisin uang negara. Tambahan beban pajak untuk bayar gaji orang2 gak jelas kayak mereka. Mereka dibayar melalui pajak salah satunya. Mending gak usah pakai staf khusus. Hadirkan beberapa orang yg sangat berpengalaman dalam bidang2 yg krusial. Aman kan

22/11/2019 23:56:29 WIB
⭐ Fenni Rosa ☘️ @fenni_rosa

Gaji 14 stafsus presiden bs utk menutupi angsuran BPJS 4151KK 14x51jt = 714jt/bln Utk kls 3(1KK 4org)x43rb =172rb =714jt : 172rb = 4151 KK Sungguh biaya pengeluaran yg sia2, dibanyak sisi defisit di sisi lain penghamburan kas negara nirmanfaat m.detik.com/finance/berita…

22/11/2019 19:43:40 WIB
#CopyPaste @CopyPaste_aja

Wenaknyoo jadi Stafsus.. Gaji ok tanpa bidang tugas? #SabtuRebahan pic.twitter.com/ggeRxglWn5

23/11/2019 10:32:39 WIB
Expand pic
Ibnu Sholh @IbnuSholh

@jokowi Duit negara Habies,,,,tuk gaji sesuatu yg tidak ada kejelasan atas kerja nyata nya

21/11/2019 20:33:43 WIB
Dedi_Reliance @DediReliance

@detikcom @detikfinance Habisin uang negara. Tambahan beban pajak untuk bayar gaji orang2 gak jelas kayak mereka. Mereka dibayar melalui pajak salah satunya. Mending gak usah pakai staf khusus. Hadirkan beberapa orang yg sangat berpengalaman dalam bidang2 yg krusial. Aman kan

22/11/2019 23:56:29 WIB
⚖️🕋⚖️ @Prisma003

Cara Kerja Stafsus Jokowi, Cukup Bertemu 1-2Minggu sekali Dan Akhir Bulan, Terima Gaji Antara Rp 51-70 juta Luar Biasa Cara Jokowi Menguras Uang Negara Sementara Di Luar sana, Masih Banyak Rakyat yg Kesulitan Untuk Mendapatkan Makan Sampe kapan Kedunguan ini terus terjadi.??? twitter.com/republikaonlin…

23/11/2019 13:20:22 WIB
Sela Simantari @SelaSimantari

@detikcom @detikfinance Sbelum judge, baca2 dulu deh profil orang2 tsb, bagaimana rekam jejaknya, prestasi apa yg uda didapet. Pkerjaan mreka disesuaikan dg background dong. Contoh:Belva, dia CEO RG, peduli pendidikan. Jd dia mgkn jd staf khusus presiden bidang pendidikan 🙏

23/11/2019 06:38:17 WIB
Billy Mambrasar @kitongbisa

The President of Indonesia's Expert Staff, A Social Entrepreneur. I am from West Papua, Indonesia's most eastern. Oxford & Soon Harvard Grad

kitongbisa.com

Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Maaf skali tp tuduhan bhw kami akan bermewah mewah dgn Gaji segitu, jujur,wkt kerja sbg Insinyur d perusahaan migas, gaji sy jauh diatas itu!Sy jg punya company sndiri saat ini dgn penghasilan jauhhh diatas angka itu!Sy trima tawaran stafsus krn sy bgt mencintai Indonesia 🙏 twitter.com/detikcom/statu…

23/11/2019 12:49:56 WIB
Iwan @Setiawan87Iwan

@kitongbisa @kangdede78 Mereka ngukur org lain dgn baju mereka. Mknya ber angan2 bisa hidup ber mewah2 dgn gaji segitu tanpa kerja.

23/11/2019 13:12:34 WIB
Heksa @heksa_p

@kitongbisa @kangdede78 Saya banyak menjumpai orang seperti anda, selama anda berpegang pada prinsip demi negeri tercinta ini, jangan terlalu memikirkan hal-hal yg sekiranya menyita waktu anda seperti judul itu. Tetap melangkah dan terus berinovasi seperti harapan presiden dan rakyat Indonesia

23/11/2019 13:48:47 WIB
Billy Mambrasar @BillyMambrasar

Yang nyinyir biarlah nyinyir! Kami anggap itu kritik dan saran untuk kami 🙏 kami akan buktikan dengan karya kami dan kami akan bekerja keras untuk Rakyat Indonesia membantu pak @jokowi twitter.com/jokowi/status/…

23/11/2019 13:38:22 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!