Klarifikasinya Bersayap? Viral Roti Tous Les Jours Pacific Place Larang Terima Order Kue Pake Ucapan Natal & Valentine, Rupanya Ada Tenant Lain Bersikap Serupa

Roti rasis
1
RESTU IZID 🧔🏻 @izidrestu

Tous Les Jours ini bakery franchise dari Korsel, jd peraturan ini kyknya dibuat dr store Manager nya dan store Manager nya fix kadrun 😜 pic.twitter.com/Hq6XWpvrlJ

22/11/2019 07:18:48 WIB
Expand pic
Hendrik koencoro @KoencoroHendrik

@dodi_izid Seumur umur ga pernah ada tradisi orang Indo yg kasih kue dengan tulisan selamat natal.

22/11/2019 07:56:43 WIB
dhea1305 @mynameis_de

@dodi_izid berarti ini cuma 1 storee aja ya kang? bukan semua cabang?

22/11/2019 18:07:23 WIB
NelZ @lee_use89

Ada yg uda cek gugel "tous les jours pacific place"...... Enter.... Taaaraaaa .... 🤣🤣 👇👇👇 pic.twitter.com/5rfyBEW190

22/11/2019 15:44:56 WIB
Expand pic
ℙengarang ℙuisi™ @pengarang_puisi

Rupanya selain di Pacific Place jg di Kokas ada larangan ucapan natal, dll.. Parah ini Tous Les Jours toko roti rasis.. jakarta.tribunnews.com/2019/11/22/buk…

22/11/2019 17:26:55 WIB

HRD Tous Les Jours, Diska, mengatakan pengumuman larangan itu juga terdapat di cabang lainnya.

"Sejauh ini ada dua ya. Satu lagi di mal Kota Kasablanka," kata Diska saat ditemui di Pacific Place, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (22/11/2019).

Saat ini, lanjut dia, manajemen juga masih melakukan investigasi terhadap para karyawan Tous Les Jours cabang Mall Kota Kasablanka.

"Masih proses investigasi dan pemeriksaan CCTV," jelas Diska.

Sebelumnya, pengumuman larangan yang viral di media sosial berisi beberapa poin. Berikut isi pengumuman itu.

Store tidak boleh menulis di atas cake atau ucapan atau sesuatu yang bertantangan dengan syariat Islam seperti:

Simba kuh @Simba54350064

@pengarang_puisi Gue lg si Pp td liat sepi banget Pembeli nya hanya 1-2 org yg hijab

22/11/2019 18:17:13 WIB
ℙengarang ℙuisi™ @pengarang_puisi

@Simba54350064 Keterlaluan mereka.. Franchise nya jg import padahal..

22/11/2019 18:18:45 WIB
ℙengarang ℙuisi™ @pengarang_puisi

@Den57208766 Kl sudah ada 2 tenant itu patut dicurigai.. Mereka harus rombak management.. Sontoloyo.. Menag lg perang lawan radikalisme, mereka malah begitu..

22/11/2019 18:59:55 WIB
Kompas.com @kompascom

Tous Les Jours Ingin mendapatkan sertifikasi halal. Namun, menerbitkan peraturan tersebut bukan cara yang ditempuh pihak manajemen. dlvr.it/RJqm6N

22/11/2019 14:40:05 WIB
Tiara Hernanda ♈ #dirumahaja @tiaraism

@kompascom Ak kebetulan auditor halal lppom mui, yg disyaratkan kalau mau memperoleh sjh itu ga gitu2 amat deh setauku..

22/11/2019 14:50:06 WIB
ben's purba @botwa_purba

@tiaraism @kompascom Masa sih mbak....istri saya di kantor nya menjadi bagian yg bertanggung jawab soal sertifikat halal. Dan mmg hal ini di himbau oleh MUI meskipun katanya bukan keharusan.....tp kan jd rancu. Klau mmg dilarang ya bilang aja dilarang jgn dilarang tp ada toleransi....

22/11/2019 15:42:03 WIB
LiZa @_liza_rrey

@kompascom Emang gitu kok,kmrn ikut semacam pelatihannya..bikin2 figure cake bentuk babi sm anjing aja ga boleh,krn tdk sesuai syariat..trs ketua tim halal juga wajib muslim..jd klo yg pny toko non-muslim ya nyuruh pake nama pegawenya yg muslim

22/11/2019 15:22:35 WIB
ArnoldHaroRajagukguk @haro_arnold

@_liza_rrey @paquitacumadebu @kompascom jadi sudah bener sertifikasi halal diambil pemerintah saja halal itu pertama bahannya baru cara membuat/memasaknya siapa yg buat tidak masalah obat adlh sejenis dgn makanan, selama bahan dan cara buatnya halal obat itu tetap halal siapapun pembuatnya, penjual apoteker & dokter

22/11/2019 17:22:08 WIB
🍞TukangRoti @saef_sumarno

@kompascom Lu beli bahan roti nya jg dr engkoh-engkoh, mana ada wan abud jualan bahan roti. Kocak..

22/11/2019 14:59:17 WIB
freethinker.id @Sentjoko

@kompascom Coklat Valentine & Biskuit Natal HARAM?? @MUIPusat & @MajelisUlamaID adalah ormas radikal yang dipimpin ulama wapres @kyai_marufamin yang ingin habisi @basuki_btp pic.twitter.com/mv97dXbmrL

22/11/2019 15:35:19 WIB
Expand pic
Si_Aleh @Si_Aleh

@kompascom Sejak kapan untuk dapat sertifikasi halal harus dengan praktek diskrimasi SARA!! SETAN aja gak RASIS! Indonesia masih NKRI kan?? @jokowi @Kemenag_RI @fadjroeL @permadiaktivis @KatolikG @NUgarislucu @BuddhisGL @KonghucuGL @HKBP_GL @MuhammadiyinGL @ProtestanGL

22/11/2019 15:31:06 WIB
G BENSON 🇮🇩 @H4l1mun_D1n61n

@kompascom @paquitacumadebu Apapun itu tapi dengan demikian TLJ secara tidak langsung telah menduduki posisinya. Tentu ada pro kontra. Jadi salah satu syarat sertifikasi halal itu tidak boleh membuat tulisan gambar dan ucapan atau konten di luar islam?

22/11/2019 16:58:03 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!