6
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
Sesekali nulis thread yang santai dan sesuai hobi.. Biar hidup ngga serius-serius amat.. . . πŸ‘οΈβ€πŸ—¨οΈ REKOMENDASI KOMIK PSYCHOLOGICAL THRILLER πŸ‘οΈβ€πŸ—¨οΈ - utas kompilasi komik favorit saya untuk mewarnai hidup yang semu ini - #KhotbahDukun pic.twitter.com/KaC13J02ah
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
Jadi yah.. untuk refreshing, dibandingin nonton film atau anime, biasanya aku lebih suka baca manga (komik jepang).. Di thread kali ini aku akan list semua manga bagus yang pernah aku baca dengan genre "psychological-thriller"..
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
Sesuai namanya, konten utama akan berisikan plot yang intriguing, perkembangan karakter yang unpredictable, dan adegan yang fucked up.. Sub-genrenya bisa mystery, supernatural, detective, survival, gore, etc.. Setiap komik aku kasi nilai antara bagus (B) atau bagus banget (A) pic.twitter.com/QbxJuJ3OTr
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
Cukup disclaimer-nya.. Kita mulai isi list-nya pelan2. (Kalau ada yang mau rekomen bisa tulis di-reply.. Tapi aku bakal baca dlu kalau blm baca 😬)
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
1. DEATH NOTE All-time classic, aku taruh pertama di list supaya kalian dpt gambaran tipe2 komik lainnya kayak gimana.. Bercerita tentang anak SMA yang menemukan buku misterius.. Buku ini dapat menimbulkan kematian kepada orang yang namanya tertulis di buku tersebut. Rate : A pic.twitter.com/wkxoJVUNDU
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
2. AKU NO KYOUTEN Fresh dan Satisfying Bercerita tentang guru SMA yang charismatic, charming, namun ternyata memiliki sisi psikopati yang ia sembunyikan dengan sempurna.. Menarik membaca bgmn dia mengeksekusi rencana sambil berinteraksi dg murid dan guru lainnya. Rate : A pic.twitter.com/xgUFyXEwsM
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
3. LIAR GAME Classic, mind-blowing, banyak twist Seorang gadis polos terjebak dalam game mengerikan yang melibatkan uang dlm jumlah banyak.. Disana ia bertemu dengan seorang lelaki yang berprofesi sbg penipu profesional dan akhirnya membantu gadis tersebut.. Rate : A pic.twitter.com/lCrEznvMkO
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
4. TOMODACHI GAME Konsep besarnya mirip dg Liar Game, tapi lebih baru dan gambarnya lebih bagus.. Tokoh utamanya anak SMA yang terlilit hutang, bersama dengan teman-temannya ia harus mengikuti game demi game agar membebaskan mereka dari hutang tersebut.. Rate : A pic.twitter.com/RWt78M1wcJ
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
5. AKU NO HANA Ini komik fucked up dan kacau banget. Plotnya sederhana, tapi entah kenapa bisa relate banget dengan karakter utamanya.. dan disturbing.. Ceritanya tentang anak SD yang terlibat hubungan rumit dengan 2 teman wanita sekelasnya.. 1 polos dan 1 freak Rate : A pic.twitter.com/jkLCvhb4Tt
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
6. 20TH CENTURY BOYS Classic, Well-written, Big Plot Twist Sekelompok laki-laki menyadari bahwa rencana menghancurkan dunia milik seorang pemimpin sekte sesat ternyata mirip dengan rencana yang dulu mereka pernah buat saat kecil.. Banyak flashback, dan ada sekuelnya Rate : A+ pic.twitter.com/ygf1DAvW6c
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
7. KINDAICHI CASE FILES Classic, way better than Conan 😜 Anak SMA yang terkesan tidak berguna, ternyata memiliki kemampuan sebagai detektif yang dapat diandalkan.. Pembunuhannya selalu serial, dan motifnya bagus2 Rate : A+ pic.twitter.com/3ETTdHAIJ7
Expand pic
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
8. BOKUTACHI GA YARIMASHITA Baru banget selesai baca, selesai dalam semalam. Seru. Sekelompok laki2 yang hidupnya membosankan terjebak dalam kejadian yang tidak menguntungkan. Dinamika perasaan dendam, rasa bersalah, serta pengkhianatan pun muncul. Rate : A pic.twitter.com/TOE2Lj1TRY
Expand pic
Abisha @Jordanjora
@nagotejena Kokou no Hitou dong, alih alih komik tentang manusia yang berobsesi memanjat gunung tertinggi namun ternyata gunung tersulit untuk ditaklukkan adalah ego & tanggung jawab sebagai manusia dewasa (artnya cakep mirip-mirip Vagabond)
Nago Tejena πŸ§™β€β™‚οΈ @nagotejena
@Jordanjora Wkwkw aku pernah baca itu, lelaki yang terobsesi akan memanjat dan melupakan segalanya.. Tp itu lebih k sport sih wkwk
niQniQ @niQ_niQen
@nagotejena 20th & 21th Century Boys Monster Master Keaton Semua komik langka dengan harga gila 🀦🀦

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.