Nostalgia Tempat Nongkrong yang Pernah Hits di Jogja via @yayasvespa

kangen sama kafe kafe ini? @tumbenlucu
0
anarkocheng @yayasvespa

Tempat nongkrong yang pernah hits di Jogja yang sekarang sudah bangkrut / sepi pengunjung. . [A thread]

17/11/2019 20:05:33 WIB
anarkocheng @yayasvespa

buat nostalgia kalian, barangkali pernah ke sini sama pacarnya dulu, ketemuan di sini, lalu pulang ke kosan. Eh, engga ding 😁

17/11/2019 20:06:41 WIB
anarkocheng @yayasvespa

Coffee Toffee, Seturan Letaknya di Jl. Seturan Raya (sekarang jadi CK kalo ga salah). Tempat nongkrong yang hits pada masa, lalu gulung tikar sekitar tahun 2011. pic.twitter.com/Xx45OGqPzz

17/11/2019 20:12:08 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Coffee Togo, Jl. Perumnas Seturan, Mundu Lokasi di depan Goboex Cafe, sekarang jadi CK juga. Pernah berjaya pada masa itu, kabarnya bangkrut karena owner terjerat kasus kepolisian. Gak ada foto yg lebih jelas. Maaf yah :( pic.twitter.com/5HRVO5zAT8

17/11/2019 20:14:53 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Masih di Seturan. Distric Coffee awal berdiri sekitar tahun 2011, tapi tidak bertahan lama. Sekitar tahun 2014 tutup karena ijin yang tidak diperpanjang. Lokasinya di ruko sebelah Happy Puppy Karaoke. Kalo malem asik banget di sini viewnya, selokan mataram. pic.twitter.com/Qz0f09W28Y

17/11/2019 20:17:56 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Sekarang agak ke kota dikit lah. Lokasinya di Jl. Abu Bakar Ali, sebelum jembatan rel KAI Kewek. Warkop yang 24 jam, murah meriah. Tempat favorit buat ketemuan sama gebetan. Sekarang hampir bangkrut. Sepi banget. Kalo siang sepertinya tutup. pic.twitter.com/67S9xX5Q8Z

17/11/2019 20:20:49 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Kalo ini tempat ngopi yg agak berkelas. Biasanya yg ke sini anak UGM, karyawan dan eksekutif muda. Namanya Snap Cafe, di Jl. Afandi pas pertigaan Jl. Cendrawasih. Sekarang berangsur sepi pengunjung. Kalo mau nostalgia boleh kok kesana. pic.twitter.com/tWju2YonCf

17/11/2019 20:23:43 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Inget Keiko? Ya, itu sebutan untuk Kedai Kopi Espresso Bar. Cabangnya ada dimanamana, mulai dari Ringroad Utara, Simpang Kentungan dan Jalan Flamboyan. Baristanya jago bikin kopi. Kabarnya Keiko adalah tolak ukur kedai kopi di Jogja. pic.twitter.com/QgLHTjRyMc

17/11/2019 20:26:19 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Anak Babarsari dan sekitarnya mana suaranya? Terutama angkatan 2007 ke bawah. Frappio Cafe and Ice Cream di Babarsari ga boleh dilewatin buat nostalgia. Tapi sekarang udah tutup. Dulu lokasinya di ruko selatan Satria Net. Lowongannya dibuat tahun 2000 😁 pic.twitter.com/wR7OmSgJYv

17/11/2019 20:31:46 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Welcome Neneners! Yang belum lama ini tutup; KALIMILK. Cafe dengan menu andalan susu murni pernah jadi primadona anak SMA, kuliahan dan wisatawan. Sampai waiting list 😁 Kenapa tutup? Karena tidak ada inovasi dan juga serangan thai tea yang beranjak populer. pic.twitter.com/ATEzTIpxW8

17/11/2019 20:40:07 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Anak gaul demangan yang suka belanja di distro pasti tau sama cafe yang 1 ini. Yak, Lagani Coffee di Jl. Cendrawasih akhirnya tutup dan memutuskan pindah ke belakang, merger dengan Lagani Coffee di timur puskesmas depok. Siapa barista andalanmu? pic.twitter.com/wa1sdCk7Xf

17/11/2019 20:43:00 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

Flashback ke tahun2 sebelum era senja kopi senja kopi menjamur. Ada Bunker Cafe di Jl. Magelang yang sering untuk gigs punk, hardcore dan event terakhir di sini adalah "A Tribute to Blink 182". Kamu pernah ke sini dan bawa pulang kimcil? 😁 pic.twitter.com/10daxGd16Y

17/11/2019 20:46:22 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

suka makan pizza lokal? pasti tau dong sama il mondo pizza 😁 pertama kali di jalan cendrawasih (sekarang jadi shocking labs) lalu pindah agak ke utara di selatan SMA Colombo. tempatnya lbh besar, cozy, ada artwork dari farid fstvlst di dindingnya,ada vespanya juga. skrg tutup :( pic.twitter.com/x7rJCEG7mv

17/11/2019 20:51:19 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

suka ngebir murah + reggae di rabu malam? cafe bintang sosrowijayan berjaya hingga tahun 2015 hingga akhirnya harus tutup karena sengketa lahan. ini cafe favorit saya sambil ngebir, regggae dan bule 😁 pic.twitter.com/rlslNsXS6S

17/11/2019 20:53:42 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

mirip cafe bintang di sosrowijayan, tapi ini di selatan. the beatles pub di jalan paris jadi pub andalan wisatawan lokal sama luar negri karena murah dan musiknya berkualitas. full lagu2 the beatles setiap rabu malam, bisa nyanyi juga di situ. akhirnya tutup tahun 2017 😭 pic.twitter.com/wzD6jzmtyM

17/11/2019 20:56:37 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

ini bukan cafe atau kedai kopi sij. tapi ini termasuk legenda kultur lodse di utara. namanya warung ijo pak marji, letaknya di jakal km 5, depan apotik k24, akhirnya harus tutup tahun 2018 pak marji adalah saksi hidup para mahasiswa patah hati 😭😭 pic.twitter.com/FbabmaXLgT

17/11/2019 21:01:10 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

budak disko taun 2000an mana suaranya??? πŸ˜‚πŸ˜‚ namanya republic positiva biasa anak gaul jogja nyebutnya "repost". letaknya di malioboro, di hotel inna garuda. iki termasuk panggon dugem larang. mbuh ngopo kok iso bangkrut. pic.twitter.com/0kqT9Iui73

17/11/2019 21:04:43 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

dugem di dalem mall? bisa! dulu ada caesar lounge, di mall ambarukmo, sebelah bioskop 21. dulu kalo nonton yg midnight pas keluar banyak mbak2 sexy berangkat dugem 😍 pic.twitter.com/6JBSZ4chnQ

17/11/2019 21:07:03 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

suka makan nasi goreng babi di depan papilon jl. mataram? pasti tahu kalo dulu papilon adalah klub malam paling liar dan bebas. ditutup karena peredaran narkoba dan ekstasi yang tidak terbendung di klub ini. mirip2 stadium lah 😁 pic.twitter.com/coCelm1hNm

17/11/2019 21:10:15 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

kembali ke utara. ada cafe obor di jalan kledokan, skrg jadi sop pak min. cafe dengan konsep kuta vibe ini sempet menjadi favorit anak kuliahan pada masa itu. ditutup karna sering terjadi perkelahian dan warga tidak suka. pic.twitter.com/Ek8dE3oWkj

17/11/2019 21:12:37 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

yang pernah ciuman di lorong penghubung hugos - embassy angkat tangan?! tempat dugem paling hits di jogja yg letaknya di hotel sheraton harus tutup karena insiden perkelahian sipil vs kopassus. "tempat part separty-partynya" πŸ˜πŸ‘Œ stikernya beken banget ditempel di spakbor motor. pic.twitter.com/wCNmrBlYxJ

17/11/2019 21:22:46 WIB
Expand pic
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

capek ngetiknya. tambahin lah πŸ˜ͺ

17/11/2019 21:29:59 WIB
anarkocheng @yayasvespa

Tomora Cafe (sekarang jadi lipu cafe) lokasinya di jalan perumnas seturan, mundu. Ini tiap malem buat band2an si @berlian_atmaja vokalisnya si @mutiauo pic.twitter.com/ixp2q0Dgz4

17/11/2019 22:33:52 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

kultur lodse kelas menengah ke bawah jangan dilupakan. ada lapen di jl. pajeksan, malioboro. minumnya pake teko plastik, ada rasa moka, stroberi dan melon. masuknya alus banget. begitu berdiri langsung nggliyeng. ditutup karna banyak kasus keracunan. katanya bikin rabun mata. pic.twitter.com/cySJlSP6D6

17/11/2019 22:37:20 WIB
Expand pic
anarkocheng @yayasvespa

yang suka begadang main uno di kedai24 siapa? yak, kedai dengan konsep unik ala warmindo burjo ini harus tutup. kedai terakhir di belakang ruko babarsari. nama menunya unik2. dulu ada di kledokan, jl. damai, babarsari dan skrg bangkrut. sedih :( pic.twitter.com/uiS9gaUQaH

17/11/2019 22:47:37 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (36)

Comment

No comments yet. Write yours!