2
Nikko Ilham @nikkoilham

Create my own time machine | @visuelproject | #TeamGalaxy Email: nikkoilham.ig@gmail.com@

Instagram.com/nikkoilham
Nikko Ilham @nikkoilham
Memaksimalkan kreasi di Instagram bermodalkan smartphone. Gimana caranya? __ A THREAD. #ngobrolinstagram pic.twitter.com/CYiErROWzf
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Hampir sebagian foto yang ter-unggah di akun instagram gue adalah hasil jepretan dari hape. Nggak semua, tapi almost. Lately, gw pake Android dalam memotret. Jadi, mungkin akhir-akhir ini foto gw terlihat sedikit lebih vivid daripada sebelum-sebelumnya. pic.twitter.com/1RfwyQBcOW
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Sampai sekarang, gw belum bisa mensamaratakan warna. Tapi sebenernya, gw melakukan pengulangan. Pengulangan komposisi. Pengulangan tone/warna. Pengulangan angle pic.twitter.com/vwvTXWs0Ut
Expand pic
Vers @ezitafazirah
@nikkoilham Vsco emg terbaik, since 2014 gak pernah berpaling dri vsco😌 pic.twitter.com/iwthTfBXZK
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Buat yang nanyain gw editnya pake apps apa. Ini dia. Kalo bagi gw, apps editing ini udah cukup sebenernya. Kalo rame, nanti gw lanjut lagi ya tentang editing di VSCO. pic.twitter.com/d40EI7JgWq
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Lanjut yaaak. Gimana cara nyamain persepsi warna dengan foto yang totally berbeda? ____ Bisa pake VSCO Grid. Lo bisa ngedit tone & compare foto lo satu sama lain di VSCO Grid ini. pic.twitter.com/N9ce7qcWPB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Mulai dari pertanyaan yang PALING SERING masuk di DM. Atau bahasa kerennya Frequently Asked Question. "Bang, kalo ngedit di VSCO pake tone apa?" A6. Yes, because A6 is lyf. pic.twitter.com/yMLxXDwmgM
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
Dan yang paling sering lainnya. Karena akhir akhir ini gw sering pake android buat motret. Jadi, gw pake preset C8. Dan kawan-kawannya. Karena lebih cocok di warna vibrant & lebih vivid. pic.twitter.com/1Gdjmywcx4
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham
DISCLAIMER: Nggak semua foto, bisa langsung jadi bagus pas dipakein filter A6 ataupun C8. Itu juga tergantung jenis foto, intensitas & arah cahaya. Pinter-pinter nyari sumber cahaya aja, alias available light.
Nikko Ilham @nikkoilham
Dah, segitu dulu aja ngobrolin foto nya. Kalo ada pertanyaan, langsung aja tanyakan di kolom reply. Thankyouu! 🤝

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.