Created on App

Buat Yang Suka Foto, Thread Mengenai Tips Memaksimalkan Kreasi Dengan Aplikasi Instagram

2
Nikko Ilham @nikkoilham

Create my own time machine | @visuelproject | #TeamGalaxy Email: nikkoilham.ig@gmail.com@

Instagram.com/nikkoilham

Nikko Ilham @nikkoilham

Memaksimalkan kreasi di Instagram bermodalkan smartphone. Gimana caranya? __ A THREAD. #ngobrolinstagram pic.twitter.com/CYiErROWzf

13/11/2019 14:48:47 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Hampir sebagian foto yang ter-unggah di akun instagram gue adalah hasil jepretan dari hape. Nggak semua, tapi almost. Lately, gw pake Android dalam memotret. Jadi, mungkin akhir-akhir ini foto gw terlihat sedikit lebih vivid daripada sebelum-sebelumnya. pic.twitter.com/1RfwyQBcOW

13/11/2019 14:50:37 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Sampai sekarang, gw belum bisa mensamaratakan warna. Tapi sebenernya, gw melakukan pengulangan. Pengulangan komposisi. Pengulangan tone/warna. Pengulangan angle pic.twitter.com/vwvTXWs0Ut

13/11/2019 14:54:01 WIB
Expand pic
Vers @imperfect____

@nikkoilham Vsco emg terbaik, since 2014 gak pernah berpaling dri vsco😌 pic.twitter.com/iwthTfBXZK

13/11/2019 15:12:14 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Buat yang nanyain gw editnya pake apps apa. Ini dia. Kalo bagi gw, apps editing ini udah cukup sebenernya. Kalo rame, nanti gw lanjut lagi ya tentang editing di VSCO. pic.twitter.com/d40EI7JgWq

13/11/2019 15:16:04 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Lanjut yaaak. Gimana cara nyamain persepsi warna dengan foto yang totally berbeda? ____ Bisa pake VSCO Grid. Lo bisa ngedit tone & compare foto lo satu sama lain di VSCO Grid ini. pic.twitter.com/N9ce7qcWPB

13/11/2019 17:16:38 WIB
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Mulai dari pertanyaan yang PALING SERING masuk di DM. Atau bahasa kerennya Frequently Asked Question. "Bang, kalo ngedit di VSCO pake tone apa?" A6. Yes, because A6 is lyf. pic.twitter.com/yMLxXDwmgM

13/11/2019 17:37:07 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

Dan yang paling sering lainnya. Karena akhir akhir ini gw sering pake android buat motret. Jadi, gw pake preset C8. Dan kawan-kawannya. Karena lebih cocok di warna vibrant & lebih vivid. pic.twitter.com/1Gdjmywcx4

13/11/2019 17:40:15 WIB
Expand pic
Expand pic
Nikko Ilham @nikkoilham

DISCLAIMER: Nggak semua foto, bisa langsung jadi bagus pas dipakein filter A6 ataupun C8. Itu juga tergantung jenis foto, intensitas & arah cahaya. Pinter-pinter nyari sumber cahaya aja, alias available light.

13/11/2019 18:00:35 WIB
Nikko Ilham @nikkoilham

Dah, segitu dulu aja ngobrolin foto nya. Kalo ada pertanyaan, langsung aja tanyakan di kolom reply. Thankyouu! 🤝

13/11/2019 18:34:59 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!